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jueves, 14 de junio de 2012

Mejillones de Roca a la Plancha con AOVE

        La Receta de Cocina de hoy, Mejillones de Roca del Delta del Ebro a la Plancha con AOVE  ( Aceite de Oliva Virgen Extra ). Normalmente llamados Mejillones de Roca. Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis, es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo. Es uno de los productos mas apreciados del Delta del Ebro y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas. Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio.  Destacan por la consistencia dura de su carne.


MEJILLONES  DE  ROCA  A  LA  PLANCHA  CON  AOVE

INGREDIENTES   4   personas

1  Kilo de Mejillones de Roca ;   AOVE  ( aceite de oliva virgen extra ) ; 
  Ajo  y  Perejil

PREPARACIÓN

   1.  Limpiar bien los Mejillones   2.  Picar el Ajo  y  el  Perejil   3.  En un biberón o en un bote con tapa poner el Ajo y Perejil picados y AOVE (aceite de oliva virgen extra) Mezclar enérgicamente   4.  En una Plancha bien caliente depositar los Mejillones bien limpios dándole la vuelta de vez en cuando y cuando se abran retirar,  Cada uno necesita un tiempo, los que tarden mas mojarlos con un chorrito de AOVE   

SERVIR CALIENTES Y MOJADOS CON LA MEZCLA DE AOVE Y AJO Y PEREJIL

10 comentarios:

  1. AVOE CESAR..... que toque tan latín, al final esto es lo más bueno los sabores de antaño osease sabor a natural, el punto de sal en recuerdo a esos maravillos días pasados al borde del mar, y esta AVOE tan terrenal a la vez dulce, a la vez avez acido y con esa textura consistente que te hace enrojecer.... mmmm me estoy imaginando ahora mismo sentadita en una terraza frente al mar y saboreando mejillones y buenas vistas.
    Saludos.

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    1. Gracias por tu comentario MARIA
      Parece que lo hayas vivido, Repitelo y no te quedes en los recuerdos

      Un abrazo.

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  2. Así a la plancha no los he comido nunca, pero se ven tan ricos...
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Pruebalos, estos mejillones de Roca son tan gustosos que a la plancha retiene todo su sabor con el AOVE y el ajo y perejil estan fantasticos

      Un abrazo.

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  3. Jejeje, me ha encantado la denominación AOVE, lo probaré. Besos

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    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
      A mi tambien me sorprendio la denominacion, me gusto y la he usado je je je

      Un abrazo.

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  4. Así a la plancha no los he comido nunca, y eso que soy un potencial consumidor de mejillones, los voy a probar de esta forma,tienen que estar muy ricos.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias por su comentario JAIME XORIGUER 48
      Si Jaime que estan muy ricos. Hay que limpiarlos bien y poner con la plancha bien caliente, los que les cuesten abrir ayudar con un poco de aceite. Son muy buenos ¡¡¡

      Un abrazo.

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  5. Agustí eres un cocinero de altura!!! Qué receta tan espectacular!! Y la foto ya ni te digo!!!

    Besos...

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  6. Tot un caprici!! el musclo a la planxa guanya en gust i l'oli d'oliva li dona una amorositat en boca molt bona

    Bona Feina

    Manel

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Agustí Cangrejo Grande