Alcachofas, planta cultivada en muchos lugares de mundo y muy abundante en el Mediterraneo. Proteje al Hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedad hepática. Tiene capacidad para reducir el colesterol. Previene o ayuda a combatir la diabetis. Favorece la eliminación de líquidos del cuerpo. Estudios recientes refieren a la prevención o mejora en casos cancerigenos.
Esta es nuestra segunda Receta de Microondas, sección que inaguramos con nuestro Flan de Coco. La Receta de hoy son unas deliciosas Alcachofas con Bacon y Ajo. Receta Rápida y Fácil. Es ideal para comer como Primer Plato o como Guarnición. Deseamos que les guste nuestra Sección de Recetas con Microondas, seguiremos aportando recetas.
Esta Receta de Alcachofas ha sido presentada al concurso que está realizando Jorge del blog Los Caprichos de Jorge por su segundo aniversario y con la colaboración de Alcachofasconcorazon.com
ALCACHOFAS, RECETAS DE MICROONDAS
INGREDIENTES 4 alcachofas
4 Alcachofas ; 4 Tiras de Bacon ; 4 Dientes de Ajos
1. Cortar 4 tiras de Bacon 2. Pelar 4 Dientes de Ajo 3. Limpiar las Alcachofas quitando todas las Hojas duras 4. Dar un golpe a la Alcachofa con la intención de abrirla 5. Introducir en el corazón de la Alcachofa el Diente de Ajo y una Tira de Bacon. Pesar en una balanza 6. Disponer en un plato sopero y Salpimentar 7. Aliñar con un chorrito de AOVE 8. Poner un dedo de agua en el fondo del plato sopero 9. Introducir en el Microondas 10. Cubrir con tapa de Microondas 11. A Máxima potencia ( El tiempo es: 10 minutos por 250 gramos )
SERVIR EN EL CENTRO DE LA MESA O
Andaaaa qué buenas Agustí!! en en micro se tienen que hacer enseguida y con ese bacon tendrán un sabor muy rico. Las probaré ahora que van llegando ya a los mercados.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarEn diez minutos estan hechas. Desde que empece la receta hasta que me la comi 15 minutos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Les carxofes com siguin!!! AL forn, miocroones, bunyols, a la brasa, xips...i ja comença la temporada!!! Visca!!
ResponderEliminarBoníssimes!!!
Ptnts
Gracies per el teu comentari MARTA
EliminarA casa tambe son de carxofes. Les preparem de totes formes pero d'aquesta manera son molt ràpides.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Tienen una pinta genial aunque te confieso que las alcachofas solo me gustan a la plancha. Aun asi probaria una de las tuyas. Besos y buen finde :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEstas son diferentes que las preparadas con la plancha, son para ir comiendolas hoja a hoja.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan mucho pero así jamás las he tomado estarán muy bien a juzgar por lo que veo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarEstan muy ricas al Microondas, pero lo mas iomportante es la limpieza y la rapidez
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jo sempre les faig al microones!!! La propera vegada afegiré el bacon.....jejejejeej!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
EliminarEs una de les maneres mes ràpides de preparar-les. De vegades hi poso BAcon de vegades el que em sembla. De vegades son guarnició i com aquesta que me les vaig menjar totes com a plat.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
hummmmmm que buenas
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarEstan riquisimas, Son muy fáciles de preparar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
HOLA AGUSTÍ!!!, ¡guau!!!! por fin una segunda receta para "microondas", ... ¿Sabes donde la estrenaré? seguro que como acompañante de muuuuchas comidas, pues tiene una pinta exquisita, y muy, muy, muy sencilla. Quizás junto a un buen filete de carne estará riquísimo... ya te contaré. Gracias por tus recetas, nos alegra la vista y también el paladar. MMmmmmmmmmmmm!!! Adéu!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MIRIAM MP
Eliminarpor fin la segunda ¡¡¡ No será la última, continuaremos ¡¡¡ Es una magnífica guarnición y sobretodo muy rápida y fácil.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, me encantan las alcachofas y esta receta es muy buena, sencilla y sana, tomo nota para hacerla en casa, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarFácil, rápida y muy limpia. Que mas queremos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Uy, yo puedod ar fé de que hechas al micro ondas son exquisitas!.
ResponderEliminarLas mías sencillamente llevan aceite y coñac y luego se comen hoja a hoja pero son una gozada.
Tomo nota de las tuyas porque el bacon nos encanta y me parece una pareja perfecta.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarPues yo las voy a probar con coñac, no las he preparado nunca de esta forma. Hay que ir variando.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, jo sempre faig les carxofes al microones, però mai li he posat bacó. Sí que hi poso una mica de pa ratllat. Miraré de fer aquestes i ja et diré.
ResponderEliminarNani
Gracies per el teu comentari LA CUINA VIOLETA
EliminarDoncs jo les prbaré de fer amb una mica de pa ratllat. També tenen que ser molt bones.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, tu si que molas, me encanta la recete, cuando llegue a casa la probaré. Esta mas o menos a mi nivel, ademas es de esas cosas que "parecen" fáciles de hacer y te hacen quedar de maravilla. Gracias por dar un rayo de esperanza a un profano de la cocina hambriento.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JAN SEBASTIAN
EliminarLo mejor de hacer un blog es poder ayudar a la gente a comer un poquito mejor en el dia a dia. Me alegra haberlo conseguido contigo dandote este rayo de luz que ayudará a saciar tu hambruna
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta si que es fácil, fácil y que bien vienen las recetas de microondas puesto que yo en casa sólo lo uso para calentar. Ya está bien!!!, la revolución del microondas ya está aquí. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
EliminarEs facilísima de preparar. Como tu dices el Microondas es el gran olvidado de la cocina. Estan muy ricas las alcachofas en el Micro y además muy rápido y limpio de preparar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Las alcachofas son mi debilidad, que cómodas como las has hecho ..lo pruebo. Besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario HELENA
EliminarSon comodisimas de preparar. Rápido, sencillo y limpio
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
me encantan las alcachofas, y alguna vez la he hecho en el micro, pero me faltaba poner lo mejor, el beicón, os han quedado geniales.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEl bacon le da muy buen sabor, pero un buen aceite de oliva ayuda mucho je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
nunca las le hecho así, tomo nota, me encantó.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario CLAUDIA
Eliminarpruebalo, verás que rapidez y lo poco o nada que se ensucia en la cocina
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Aqui no hay costumbre de tomar alcachofas y te hara gracia pero el dia que las cocine frescas te juro que aquello fue lo peor que hice en mi vida¡¡ yo ni se cocinarlas ni comerlas no se ¡¡que se me quedan las hojas ahi en la boca y no me bajan jaja...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEstas se cocinan muy rápido pero son de las que hay que ir comiendo hoja a hoja hasta que se llega al corazón
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy buena receta, hay que darle utilidad al microondas. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE
EliminarEs el gran olvidado de la cocina. Ocupa mucho lugar y realmente poco lo utilizamos
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Guarda bien esta receta, te servirá! Ya te contaré!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Gracias por tu comentario JORGE - LOS CAPRICHOS DE JORGE
EliminarGuardada ¡¡¡ Ya la he prsentado a tu concurso Jorge. Enhorabuena por tu segundo aniversario
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mi madre es una apasionada del microondas y también prepara las alcachofas en él! Me gusta! Bicosss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarEs un instrumento muy útil el microondas pero lo utilizamos muy poco. Las alcachofas en el estan muy ricas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
molt bo! en deu minutets ja tens l'acomplanyament per al plat
ResponderEliminarSalut
Gracies per el teu comentari MANEL BAXERIAS
EliminarDesde que vaig començar la recepta fins que va arrivar a la taula 15 minuts. Mes ràpid imposible ¡¡¡
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
QUE BONES QUE SÓN I QUE RAPIDETES FETES AIXI, EN EL MICROONES.I PERFECTES COM A ACOMPANYAMENT O COM A PRIMER PLAT!!
ResponderEliminarptnts
DOLÇA
Gracies per el teu comentari GLÒRIA
EliminarJo les vaig menjar com a plat pero com a guarnicio son perfectes i rápides.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, soy nueva en tu blog y ahora que lo conozco no pienso separarme, me encantaron las alcachofas, el relleno me parece delicioso, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos y me quedo para no perderme nada!!
Gracias por tu comentario ESMERALDA
EliminarMe alegra tenerte entre nosotros ¡¡¡ Estas alcachofas estan muy ricas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Són saníssimes les cartxofes! i a més a nosaltres ens encanten!!
ResponderEliminarQuan en tenim a l'hort no parem de menjar-ne!
Ens anirà molt bé la teva recepta per fer-les rapidet al microones!
Ptns!!
Gracies per el teu comentari FÓRMULES cULINÀRIES
EliminarEs un altre manera de preparar-les i de menjar-les. Es una recepta molt ràpida.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan las alcachofas, tengo que probarlas así...............un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarPruebalas, son muy rápidas de preparar y son muy sabrosas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan las alcachofas, las probare así,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarPruebalas, son muy rápidas de preparar y son muy sabrosas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo le saco mucho partido al microondas y estas alcachofas no se me escaparán.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu comentario ROSKI
EliminarMenos mal que encuentro a alguien que también utiliza el microondas, normalmente es un aparato que tenemos en la cocina, ocupa un buen lugar y solo sirve para calentar de vez en cuando. Prepara las alcachofas que seguro que te gustarán
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Les carxofes sempre són bones de totes maneres i aquestes a més enriquides.
ResponderEliminarGracies per el teu comentari TINTA CIRERA
EliminarA casa les menjem moltes vegades i aquesta es una bona forma de preparar-les per la seva rapidesa i pel poc que s'embruta a la cuina
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
me gusta la idea, siempre las hago en el horno, bsts
ResponderEliminarGracias por tu comentario LLIMAVERDA
EliminarPruebalas en el microondas, son muchisimo más rápidas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué maravilla de receta! pocos ingredientes, no se ensucia nada y encima de 10!!!
ResponderEliminarbesazos
Gracias por tu comentario ASJ
EliminarSi señora ¡¡¡ Toda la razón te doy ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por tu comentario MI TOQUE EN LA COCINA
EliminarSon deliciosas y muy tiernas estas alcachofas. Guardate la receta que te servira para cuando tengas prisa
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ostres Agustí, quina salivera!!! M'encanten les carxofes, em penso que quan n'és el pic de la temporada en mengem quasi cada dia. De qulsevol manera les trobo bones pero així al micro no les he fet mai, així que m'ho apuntoooo.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Gracies per el teu comentari MAR BV
EliminarEs un altre manera de preparar-les. Com tu dius quan hi han forçes carxofes es te que posar imaginació per anar cambiant. Es mol rápida aquesta recepta. Es ideal per els dies en que tenim poc temps.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Para mi cocinar en microwave y hacer alcachofas son dos asignaturas pendientes. Así que este post me viene de maravillas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Gracias por tu comentario VERONICA CERVERA
EliminarQue suerte que has tenido ¡¡¡ Tus dos cosas pendientes en la cocina en un solo sitio. Estan muy ricas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande