Esta receta empezó como casi todas, con una sartén en la mano regada con aceite de oliva y cortando un calamar, una sepia y 2 trozos de panceta de cerdo, acto seguido pele y corte finamente una cebolla mediana, añadí medio tomate, empecé a pelar unas estupendas alcachofas de temporada, las corte en octavos y las añadí al sofrito, una tiritas de pimiento rojo cortado a daditos, unos guisantes firma de la casa en la que nací y unas hebras de azafrán, retoque de sal, un poquito de agua para cocinar y listo, ahora ha esperar la hora de comer.
Añadimos el arroz y es aquí donde la alquimia tiene su clave, para un éxito asegurado en los arroces yo siempre utilizo medidas exactas, 1 taza de arroz= 1/4 de litro de caldo, en caso de que el arroz tenga muchas verduras te recuerdo que suelen tener mucha sed y yo siempre pienso en darles un sorbito de más.
Con los años he mecanizado el proceso, ajusto el reloj 15 minutos si es con cocción tapada y 20 minutos con cocción normal.
Ring, ring, ring, oigo el reloj y va siendo hora de emplatar.
Como podrás apreciar el arroz me ha quedado meloso y es ahora cuando se ve el truco de hidratar el sofrito.
Receta de Arroz Mixto Km0, pura inspiración.
Ingredientes para 4 personas:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 calamar
1 sepia
2 Alcachofas
2 Alcachofas
1 cebolla mediana
1/2 tomate maduro
2 trozos de panceta de cerdo
1/2 pimiento rojo
1 puñado de guisantes
2 hebras de azafrán
4 tazas de arroz
1 litro de caldo de pescado o verduras + un chorlito para las verduras
Sal al gusto
Buen provecho amig@s, aquí os dejo mi Receta de Arroz Mixto Km0, pura inspiración.
una inspiracion de vicio
ResponderEliminarEsta inspiración se merece un -10-
ResponderEliminarHoy compartirmos la misma inspiración, abrimos frigo, escojemos ingredientes... y al arroz!!
ResponderEliminarPasa una feliz semana. besicos
Buena la inspiración porque el arroz es algo que siempre se apetece y todo le queda bien.
ResponderEliminarBesos.
Toooooma, toooooomaaaa, tooooooomaaaaa arròs!!!! Què bo!!!!
ResponderEliminarPetons, Agustí!
Olga
Si señor.... En casa también nos encanta en arroz.
ResponderEliminarUn saludo de tu tienda amiga en Cambrils
Muy rico te ha quedado, como a mi marido le gusta, caldosillo, estoy pidiendo firmas , para ayudar a unos niños sordos-mudos besos
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