Hoy Cocinamos Arroz Negro con Chipirones, plato Típico de Pescadores y muy Elaborado por Restauradores. El Arroz Negro auténtico se Prepara con Sepia pero nosotros le hemos dado un poco de Aire Fresco a la Receta elaborando la Preparación con Chipirones
ARROZ NEGRO CON
CHIPIRONES
400
gramos de Chipirones
400
gramos de arroz
4
sobres de 4gr de tinta de calamar
50 ml
de aceite de oliva
Sofrito (tomate, cebolla y ajo)
PREPARACIÓN
1. Poner el caldo de pescado a calentar 2. Rehogar la sepia en
aceite de oliva 3. Añadir el sofrito ( tomate, cebolla y ajo ) y
cocer a medio fuego 10 minutos 4. Añadir el arroz y
sofreir un poco 5. Añadir el caldo
caliente y remover para que no se pegue, añadir el caldo que
absorbe 6. A los 6 minutos,
añadir la tinta. (seguir instrucciones del sobre) 7. Rectificar de sal,
dejar reposar
SERVIR
Y, de rebote, me paso por quí a echarte una fisgada..k rico este arrocito, yo, el arroz, creo que con cualquier cosa pero así, con chipirones está espectacular, me encanta y tambien me quedo por esta cocina..
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias por tu comentario LA DIETA MEDITERRANEA DE CARMEN
EliminarNos gusta que te guste nuestro Arroz negro pero aún nos gusta mas que te quedes fisgoneando por aquí
Un abrazo.
Delicioso arroz negro. Soy una amante de los arroces y este me chifla.
ResponderEliminarPor cierto pasate por http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/ que tengo un premio para ti. Un abrazo
Gracias por tu cometnario SARA AYUSO
EliminarComo nos complace que te guste nuestro Arroz Negro y que te chifle.
Gracias por el premio SARA lo recogeré y se lo dare a otros 5 blogs que se lo merezcan.
Un ABRAZO.
Me encanta el arroz negro aunque lo hago pocas veces.
ResponderEliminarCon chipirones no lo he hecho nunca asi que tengo que copiarlo ya!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarPruebalo que seguro te gustará y los chipines le dan muy buen sabor.
Un abrazo.
Nunca hice arroz negro!! pero hare con seguridad pues deve estar muy bueno..Besos
ResponderEliminarGracias por tu cometnario ESTHER OUTÓN
EliminarPues algun dia tiene que ser el primero para empezar a preparar el Arroz Negro. Anímate y preparalo que te gustará
Un Abrazo.
Me encanta el arroz negro y unas veces por una cosa y otras por otra nunca me lo preparo, te ha quedado excelente,
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por tu comentario XORIGUER 48
EliminarESo nos pasa a muchos que no sabemos que dia preparar las recetas pendientes, pero algún día tiene que ser. Yo le animo Xoriguer a q ue se prepare un Arroz como este
Un abrazo.
Este plato no falta en casa, nos encanta a todos. Con chipirones debe estar delicioso también.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarSi has probado el Arroz negro un a vez tienes que repetir. A mi me encanta.
Un abrazo.
¡Cómo me gusta el arroz negro!!!
ResponderEliminarYo cuando no tengo tiempo lo compro congelado, pero está claro que no tiene ni punto de comparación..
Sin duda, lo pondré en práctica :)
Un abrazo, te sigo!!
Gracias por tu comentario MARY
EliminarCuando lleves unos cursos mas en la Escuela de Hosteleria aprenderas a organizarte y tendras la nevera de casa como si fuese un mini-restaurante. Preparate una de estas que si que estan buenas ¡¡¡
Un abrazo, Agustí