Esta Receta de Cocina ha sido preparada para ser nuestra aportación del mes a Recetario Mañoso, este mes dedicado a la Cerveza.
La anfitriona de este mes de Noviembre es Alba del Blog Quiero ser Super Famosa, que teneis que visitar. La mentora del mes es Wivith del Blog Cuchiflitos, otro Blog que tenéis que visitar.
Receta de Pasta, original por su toque de Cerveza. La Cerveza es preparada desde la antigüedad, 3.500 a C, ya la preparaban. Hemos terminado la cocción de los Macarrones junto a las espinacas y la Cerveza, tomando estos un color peculiar, rubios como la cerveza. Este mes Xavier Macarrilla me ha dejado preparar la receta a mí. Espero no defraudaros con esta receta.
MACARRONES A LA CREMA DE CERVEZA,
ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES 4 personas
400 gr de Macarrones ; 1 Lata de Cerveza ;
2 piedras de Espinacas Congeladas ; 1 Cebolla
1 Lata de Champiñones Enteros : 400 ml de Nata de Cocina
PREPARACIÓN
1. Cortar la Cebolla en Juliana fina 2. Dejar descongelar y picar las Espinacas 3. En una cazuela con un poco de mantequilla poner la cebolla cortada y llevar a Punto Cristal 4. Añadir las Espinacas y sofreír 5. Poner agua en una olla y llevar a ebullición. Sal 6. Introducir los Macarrones y remover, NO terminar la cocción. A falta de 3 minutos para su correcta cocción sacar del fuego, pasar por debajo del grifo con agua Caliente para desalar y no cortar la cocción 7. Incorporar rápidamente a la cazuela y mezclar todo 8. Añadir toda la Cerveza y terminar de cocer los macarrones 9. Lavar los Champiñones con agua e incorporar 10. Añadir toda la Nata de Cocina y ligar la salsa. Rectificar de sal
SERVIR EN RACIONES
Hemos utilizado una Cerveza Rubia y los Macarrones han cogido el color de la Cerveza. Si usamos una Cerveza Tostada conseguiremos un color mas tostado en los Macarrones, la Salsa oscurecerá un poco y si usamos la Cerveza Negra lo oscurecerá todo. Es vuestra elección ¡¡¡
Que buena idea lo de la crema de cerveza! Voy a probar la receta con cerveza sin gluten que tiene muy una pinta!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAIZENA
EliminarSeguramente que con cerveza sin gluten quedará igual de rico.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uy, sé que esta receta me va a gustar. Besos es genial.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
EliminarSeguro que te gustará. Tiene muy buen sabor.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena pinta!! Muy rico el platito.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu comentario SUKIA
EliminarEs un plato muy colorido y con muy buen sabor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato de lo más original. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por tu comentario MI TOQUE EN LA COCINA
EliminarEs original, pero aunque no lo parezca es para toda la familia.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy original esta crema de cerveza , además ideal para nuestro recetario.
ResponderEliminarMUchas gracias por tu aportación.
Gracias por tu comentario RECETARIO MAÑOSO
EliminarEs una receta preparada expresamente para Recetario Mañoso. Nos alegra mucho de que os guste la receta. Muchas gracias.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero bueno, ésta receta es fantástica, además de fácil. Yo también tomo nota. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSE
EliminarEs una receta fácil y muy colorida. Bonita para presentar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, nunca he probado esta crema pero como la pasta me encanta sea como sea seguro que que me chupo los dedos con ella.
ResponderEliminarMuchas veces me quedo en blanco en cuanto a pasta se refiere y esta propuesta tuya me parece de lo más original así que tomo muy buena nota y la haré.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarEsta receta se puede preparar con culquier tipo de pasta, yo creo que preferentemente grande. Es muy colorido y para toda la familia.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ala que cosa mas buena! la proxima vez que haga macarrones los preparo con tu receta. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarTe gustará la receta. Es muy sabrosa y fácil de preparar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta muy original y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu comentario DOLORS
EliminarEsta muy rica la receta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
me lo apunto, porque a mí donde se ponga una cervecita Mahou que se quite lo demás. así que a ver qué tal me quedan que deben estar ricos ricos, jeje.
ResponderEliminarbesos!
Gracias por tu comentario LAURA
EliminarLa cerveza le da buen sabor y color.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
defraudar fijo que no nos defraudas con la receta, todo lo contrario: la pienso probar!!!! Asdemás tengo un montón de espinacas de la huerta y que mejor manera de usarlas. Será mi menú de un día de estos. Ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LUNA
EliminarCon espinacas frescas seguro que sabrá mucho mejor. Ya me contarás.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me han gustado sobre todo el color verde propocionado por las espinacas
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarAdemas de sabor le dan muy buen color las espinacas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Al·lucinant Agustí!!! és espectacular!!! si hi posso girgoles també quedarà bo no??
ResponderEliminarGracies per el teu comentari GERARD
EliminarEstic segur que amb girgoles també estara molt bo. M'acabes de donar una idea per un altre recepta. Moltes gracies.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
què bo!!!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari LLIMAVERDA
EliminarEsta molt bona la recepta y es molt colorida
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
que rica cremita ha quedado,la tengo que probar.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario CLAUDIA
EliminarMe quedo una buena crema y muy colorida. Te gustará
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una receta para quitarse el sombrero deliciosa
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARÍA
EliminarEs una receta muy rica y colorida.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarYa tengo el premio en mi poder, en cuando pueda lo otorgaré. Muchas gracias por acordaros de mi.
EliminarAgustí
Que rica esta pasta!! Creo que a todos nos gusta un plato de pasta rico, fácil y sabrosos. Soy Mar de el blog el que no mata engreixa, y para ir conociendo a la gente de la cena del viernes he llegado hasta aqui. Un placer haber descubierto el blog, tienes unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn beso y hasta el viernes. MAR, de EQNME
Gracias por tu comentario MAR BV
EliminarEs un plato fácil de preparar, la cerveza hace de él un plato muy gustoso y las espinacas le dan un colorido muy bonito a la hora de presentarlo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Madre mía que receton!! Tiene que estar riquísimo porque vaya que foto como se ve de jugoso y mmmmmmm!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO
EliminarEs una receta muy gustosa, con un color peculiar que le da la cerveza y las espinacas. Buena crema ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarGracias por participar.
Un beso
Gracias por tu comentario MARIA PILAR - COCINICA
EliminarMe alegro por el resultado Pilar. La preparé varias veces hasta decantarme por esta elaboración. Estoy contento con el resultado
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A quien no le gusta la pasta, tanto a los peques como a los mayores, es lo que tiene que todo le va bien, debe de estar muy rica con ese ricos sabor a cerveza, me la llevo te he dejado un regalito en mi blog cuando puedas pasa a recogerlo bst
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA ANTONIA CANTALEJO
EliminarEs una receta familiar, de la cerveza solo queda el sabor.
Voy a por el regalito, que ilusión ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A la crema de cerveza? madre mía, eso me lo apunto, porque debe estar delicioso!! Me encanta la receta, es estupenda! Biquiñossss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarEs una receta estupenda y la cerveza le da un sabor muy agradable.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya estoy aquí con la libreta anotando esa salsica!! Qué rica! No veas cuántas recetas con cerveza estamos preparando éste mes.
ResponderEliminarUn beso para Xavier que te ha dejado al frente de los fogones y otro para ti.
Gracias por estar siempre ahí.
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarPilar cada vez cuesta mas ser original y no repetir recetas. El próximo mes intentaré ser de los primeros. Tienes mucha razón, cuantas recetas ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Unos macarrones, sencillamente , DELICIOSOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarMe salio una receta muy sabrosa y colorida. Fáciles pero ricos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que delicia de macarrones!!! se ve super y que cremosos lo de la cerveza me parece curioso..Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarSon muy cremosos y toma el color de la cerveza. Es original
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La salsita me ha dejado alucinada! qué original! nada, tu sigue proponiendo que yo voy tomando nota! jajaja
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario ASJ
EliminarMe encanta que te gusten mis recetas. Que contento estoy cuando la gente me dice que prepara mis recetas. Que aproveche ¡¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El color te ha quedado precioso, tengo la impresión de que es un sabor exquisito y una manera distinta de comer las espinacas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarLa crema coge el color de la cerveza y la pasta el sabor. Las espinacas estan muy ricas en la preparación, pero si las pones frescas mucho mejor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues yo me decanto por la cerveza negra, tiene que ser un puntazo el color y el sabor que le puede aportar. Gran receta como es costumbre por aquí ;)
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSÉ
EliminarEstoy seguro que te te quedará una receta fantástica con la cerveza negra. Mucho nivel en el Recetario Mañoso
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta receta te la copio, me ha gustado un montón, es muy original. hasta podría queda bien con tallarines. Yo me inclino por una cerveza suave creo que le puede quedar mejor.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aportación, me la llevo al Recetario Mañoso.
Gracias por tu comentario ALBA
EliminarCon tallarinas te quedaría igual o mejor de bien. Yo tambien prefiero la cerveza rubia. Son gustos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Els haurem de provar perquè fan molt bona pinta!
ResponderEliminari aquesta combinació ens agrada molt!
ptns!!
Gracies per el teu comentari FÓRMULES CULINAÀRES
EliminarLa cervesa li don el color y els espinacs fan que la recepta tingui color y sigui molt bonico alhora de presentar el plat. M'alegra que us agradi.
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Qué ricos estos macarrones Agustí, como siempre cuando vengo por aquí, y con cerveza, habrá que probarlos!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMAN
EliminarEstan muy jugosos y con un sabor excelente a cerveza. Me alegra que te gusten mis recetas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me a Gustado tu idea de estos macarrones, me la llevo que tienen que estar riquisimos, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarLlevate la receta y disfrutala Oliva. Estoy seguro que te gustará
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo cuando los haga, los probaré con cerveza negra y las otras dos me las bebo comiéndolos ja,ja,ja. Que sabrosos te han quedado. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
EliminarCon cerveza negra son los mas gustosos, la salsa se te oscurecerá pero tienen un sabor irrepetible y muy suave. Haras bien en beberte las otras Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uns macarrons d'allò més bons. Heu aconseguit una seguidora més. M'agrada el què he vist.
ResponderEliminarNo tardarem gaire en reunir-nos novament!
Una abraçada,
Nani
Gracies per el teu comentari LA CUINA VIOLETA
EliminarQuan es veu la cervesa al nom de la recepta podem pensar cualsevol cosa pero jo us aseguro que es una recepta per tota la familia, amb un gustet a cervesa. Els espinacs ajuden molt al acabament i servei del plat, fent-lo llamatiu.
Conteu amb mi per un altre reunio,
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
un plat important de macarrons, fets diferents a la manera típica del sofregit i la carn.
ResponderEliminarSubscric el comentari de la Nani, ens tornarem a trobar i ho millorarem :-)
PTNTS
Dolça
Gracies per el teu comentari DOLÇA
EliminarTens molta rao es una manera diferent de prepara-los. La salsa esta molt bona amb el gust a cervesa, pero es una recepta per a tota la familia.
Es clar que tenim que repetir.
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Este plato es todo un lujo, deliciosos besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEs un plato muy bueno Adita. Puedes utilizar la pasta que mas te guste, pero yo creo que es mucho mejor la pasta grande.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario AIMEROSE
ResponderEliminarI'm glad you like my blog. I've visited yours and I have become a follower.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué ricos los macarrones, muy originales!
ResponderEliminarun beso
woww que rico pasta y cerveza....me gusta mucho tu receta Agusti.besicos
ResponderEliminarhola Agusti que original con cerveza me apunto la receta desde luego se ve delicioso, lo hare ya te contare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Uy, esto si es una idea genial. Me la guardo.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Quina recepta més extraordinaria per la combinació dels ingredients!
ResponderEliminarLa cuina amb ceresa és molt interessant a la vegada que poc habitual.
Se m'ha fet la boca aigua!
Eres un gran cocinero Agusti, como nos vas a defraudar??? sin duda una receta genial, me encanta utilizar cerveza en la comida, bueno también me encanta la cervezita y los aperitivitos con los amigos....
ResponderEliminarBesotes guapo
MMMMmmmm....quin bon plat de pasta!! Quina pinta!! Genial!!!
ResponderEliminarAquest me'l poso als supermegafavoritspreferents!!! Tinc un al costat que no para...."l'has de fer, l'has de fer".......
Petons,
Olga
Nunca habría imaginado una pasta con cerveza y qué pinta que tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea y me la llevo...jejeje
Mcuhas gracias por tu comentario en el bloguico, a ver si la próxima vez me quedan bien...
Besos
Hola Agustín,
ResponderEliminarqué buena propuesta y forma de comer las espinacas y los champiñones, pues es muy atractiva a la vista y seguro que está riquísima. Gracias ;)!
Te ha quedado genial, me encanta :D
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
l'aspecte no es espectacular ara.... el gust ho ha de ser
ResponderEliminarfelicitats un altre gran plat
Fue todo un éxito en mi mesa, a mi familia les encantó. Gracias!!!
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