Hoy preparamos una Receta de la Abuela. Mermelada ¡¡¡ Estas largas tardes de verano que lo único que se hace es la siesta y se pierde medio día y encima te levantas cansado y por la noche no puedes reconciliar el sueño. Por eso vamos a aprovechar el verano preparando Mermeladas, Conservas, Confituras, Almíbares y Preparaciones varias. Vamos a divertirnos durante la tarde preparando nuestra despensa para el invierno con productos naturales y preparados por nosotros mismos. Estas largas tardes en familia haciendo cualquier cosa en la cocina y con la ayuda de los niños mayores y pequeños. Cada uno sirve para ayudar en alguna cosa. Que recuerdos ¡¡¡
La Mermelada de Albaricoque nos puede servir para el desayuno untada en el pan, mezclada con un yogurt, para elaboración de algún dulce o postre y para lo que la imaginación nos dicte. Es verano y la fruta de temporada algún día llega a estar economicamente asequible y es entonces el momento de realizar nuestras preparaciones. Y lo buenas que están meses después cuando las comemos. Y los buenos y gratos recuerdos del verano pasado, sus anécdotas, sus ratos buenos y malos, los vecinos del verano, los veraneantes nuevos, el amigo que no pudo acudir el verano, en fin Recuerdos ...........
MERMELADA DE ALBARICOQUES
INGREDIENTES
Por cada Kilo de Fruta limpia 700 gramos de Azúcar
PREPARACIÓN
1. Lavar y descorazonar los Albaricoques 2. Pesar la Fruta y Poner todo en una olla 3. Añadir el Azúcar ( La proporción es 700 gr. de Azúcar por cada Kilo de Fruta limpia ) 4. Dejar a fuego bajo mientras va haciendo Chup -Chup. Removiendo para que no se pegue hasta que este en su punto ( se sabe cuando esta lista si pones una gota de mermelada en un plato y no se mueve ) Hay que recordar que cuando enfría espesa mas 5. Pasar la Barilla Eléctrica y triturar hasta conseguir una mermelada fina o del grosor que mas te guste. 6. Esterilizar los botes de cristal en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos 7. retirar y dejar secar encima de un trapo limpio boca abajo 8. llenar los botes de cristal con la mermelada y tapar 9. disponer los botes llenos y bien cerrados en una olla grande cubriendo los botes con agua. 10. llevar el agua a ebullición y cuando este hirviendo dejar 15 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua 11. Sacar de la olla, secar con un paño y etiquetar el bote con la fecha de envasado, nombre del contenido y si fueras un profesional la procedencia de los ingredientes utilizados 12. Una vez abierto el bote guardar el el frigorífico.
GUARDAR EN SITIO SECO Y FRESCO
Que bien quedan estas mermeladas, son muy socorridas y una buena forma de reciclar fruta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario CAROLUS COCINA
EliminarHay que aprovechar la fruta en la temporada para poder disfrutarla en otras épocas. Despues se agradecen
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta yo también la hice el otro día y esta riquisima. Ahora quiero hacer de melocotón. Te quedó estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario PECOSA
EliminarEs muy reconfortante realizar estas reecetas, y si tienes ayuda mucho mejor. Son preparaciones que requieren su tiempo delante de los fogones para que no se pegue. La de melocotón esta muy rica.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
buenisima manera de comer fruta,yo tengo pendiente hacer mermelada,cuando me ponga no va a haber quien me pare! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarEs un vicio, empiezas con una y acabas llenendo la despensa y despues las preparas para regalar. Vicio total ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tienes una buena cantidad para cuando llegue el invierno recuerdes el sabor del verano, está muy rica y con la cantidad que has hecho espero que hayas tenido mucha ayuda, que ya se sabe pocas manos y muchas bocas, jejeje. Los recuerdos son lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DEL BETULO
EliminarMi tio tiene un Albaricoque y este año han dado una cantidad de fruta increible. Comimos 10 familias y no nos los acabamos. Al final Mermelada y en otro post os mostraré Albaricoques en Almibar. Y los que se quedaron en el arbol para los pájaros. La aventura ya empezo en el campo recolectando la fruta.........
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te ha quedado muy rica esa mermelada, y me gusta que le pongas menos azúcar, yo las preparo así y quedan muy buenas, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarA mi me gusta con menos azúcar porque con el tiempo parece que vaya alguien a llenar el bote con azúcar. Yo creo que cada día es mas dulce y rica.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan las mermeladas caseras, creo que no hay mermelada mejor que está. Buenísima la de albaricoque.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario JULIA
EliminarNo hay nada como la mermelada casera. Y despues estan las historia relacionadas. Como la preparaste, quien te ayudo. el pesado de los consejos................
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
las mermeladas caseras son fabulosas
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarComo las caseras no hay ninguna. Son las mejores
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por la receta, las proporciones de fruta y azúcar me parecen muy acertadas.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Gracias por tu comentario CAN JOAN I SARA
EliminarAntes se ponia tanto azúcar como fruta, pero es muy dulce. Era por cuestiones de conservación. A mi me gusta con esta proporción porque el tiempo ayuda a que se ponga máas dulce
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que mermelada tan rica y que servirán para muchas utilidades.Las caseras son las mejores.Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarNunca está de mas tener preparaciones nuestras en la despensa. El invierno es muy largo. Siempre te saca de un apuro o te ayuda a preparar una Super-Receta
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
tengo pendiente hacer algo con albaricoques, antes que se agoten!
ResponderEliminarqué rica es esa mermelada
bss
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarSolo es ponerse, pero recuerda que es un buen rato en la cocina. Si estan maduros sera más fácil y rápido.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rica, con lo que me gusta y me la pones en bandeja.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Gracias por tu comentario ANYOL
EliminarLa de albaricoques quedan muy bien. Es muy suave.
Yo vote por el hojaldre pero esta era mi otra opción
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena y cuantos tarritos!!! falta de mermelada no vas a tener, asique cuando me quede sin ella te mando un correo y me envias un tarrito te parece bien??? jejeje...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTON
EliminarSi me descuido no me quedan ni para la foto. Son los botes que me quedan de 5 cajitas de albaricoques. Pero si te hace falta o te apetece me avisas Esther
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que deliciosas son las mermeladas caseras!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarSon las mas ricas y las mas naturales, sin aditivos ni conservantes. Son las que mejor saben,
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Deliciosa esta mermelada..................yo también estoy con ellas.............un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarEs epoca de mermeladas. Hay que aprovecharse de las frutas de temporada para el largo invierno y sobretodo llenando estas tardes interminables de verano
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta la mermelada de albaricoque, en tostadas, para tartas de manzana, queso o incluso en patés. Todo un éxito seguro y más elaboración propia.
ResponderEliminarLo malo es que la temporada de albaricoques por aquí ya ha finalizado.
Pero muy buena pinta la tuya.
Un abrazo agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarCunado las usas son una gozada pero la gozada tiene ser al prepararlas. Son mucho mas ricas que las envasadas. Sara si no quedan albaricoques seguro que hay otras frutas. Melocoton, manzanas, peras. Es lo mismo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Qué rica mermelada casera!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta fantástica!
¡Yo no me meto ni loca, con el calor que hace!
Besos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Gracias por tu comentario ROSY BM
EliminarAnímate porque no desprende mucho calor la receta, es a fuego lento. Es mirar el chup-chup y remober
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
AGUSTI, GRÀCIES PER LA TEVA AMABLE FELICITACIÓ, M'HA FET MOLTA ILUSION, ESTEM TOTA LA FAMÍLIA contentíssims.
ResponderEliminarMolt agraït Lolines. Les bones noticies es tenen que donar a comeixer. Es una molt bona nocia i ara nomes li queda disfrutar de la situacio. I esperar ¡¡¡ Que vagi tot be ¡¡¡
EliminarAgustí.