La Receta de Cocina de hoy, Mejillones de Roca del Delta del Ebro a la Plancha con AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra ). Normalmente llamados Mejillones de Roca. Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis, es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo. Es uno de los productos mas apreciados del Delta del Ebro y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas. Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio. Destacan por la consistencia dura de su carne.
MEJILLONES DE ROCA A LA PLANCHA CON AOVE
INGREDIENTES 4 personas
1 Kilo de Mejillones de Roca ; AOVE ( aceite de oliva virgen extra ) ;
Ajo y Perejil
PREPARACIÓN
1. Limpiar bien los Mejillones 2. Picar el Ajo y el Perejil 3. En un biberón o en un bote con tapa poner el Ajo y Perejil picados y AOVE (aceite de oliva virgen extra) Mezclar enérgicamente 4. En una Plancha bien caliente depositar los Mejillones bien limpios dándole la vuelta de vez en cuando y cuando se abran retirar, Cada uno necesita un tiempo, los que tarden mas mojarlos con un chorrito de AOVE
SERVIR CALIENTES Y MOJADOS CON LA MEZCLA DE AOVE Y AJO Y PEREJIL
AVOE CESAR..... que toque tan latín, al final esto es lo más bueno los sabores de antaño osease sabor a natural, el punto de sal en recuerdo a esos maravillos días pasados al borde del mar, y esta AVOE tan terrenal a la vez dulce, a la vez avez acido y con esa textura consistente que te hace enrojecer.... mmmm me estoy imaginando ahora mismo sentadita en una terraza frente al mar y saboreando mejillones y buenas vistas.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por tu comentario MARIA
EliminarParece que lo hayas vivido, Repitelo y no te quedes en los recuerdos
Un abrazo.
Así a la plancha no los he comido nunca, pero se ven tan ricos...
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarPruebalos, estos mejillones de Roca son tan gustosos que a la plancha retiene todo su sabor con el AOVE y el ajo y perejil estan fantasticos
Un abrazo.
Jejeje, me ha encantado la denominación AOVE, lo probaré. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
EliminarA mi tambien me sorprendio la denominacion, me gusto y la he usado je je je
Un abrazo.
Así a la plancha no los he comido nunca, y eso que soy un potencial consumidor de mejillones, los voy a probar de esta forma,tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por su comentario JAIME XORIGUER 48
EliminarSi Jaime que estan muy ricos. Hay que limpiarlos bien y poner con la plancha bien caliente, los que les cuesten abrir ayudar con un poco de aceite. Son muy buenos ¡¡¡
Un abrazo.
Agustí eres un cocinero de altura!!! Qué receta tan espectacular!! Y la foto ya ni te digo!!!
ResponderEliminarBesos...
Tot un caprici!! el musclo a la planxa guanya en gust i l'oli d'oliva li dona una amorositat en boca molt bona
ResponderEliminarBona Feina
Manel