Las Rosquillas de Anís son un Dulce Popular que se consume en diferentes épocas del año, pero las Rosquillas se pueden y se consumen durante todo el año, para desayunar o merendar. Para una sobremesa son ideales. Nosotros las hemos aromatizado con una Copa de Anís pero también se puede preparar sin ningún Licor o con el que mas te guste. Nosotros las hemos preparado para merendar y se nos ha olvidado las fotos del paso a paso. Otro día lo fotografío.
En esta Receta hemos utilizado como medida media cascara de huevo para medir el Aceite y el Azúcar, como hacían nuestras abuelas. La cantidad de Harina necesaria no la hemos puesto porque depende de la medida de los Huevos que utilices.
ROSQUILLAS DE ANÍS
INGREDIENTES
3 Huevos ; 6 medias casacaras de Aceite ; 6 medias cascaras de Azúcar ; 1 Cucharilla de sal ; 2 cucharaditas de Levadura Química ; 1 Copa de Anís ; Harina
1. en un bol de trabajo cascar los huevos (guardar media cascara de huevo que nos servirá de medida para el Aceite y el Azúcar) 2. incorporar en el bol las 6 medidas de Aceite de Girasol y las 6 medidas de Azúcar, la Copa de Anís y la Cucharilla de sal. Mezclar 3. añadir la Levadura Química (Royal) y mezclar 4. añadir la Harina poco a poco hasta conseguir una masa suave y que no se pegue en las manos (lo mejor es terminar de amasar en la mesa de trabajo) 5. tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente para que fermente 6. hacer las Rosquillas (con un poco de pasta hacer un canuto y después enroscar pegando bien las puntas para que cuando las freímos no se despegue 6. en una freidora con abundante aceite calentar pero no mucho para que no se queme de fuera y se quede crudo en el interior (freír bien por los dos lados hasta que se queden tostaditas) 7. escurrir bien, te puedes ayudar de papel absorvente 8. pasar por el azúcar antes de que se enfríen
COMER FRÍAS EN EL DESAYUNO O LA MERIENDA
QUE BUENAS!!, ME ENCANTAN
ResponderEliminarGracias por tu comentario PIRATA
EliminarSon muy ricas y con este sabor a anis. Mmmmmm
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que ricas rosquillas con saborcito a anis..
ResponderEliminarsaludos!!
Gracias por tu comentario ROCIO
EliminarMuy ricas las rosquillas de anis. Para todo el año.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas!!! Las recetas de toda la vida son infalibles
ResponderEliminarGracias por tu comentario ZETA
EliminarEstas recetas de toda la vida son las mejores, y si tienes la receta de la abuela seguro que estan mucho mejor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
De lujo empezar y no parar.................un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarAsí fue, las preparamos despues de comer y nos las comimos para merendar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que ricas, me gustan todo el año, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarNosotros tambien las preparamos todo el año. Solo es ponerse.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
ohhh que buenas!!y el tiempo que estoy sin comerme una...donde vives?jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEs ponerse y empezar ¡¡¡ Despues se hacen solas. para mi lo dificil es comenzar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
riquisimas a mi con el anis
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRE / JOSE MARIA
EliminarCon el anis estan muy ricas pero son para los mayores. Si no hay menores perfecto.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que pinta tan buena tienen me llevo un par de ellas para un café, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarSon ideales para el cafe, Con una buena tertulia no queda ninguna.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tus medidas me han traído recuerdos de abuelas y madre, eso era tan real que muchos fliparan en leerlo, pero tengo recetas así copiadas de ellas; la receta es muy buena, y el resultado, jo , daban ganas de quitarte una rosquilla del plato, me encanta un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarLa receta es heredada, asi que las medidas son como antes, que seguro no te equivocas y queda perfecto
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenas, me encantan y también me recuerdan cuando las hacía mi abuela ains que ricas estaban. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario PECOSA 75
EliminarEstas recetas son de la abuela, paciencia y calma es lo principal para estas recetas. Mi abuela las hacia mucho mejor que yo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
qué delicia, me encantan
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarSon deliciosas. En casa nos gustan mucho. Nos turnamos para prepararlas, cada vez las prepara uno deferente
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uno de mis dulces caseros, típicos, desayunos favoritos después de las perrunillas claro está (me encantan), te quedaron estupendas y me está entrando ganas de comer algo dulce ahora mismo, si la pillase jajaj
ResponderEliminarPor cierto muchas gracias por tu felicitación por mi cumple, se pasó bien con la familia pero me toca celebrarlo con los amigos...
Un abrazo Agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarSi se que te gustan tanto te envio unas cuantas para tu cumpleaños. Me quedaron bien porque tenia a mi madre regañandome cada vez que las hacia mas grandes. Al final quedaron todas de la misma medida, como tiene que ser.
Me alegro que te lo pasaras tan divertido por tu cumpleaños. Vaya pedazo de tartas de cumpleaños ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tambien es uno de mis dulces preferidos, además te han quedado muy iguales, yo empiezo haciendolas pequeñas, y al final, para terminar antes, acaban siendo grandes.
ResponderEliminarbesos,
Gracias por tu comentario CARMEN
EliminarEmpiezas bien, pero cuando ves la de rosquillas que te salen como no te controlen, cada vez mayores. Es cuestion de paciencia y de hacerlo bien. Despues, el resultado es gratificante.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas¡¡¡ para merienda o para desayuno y por que no para picar, te han quedado estupendas, como las que hacian nuestras madres y abuelas.
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario ADITA
EliminarSon ideales para acompañar. Me quedaron todas iguales porque estaba mi madre todo el rato conmigo. Sino las primeras quedan bien pero las últimas enormes
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, mi suegra las borda, pero veo que a ti tambien te quedan de lujazo. Es verdad las rosquillas apetecen en cualquier época...con chocolate, café...o solas. Bss Acaramleada
ResponderEliminarGracias por tu comentario ACARAMELADA
EliminarTi tienes a tu suegra y yo tengo a mi madre que me vigila para que todas queden de la misma medida. A nosotros nos gustan todo el año.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que rosquillitas mas buenas te has marcado¡¡¡¡me quedo por tu cocina y te invito a la mía besotes
ResponderEliminarGracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
EliminarEstan riquisimas estas rosquillas ¡¡¡
Me alegro que te guste mi cocina y mucho mas de que te quedes
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Se me habían pasado estas rosquillas que ricas que te han salido cuanto tiempo sin hacer, que buenas que están.Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarNo pasa nada porque se te pase Cocinera Mileurista. Yo me quiero coger unos dias este mes de agosto y me sabe mal y llevo un retraso de comentarios considerables. Pero me salieron muy ricas estas rosquillas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti me encantan las rosquillas y las hago muchas veces, tienen una pinta espectacular !!!! un besito !!!!
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