viernes, 22 de junio de 2012

Coca de Sant Joan con Crema

   La Coca de Sant Joan es una Tarta Dulce Típica en Cataluña que se come el día de la Verbena de Sant Joan.  Día en el que se celebra el Solsticio de Verano.  Fiesta muy arraigada en Cataluña en la que se hacen hogueras, se come la Coca de Sant Joan y se brinda con Cava.  Fiesta muy familiar ya que acuden familias enteras.


 COCA DE SANT JOAN CON CREMA


INGREDIENTES   4   personas


300 gr. de Harina de Fuerza ;   75 ml. de Leche entera ;   35 gr de Levadura Panadera ;   50 gr. de mantequilla ;   3 Huevos ;   50 gr. de Azúcar ;   5 gr. de Sal ;  4 Cerezas Confitadas ;   Piñones ;   Crema Pastelera

PREPARACIÓN


   1.  llevar la leche a ebullición, cuando esté tibia disolver la Levadura y reservar   2.  en un bol poner 2 huevos y el azúcar y batir   3. añadir la mantequilla y la sal, remover todo bien   4.  juntar la leche y mezclar bien   5.  añadir la harina poco a poco sin parar de amasar ( cuando espese utilizar las manos para amasar bien )   6.  cuando este bien amasado formar una bola y tapar con un trapo. Dejar a temperatura ambiente durante 4 horas para que fermente ( doble su volumen )   7.  transcurridas las 4 horas amasar suavemente  8.  en un a fuente de horno forrar con papel para horno   9. extender la masa uniformemente y dándole forma   10.  dejar reposar de nuevo la masa durante 45 minutos o una hora, según grosor   11.  decorar con la Crema Pastelera, las Cerezas y los Piñones   12.  pintar con un huevo batido   13.  introducir en el horno a 160º C durante 30 minutos o 45 minutos ( según grosor )   14.  Atemperar

SERVIR EN RACIONES CON UNA COPA DE CAVA


6 comentarios:

  1. Muy buena receta y para todos Feliz día de San Juan. Besos

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    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
      Me alegra que te guste mi Coca con Crema, tambien le puedes poner toda clase de frutas confitadas para la decoración. Para la verbena tengo la Coca y una botella de cava con mi mujer en la playa de CAmbrils.

      Un abrazo.

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  2. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Cada uno hace la Coca a su manera aunque todas sean parecidas. Esperamos que sea una gran noche ¡¡¡

      Un abrazo.

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  3. Muy buena pinta, probaré de hacerla, así será diferente a la que he hecho yo.
    Buenas fiestas de San juan

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    1. Gracias por su comentario JAIME XORIGUER 48
      Mi coca es simple, pero muy rica.

      Un abrazo.

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Agustí Cangrejo Grande