Es una de nuestras primeras Recetas que ahora hemos preparado para que tod@s vostr@s podáis ver la presentación que le hemos dado. Esta receta tiene dos fases, la primera es la Preparación del Flan de Brécol y la segunda es la Preparación de la Salsa de Limón. Receta Fácil de preparar. También se puede preparar con otra verdura que os guste.
FLANES DE BRÉCOL CON SALSA DE LIMÓN
1/2 Kilo de Brécol
1/2 vaso de Leche
1/2 vaso de Nata Líquida
3 Huevos
4 chalotas
mantequilla
SALSA DE LIMÓN
125 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
1 limón
1. en una olla hervir el Brécol durante 5 minutos con abundante agua 2. pasar por agua para enfriar y escurrir 3. en una sartén rehogar las chalotas bien picadas con un poco de mantequilla 4. con un tenedor chafar el brécol y añadirlo a la satrén, freír unos minutos 5. batir los huevos con la leche y la nata. Sal 6. juntar todo en la satrén 7. llenar las flaneras con la mezcla 8. cocerlas en el horno al Baño María unos 25 o 30 minutos (hasta que esté cuajado)
SALSA DE LIMÓN
1. mezclar 25 gr. de mantequilla con el zumo de limón, 4 cucharadas de agua y las 2 yemas. Sal y pimienta negra recién molida 2. cocer al baño maría removiendo continuamente 3. cuando la salsa espese ir añadiendo el resto de mantequilla sin dejar de remover 4. añadir las ralladuras del limón 9. desmoldar los flanes tibios
SALSA DE LIMÓN
1. mezclar 25 gr. de mantequilla con el zumo de limón, 4 cucharadas de agua y las 2 yemas. Sal y pimienta negra recién molida 2. cocer al baño maría removiendo continuamente 3. cuando la salsa espese ir añadiendo el resto de mantequilla sin dejar de remover 4. añadir las ralladuras del limón 9. desmoldar los flanes tibios
SERVIR CUBIERTOS DE LA SALSA DE LIMÓN
QUE IDEA TAN REFRESCANTE...... LO PROBARE.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANONIMO
EliminarLa Salsa de Limón hace que la receta sea refrescante. Pruebalos que te gustarán
Un abrazo.
wow, se ven de pecado y de rechupete esos flanes, bastante originales, yo nunca nunca los he probado ni preparado, pero gracia a ti parece que muy pronto lo hare.
ResponderEliminarun fuerte abrazo mi cangrejito
Gracias por tu comentario WALKIRIA
EliminarEn forma de flanes es espectacular en el servicio, pero si no tienes tantas flaneras lo puedes hacer como si fuera un Cake y cortarlo, des`pues bien salseado y Mmmmmm
Un abrazo.
Otra receta a la lista de "pendientes". Pero una pregunta...
ResponderEliminar¿Se podría hacer dulce cambiando la sal y la pimienta por azucar?
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarPreparalos que es una receta que se puede dejar preparada y en el último momento la salsa. De lujo. Yo no los he probado nunca dulces, la verdura es dulzona y con mas azúcar, no se. Pruebalo y me cuentas ¡¡¡
Un abrazo.
Una receta muy rica, que con lo que me gustan los pasteles
ResponderEliminarme la llevo, bss.Sefa
Gracias por tu comentario SEFA
EliminarIdeal para el verano SEfa. Te encantará y sorprenderas a los demás. La salsa de Limón muy refrescante
Un abrazo,
ME ENCANTA TU RECETA, SEGURO LA PROBARE POR QUE YA TE DIGO QUE EL BRECOL Y SIEMPRE LO LLAMO BROCOLI ME GUSTA MUCHO ME PARECE MUY ORIGINAL
Eliminar!!!!!!! UN SALUDO !!!!!
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarEsta muy rico y para el verano ideal. Se pude poner el flan frío y la salsa hecha al momento caliente. Muy buenos ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Lo probare ..pero en otro momento .Es tiempo de dietas pero tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarNo sé si estoy a dieta, a semidieta, o no estoy, jejej, me ha encantado!!! bsss
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