miércoles, 30 de mayo de 2012

Longaniza con Verduras al Horno


   Receta de Cocina sana y saludable.  Este Plato podría considerarse como Plato Único.  Este Horneado de Verduras es delicioso y Fácil de preparar.  Son dos recetas en una, Receta de Plancha para la Longaniza y Receta de Horno para las Verduras. 




 LONGANIZA  CON  VERDURAS  AL  HORNO


INGREDIENTES  4   personas


4  trozos de Longaniza Fresca ;   1  Calabacín ;  
 1  Berenjena ;   1  Zanahoria grande ;   8  Dientes de Ajo ;   4  Alcachofas ;   1  Pimiento Italiano ;   1  Pimiento Rojo ;  
 4  Tomates Maduros ;   Aceite de Oliva





PREPARACIÓN  


    1.  Cortar el calabacín en rodajas de 1 cm.   2.  Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm.   3.  Cortar la zanahoria a láminas   4.  pelar y cortar los ajos en láminas   5.  limpiar y cortar las alcachofas a cuartos o en láminas   6.  Cortar el Pimiento Italiano en rodajas o a tiras   7.  Cortar el Pimiento Rojo a tiras   8.  Cortar el Tomate a rodajas   8.  Colocar todo mezclado en una fuente de horno alta y aliñar con Aceite de Oliva, Sal y Pimienta Negra recién molida   9.  Introducir en el horno previamente calentado a 180 º C   10.  Abrir el horno cada 5 minutos y remover todo bien sin romper. Cuando veamos que esté lista retirar ( el tiempo varía según la cantidad y el grosor de las verduras, a mi me gusta al dente )


   1.  calentar la plancha y poner la longaniza hasta que esté al punto deseado.      ( si tuvieramos una barbacoa sería ideal )


SERVIR EN FUENTE DE SERVICIO O EN RACIONES

viernes, 25 de mayo de 2012

Premio Liebster otorgado por Sara Ayuso de Le Parfum de la Cuisine


 Hace unos días recibí de manos de  SARA  AYUSO  del  Blog  que tenéis que visitar,  LE PARFUM DE LA CUISINE  El premio  LIEBSTER.  Es el  cuarto premio que recibo pero me hizo tanta ilusión como el primero. Gracias Sara Ayuso  por el Premio.



Este premio tiene unas reglas muy simples y fáciles de aceptar.
   1.  Copia y pega el logo en tu blog,  enlazándolo con el Blogger que te lo ha dado a ti.
   2.  Premia a tus 5 Blogs favoritos,  de menos de 200 seguidores,  y déjales un comentario informándoles del premio.
   3.  Únete al Blog, ( Hazte seguidor ) y ayuda,  compartiéndolo,  para favorecer la difusión.

Gracias Sara Ayuso de LE PARFUM DE LA CUISINE por el Premio.  Tenéis que visitar este Blog,  Os lo recomiendo.  Estos son mis 5 Blogs que creo se merecen este Premio.  Son muchos más pero solo puedo otorgarlo a 5 Blogs.

IN MY LITTLE KITCHEN


LOS DULCES DE CLAUDIA

PARA GUSTOS LOS SABORES

REVELANDO MIS FUENTES

RECETAS DEL SEÑOR SEÑOR

martes, 22 de mayo de 2012

Pollo al Curry

   Hoy preparamos una Receta de Cocina India.  El Curry es una Especia originaria de la India y muy usada en todo el mundo.  Os proponemos la Preparación de Curry mas popular, Pollo al Curry ¡¡¡  Nosotros lo hemos acompañado con unos Espaguetis Blancos.  Esperamos que os gusten ¡¡¡  Mi amigo @XMACARRILLA  los hace de fábula y de él es esta receta.


POLLO  AL  CURRY


INGREDIENTES   4   personas


4  pechugas de pollo
1  cebolla grande
200 ml. de nata de cocina
25 gr. de mantequilla


Curry


PREPARACIÓN

   1.  cortar la pechuga de pollo a trozos   2.  cortar la cebolla en juliana fina   3.  en una sartén poner la mantequilla y añadir la cebolla hasta que este a punto cristal   4.  añadir el pollo y dorar   5.  poner una cucharada de Curry y mezclar bien   6.  incorporar la nata de cocina y vigilar para que no se pegue hasta conseguir una Salsa homogenea


   SERVIR CON GUARNICIÓN   nosotros proponemos unos Espaguetis

domingo, 20 de mayo de 2012

Arroz Negro con Chipirones


   Hoy  Cocinamos  Arroz  Negro  con  Chipirones,   plato  Típico  de  Pescadores  y muy  Elaborado  por  Restauradores.   El  Arroz  Negro  auténtico se  Prepara  con  Sepia  pero nosotros le hemos dado un poco de  Aire  Fresco  a la  Receta  elaborando la  Preparación  con  Chipirones


ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES


INGREDIENTES 4 personas

400 gramos de Chipirones
400 gramos de arroz
4 sobres de 4gr de tinta de calamar
50 ml de aceite de oliva
Sofrito  (tomate, cebolla y ajo)


PREPARACIÓN

   1.  Poner el caldo de pescado a calentar   2.  Rehogar la sepia en aceite de oliva   3.  Añadir el sofrito ( tomate, cebolla y ajo ) y cocer a medio fuego 10 minutos   4.  Añadir el arroz y sofreir un poco   5.  Añadir el caldo caliente y remover para que no se pegue, añadir el caldo que absorbe   6.  A los 6 minutos, añadir la tinta. (seguir instrucciones del sobre)   7.  Rectificar de sal, dejar reposar   

SERVIR

viernes, 18 de mayo de 2012

Espaguetis a la Boloñesa

   Una Receta de Cocina Popular en el Mundo entero y sobretodo en Italia,  Bolonia.  Preparación Familiar.  La comen niños y mayores de todas las edades. Receta Fácil y Práctica. Esperamos que os guste. La Receta de Salsa Boloñesa la preparamos hace tiempo y os dimos consejos de conservación para después con el tiempo poder preparar Platos Exquisitos como este en un momento.


ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES   4   personas


500 gr. de Espaguetis
40 gr. de Queso Parmesano 
Salsa Boloñesa

PREPARACIÓN


   1.  en una olla poner agua a hervir con sal   2.   cuando este hirviendo introducir los espaguetis y dejar el tiempo recomendado por el fabricante   3.  en una cazuela disponer la Salsa Boloñesa y calentar   4.  añadir los espaguetis y mezclar todo bien ( si la Salsa ha espesado podeis añadir más tomate o leche que le dará un sabor muy suave )


  SERVIR EN REACIONES ESPOLVOREANDO QUESO PARMESANO

martes, 15 de mayo de 2012

Albóndigas con Verduras y Alcachofas

    Una Receta de Cazuela con Albóndigas es lo que vamos a preparar.  Acompañaremos de unas Verduras, Patatas,  Guisantes,  Pimientos Rojos  y  Alcachofas. Es una Preparación Rápida pero de Cocción Lenta.  

ALBÓNDIGAS  CON  VERDURAS  Y   ALCACHOFAS

INGREDIENTES   4   personas

24  Albóndigas 
2 patatas grandes
1 pimiento rojo
150 gramos de guisantes
4 alcachofas

PREPARACIÓN

   1.  Enharinar las albóndigas y freír en una cazuela con tres cucharadas de Aceite de Oliva   2.  añadir las patatas cortadas a tacos iguales,  los guisantes,  el pimiento rojo previamente cortado a tiras y las alcachofas limpias y cortadas en 4 partes,  Remover y dorar todo   3.  añadir agua o caldo de carne o caldo de verduras o caldo de pollo cubriendo   4.  dejar cocer a fuego lento y si fuera necesario añadir un poco mas de agua   

SERVIR EN RACIONES

viernes, 11 de mayo de 2012

Flan de Huevo

     Esta es una Receta Tradicional de Flan de Huevo.  Nosotros le hemos puesto un poco de Compota de Manzana para acompañar.





    FLAN  DE  HUEVO

    INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 25 gramos de azúcar
  • 250 leche entera
  • caramelo líquido

    PREPARACIÓN

  1. Mezcla con una barilla la leche y el azúcar
  2. Añadir los huevos batidos y remover hasta tener una mezcla homogenea
  3. Repartir la mezcla en moldes previamente rellenados de caramelo líquido
  4. Cocer durante 30 minutos al Baño María. El agua no tiene que hervir
  5. Enfriar, desmoldar y servir

miércoles, 9 de mayo de 2012

Lomo de Dorada con Crema de Espárragos al Azafrán y crujientes de Jamón y Berenjena

   Esta  Receta  de  Dorada  ha sido preparada por  "Xavier Macarrilla" para todos nuestros seguidores y especialmente para RECETARIO MAÑOSO,  Blog en el que colaboramos aportando nuestra  Receta Mensual,  este mes dedicado al  Azafrán  del  Jiloca.    Este mes la anfitriona es Xys (Amaia)   del   Blog   Mas  que  4  paredes    Otro mes mas  la  Elaboración  Culinaria   ha sido realizada por nuestro colaborador y amigo  del 


LOMO  DE  DORADA  CON  CREMA  DE  ESPÁRRAGOS  AL  AZAFRÁN  CON  CRUJIENTE  DE  JAMÓN  Y  BERENJENAS

INGREDIENTES   4  personas

4  Lomos de Dorada
12  Espárragos trigueros
8  lonchas de Jamón Ibérico
1  Berenjena
200 ml. de Nata para cocinar

Azafrán del Jiloca



PREPARACIÓN

   1.  limpiar y cortar la berenjena en placas de 1 cm.    2.  En una plancha bien caliente poner la berenjena  y dorar bien por los dos lados   3.  poner los lomos de Dorada en la plancha y hacer por los dos lado    4.  poner el Jamón Ibérico en la plancha hasta conseguir el crujinete   5.   en una sartén saltear los espárragos trigueros previamente troceados con el Azafrán del Jiloca   6.  cuando estén salteados añadir la nata para cocinar y ligar la salsa  

      Montar el Plato:

   1.  disponer las placas de berenjena en el plato   2.  montar el lomo de bacalao   3.  salsear bien   4.  decorar con el crujiente de Jamón

   SERVIR CALIENTE Y BIEN DECORADO

martes, 8 de mayo de 2012

Bacalao Gratinado con Alioli

   Receta Tradicional de Bacalao.  Esta vez  hemos terminado la Elaboración Culinaria gratinando el Alioli.  Hemos dispuesto una cama de Espinacas Salteadas para montar el Bacalao Gratinado. Las Patatas Fritas acompañan la Preparación.  Es una Receta Saludable y Dieteticamente Completa.  Puede considerarse un Plato Único.


BACALAO  GRATINADO  CON  ALIOLI


INGREDIENTES   4   personas


4  Lomos de Bacalao
1  Patata grande
4  piedras de Espinacas Congeladas
Alioli


PREPARACIÓN


   1.  pelar y cortar las patatas en tacos iguales y freír   2.  en una sartén con una cucharada de aceite saltear las espinacas   3.  Freír los lomos de bacalao un poco. Reservar   4.  poner una cucharada grande de Alioli encima del Bacalao y gratinar en el horno   5.  en un plato poner una cama con las espinacas y encima disponer el Bacalao con el Alioli gratinado y alrededor las patatas fritas.    SERVIR EN RACIONES   

domingo, 6 de mayo de 2012

Estofado con Verduras y Puré de Patatas

   La  Cazuela  de  Barro  es el  Utensilio  de  Cocina  que vamos a usar para esta  Elaboración  Culinaria,  como las preparaban  las Abuelas.  Los  Utensilio  de  Cocina  de  Barro  requiere un Tiempo  para  su  Cocción  y un  Foco  de  Calor  Bajo   ya que  Cuece  Refractariamente
   Es un buen  Guiso  para  toda  la  Familia  y para los peques de la casa ya que incorpora el  Puré  de  Patatas.   Yo creo que puede servir como  Plato  Único.


ESTOFADO CON VERDURAS Y PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES   4   personas


800 gr. de carne de ternera para estofar
1  cebolla
16  coles de Bruselas
100 gr. de zanahorias Baby
2 Hojas de laurel
4 dientes de ajo


1/2  kilo de patatas


PREPARACIÓN

   1.  cortar la carne de ternera en tacos iguales   2.  pelar y cortar la cebolla en juliana   3.  en una cazuela de barro poner una cucharada de Aceite de Oliva e incorporar la cebolla para pochar   4.  añadir las zanahorias baby, las coles de Bruselas. los dientes de ajo y las hojas de laurel   5.  incorporar la carne de ternera y dorar todo.   6.  cubrir con agua o con caldo de carne o con caldo de pollo o con caldo de verdura   7.  dejar cocer a fuego bajo hasta que el caldo se haya evaporado o reducido y que la carne esté tierna (se puede añadir un poco mas de caldo durante la cocción)  

Puré de patatas natural.
   1.  en una olla poner agua a hervir y cunado esté hirviendo añadir las patata previamente peladas y cortadas en cachelos pequeños para que la preparación sea mas rápida   2.  cuando estén las patatas a punto retirar el agua y reservar   3.  con una barilla eléctrica triturar bien fino las patatas añadiendo el caldo reservado hasta conseguir el espesor deseado

   SERVIR EL ESTOFADO ACOMPAÑADO DEL PURÉ DE PATATAS CASERO 

miércoles, 2 de mayo de 2012

Tortilla - Fusión

     Esta  Receta  de  Tortillas  la hemos preparado para  #diadeltuper  en  Twitter.   El  Logo  una vez más de  @pasardelaire del Blog  Pasar del Aire

     Tortilla   Fusión   es el nombre que le hemos puesto a esta Elaboración Culinaria.   Acertado ???   Tortilla.   Al partir la Tortilla vemos un Corte muy vistoso y apetitoso.  Fusión.   Es un cúmulo de sabores que se fusionan en un solo bocado, al comer la tortilla en corte de pincho se Fusionan todos los sabores que a su vez son diferenciados.   Queso.  Le da personalidad a la Preparación Culinaria dándole carácter a la Receta.

     El nombre que le hemos puesto quizás lo consideren excesivo Tortilla-Fusión pero una vez provado el producto terminado espero que nos den la razón en la elección del nombre de la Receta Culinaria.    Acertado ???    Creo que Si ¡¡¡ Probar la Fusión,  os gustará ¡¡¡   Ideal para el Tuper
      



TORTILLA  -  FUSIÓN

    Esta receta se compone de  Tres  Tortillas  y una capa de Queso.   La  Tortillas  son :    Tortilla  de  Butifarra  Blanca ;  Tortilla de guisantes  y  Tortilla de Calabacín.    El Queso en Lonchas para fundir del sabor que más te guste.


    Tortilla de Guisantes :


    Tenemos publicada la Receta de Tortilla de Guisantes .  Esta ya la tenéis pinchando en el enlace.


    Tortilla de Butifarra Blanca :


      1.  Cortar la butifarra Blanca a rodajas finas o en brunoise, como más os guste.  2.  Hacer la tortilla :  batir los huevos en un bol,  sal.  3.  Añadir la Butifarra y mezclar. 4.  En una sartén con un poco de aceite calentar bien y una vez bien caliente incorporar la mezcla   5.  Cuando cuaje este lado darle la vuelta con la ayuda de un plato o de un giratortillas o si eres un  Super-Chef  le das la vuelta en el aire   6.  Cuajar el otro lado vigilando que no se queme.  Reservar


     Tortilla de Calabacín :   


      1.  Cortar el calabacin en rodajas finas (Max. 1 cm.) o en Brunoise   2.  En una sartén con un cucharada de aceite saltear. Sal   3.  En un bol de preparación batir los huevos energicamente   4.  añadir el calabacín salteado en el bol y mezclar bien   5.  En una sartén con una cucharada de aceite bien caliente introducir la mezcla y cuajar   6.  Dar la vuelta a la tortilla como mejor os vaya   7.  Cuajar el otro lado y reservar

    Para la Tortilla  Fusión :

     Hay que montar dos tortillas una encima de otra,  después hay que añadir una capa de queso para fundir y terminar con la otra tortilla.  El montaje es fácil pero hay que hacerlo un poco rápido y en caliente para que el queso se funda con el calor.  Se puede consumir Fría o Caliente.


     Para esta receta no hemos puesto ingredientes ni cantidades ya que normalmente depende del número de comensales.  Pero recordar que las tortillas no deben ser muy grandes ni con muchos huevos ya que la suma total podría ser explosiva.


LISTADO provisional DE PARTICIPANTES EN #DIADELTUPER   por @COMOJU

1 @cangrejogrande 
Tortilla - Fusión 
2 @galletanas Pastel de sobaos y cuajada #diadeltuper 
3 @LiaCice1 .FIAMBRERAS PARA UNA CONJUGACIÓN VERBAL
4 @losblogsdemaria Puchero para llevar al trabajo 
5 @cocinarysalir Codornices en Escabeche
6 @AgueDdR SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA TOSTADA para el #diadeltuper
7 @Cuisine4you Croquetas de pollo #diadeltuper
8 @rcarreter Puré de zanahorias y tiras de pollo
9 @aliment_ARTE El #díadeltuper (Pollo al curry con arroz basmati) 
10 @pasardelaire Alubias "back in black"
11 @78marijose Tataki de Atún para el #DiaDelTuper en twitter 
12 @Dolitaster .COMER COMO EN CASA: "EL TUPPER" 
13 @Malenasintango albóndigas de mar para el #diadeltuper 
14 @espe180 MACARRONES SALTEADOS CON POLLO #diadeltuper 
15 @ManuCatMan Frikadellen #díadeltuper 
16 @pasardelaire Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas 
17 @PITUJA78 #diadeltupper. TORTILLA DE PATATAS CON TOMATES SECOS Y BRIE
18 @losblogsdemaria Ensalada de pollo
19 @pantumaca .Albondigas de cordero y menta con verduras
20 @maryadrisc ¡MENÚ DE TUPER!: ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, MINIEMPANADILLAS Y MACEDONIA DE FRUTAS #diadeltuper 
21 @comoju Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper
22 @FacilRapidoSano Receta para #eldiadeltuper: Wok de setas con brócoli y gambas 
23 @thalatta_81 .Pollo en papillot 
24 @lamarymorena #Díadeltuper: Ensalada de pasta con vinagreta de ajo 
25 @ainaralo .Ensalada de pollo para llevar a la oficina
26 @cocinaconmarian .FIDEOS CHOW MEIN PICANTES CON VERDURAS Y CERDO IBÉRICO
27 @pantumaca .Croquetas de Gorgonzola
28 @pantumaca .tartar de fuet
29 @PatrixDQV Nido de pasta con huevo y queso + postre de fresas para el Dia del Tupper 
30 @PinchosyCanapes ESTOFADO CON MAGRO DE CERDO #diadeltuper. RECUERDOS DEL PASADO.
31 @@UTcocina Canalones de jamón y ensaladilla para el #DiaDelTuper
32 @sandwishare Salmón y pepino
33 @SuOrMur Carne en vinagreta para el #diadeltuper
34 @tuppermenu .Salteado de ajos tiernos, espárragos y gambitas
35 @surfzone Humus amb albergínia
36 @pantumaca Rissotto de Torta del Casar
37 @rafaprades .Menús en tupper al vacío #diadeltuper
38 @Quimicococinero .Fajitas de pollo
39 @CocinillasYum .Patatas rellenas al microondas 
40 @XMACARRILLA .TALLARINES DE CALAMARCITOS CON ALL I OLI DE SOBRADA
41 @MariaPerolas Menú-Tupper Semana del 07/05 al 11/05 de 2012 – #diadeltuper
42 @ClubRoyalOnline .Ensalada de pasta con salmón ahumado
43 @lacocinadiver Coca cremosa de champiñones y bacon
44 @elenargm El día del tupper
45 @mpradas Espagueti al pesto i crestes de tonyina 
46 @recetasmortales .Receta de salchichas con salsa camenbert y bacon
47 @karycuina Nidos con Pollo en yogur de limón y especias
48 @Roseta_bcn Ensalada de pan marinado crujiente-tomate-mozzarella-cebolla-salami
49 @cocinaaficiones .Tupper de pollo con Calabacín (mas fácil imposible) y .Tupper de tomates rellenos de Mozzarella y Pavo braseado
50 @CocinadeSariqui Revuelto de espárragos trigueros salvajes
51 @maselcros Rosbif a la Dòria
52 @Wivith Un bento para la Catadora 
53 @embadurnados .Rollitos de pollo, aguacate y manzana
54 @minues Lo mejor de Directo al Paladar para el #DíaDelTuper 
55 @futurobloguero Helicoidales con carne picada y berenjenas. Receta de pasta
56 @cocinadevalen Tallarines con Pollo en Salsa de Ostras (Wok)
57 @TheSpanishFood .HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER
58 @nebulina Chicken over the rice #diadeltuper 
59 Inma Navarro pescado a la mallorquina
60 @tonirecetas Macarrones Gratinados con Atún 

61 @xirineptuno Mojito para tod@s los twittter@s del #diadeltuper


Y gracias a @cocinarysalir todas las recetas en fotos en Pinterest