La Cazuela de Barro es el Utensilio de Cocina que vamos a usar para esta Elaboración Culinaria, como las preparaban las Abuelas. Los Utensilio de Cocina de Barro requiere un Tiempo para su Cocción y un Foco de Calor Bajo ya que Cuece Refractariamente.
Es un buen Guiso para toda la Familia y para los peques de la casa ya que incorpora el Puré de Patatas. Yo creo que puede servir como Plato Único.
INGREDIENTES 4 personas
800 gr. de carne de ternera para estofar
1 cebolla
16 coles de Bruselas
100 gr. de zanahorias Baby
2 Hojas de laurel
4 dientes de ajo
1/2 kilo de patatas
PREPARACIÓN
1. cortar la carne de ternera en tacos iguales 2. pelar y cortar la cebolla en juliana 3. en una cazuela de barro poner una cucharada de Aceite de Oliva e incorporar la cebolla para pochar 4. añadir las zanahorias baby, las coles de Bruselas. los dientes de ajo y las hojas de laurel 5. incorporar la carne de ternera y dorar todo. 6. cubrir con agua o con caldo de carne o con caldo de pollo o con caldo de verdura 7. dejar cocer a fuego bajo hasta que el caldo se haya evaporado o reducido y que la carne esté tierna (se puede añadir un poco mas de caldo durante la cocción)
Puré de patatas natural.
1. en una olla poner agua a hervir y cunado esté hirviendo añadir las patata previamente peladas y cortadas en cachelos pequeños para que la preparación sea mas rápida 2. cuando estén las patatas a punto retirar el agua y reservar 3. con una barilla eléctrica triturar bien fino las patatas añadiendo el caldo reservado hasta conseguir el espesor deseado
SERVIR EL ESTOFADO ACOMPAÑADO DEL PURÉ DE PATATAS CASERO
Que buena pinta!:)
ResponderEliminarbesitos
Gracias por tu comentarios AINNOA
EliminarSi que tiene buena pinto y lo mejor es su sabor. Es unha receta de la abuela de estas que en las que las horas de cocción es lo más importante
Un abrazo.