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domingo, 6 de mayo de 2012

Estofado con Verduras y Puré de Patatas

   La  Cazuela  de  Barro  es el  Utensilio  de  Cocina  que vamos a usar para esta  Elaboración  Culinaria,  como las preparaban  las Abuelas.  Los  Utensilio  de  Cocina  de  Barro  requiere un Tiempo  para  su  Cocción  y un  Foco  de  Calor  Bajo   ya que  Cuece  Refractariamente
   Es un buen  Guiso  para  toda  la  Familia  y para los peques de la casa ya que incorpora el  Puré  de  Patatas.   Yo creo que puede servir como  Plato  Único.


ESTOFADO CON VERDURAS Y PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES   4   personas


800 gr. de carne de ternera para estofar
1  cebolla
16  coles de Bruselas
100 gr. de zanahorias Baby
2 Hojas de laurel
4 dientes de ajo


1/2  kilo de patatas


PREPARACIÓN

   1.  cortar la carne de ternera en tacos iguales   2.  pelar y cortar la cebolla en juliana   3.  en una cazuela de barro poner una cucharada de Aceite de Oliva e incorporar la cebolla para pochar   4.  añadir las zanahorias baby, las coles de Bruselas. los dientes de ajo y las hojas de laurel   5.  incorporar la carne de ternera y dorar todo.   6.  cubrir con agua o con caldo de carne o con caldo de pollo o con caldo de verdura   7.  dejar cocer a fuego bajo hasta que el caldo se haya evaporado o reducido y que la carne esté tierna (se puede añadir un poco mas de caldo durante la cocción)  

Puré de patatas natural.
   1.  en una olla poner agua a hervir y cunado esté hirviendo añadir las patata previamente peladas y cortadas en cachelos pequeños para que la preparación sea mas rápida   2.  cuando estén las patatas a punto retirar el agua y reservar   3.  con una barilla eléctrica triturar bien fino las patatas añadiendo el caldo reservado hasta conseguir el espesor deseado

   SERVIR EL ESTOFADO ACOMPAÑADO DEL PURÉ DE PATATAS CASERO 

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentarios AINNOA
      Si que tiene buena pinto y lo mejor es su sabor. Es unha receta de la abuela de estas que en las que las horas de cocción es lo más importante

      Un abrazo.

      Eliminar

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Agustí Cangrejo Grande