domingo, 8 de julio de 2012

Esqueixada de Bacalao

    Receta de Ensalada Típico Catalán la Esqueixada de Bacalao.  Esqueixada quiere decir Desmigar, acto que realizan con las manos.  Ideal para el verano ya que se sirve frío.


ESQUEIXADA  DE  BACALAO

INGREDIENTES   4   personas

200  gr.  de Bacalao ;   3 Tomates de Ensalada ;   1 Pimiento Italiano ;   1 Pimiento Rojo ;   1 Cebolla fresca grande ;   Olivas Negras deshuesadas ;   AOVE

PREPARACIÓN

   1.  Poner el Bacalao en agua y desalar cambiando el agua hasta encontrar el punto deseado   2. desmigar el bacalao con las manos   3.  cortar la cebolla, los tomates, los pimientos y las aceitunas negras a cuadrados pequeños iguales   4.  en un bol poner el bacalao desmigado con todas las verduras cortadas y aliñar con AVOE (aceite de oliva virgen extra) , Sal y Pimienta negra recién molida. Dejar macerar unas horas. 

SERVIR FRÍO EN UNA FUENTE DE SERVICIO O EN RACIONES

18 comentarios:

  1. unos de los platos de verano mas EXQUISITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Esta ensalada es tipica del verano en Cataluña. Muy rica y muy adecuada para el verano

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  2. Que pintaza tiene esto....está claro que eres toda una chef!!!!!.....me quedo echando un vistazoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Tiene muy buena pinta y esta muy bueno. me gusta que te quedes

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  3. Muy rica y es que solo verla con ese colorido ya apetece comer un plato bien fresquito.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Es muy rica esta ensalada para el verano y bien fresquito se come solo

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  4. ¡Ummmmmmmmm!. Creo que opino como el resto.
    ¡Que rica y que apetecible estos días!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      Esw ideal para el verano. Se come fresquita y esta muy rica

      Un abrazo. Agustí

      Eliminar
  5. Una delicia de plato me gusta este bacalao, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
      Es muy rico el bacalao preparado de esta manera. Fresquito e ideal para el verano

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Elena Rodriguez
      Perfecta para el verano y muy colorida. Esta muy rica.

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  7. Que ricura de plato y obre todo ahora con estos calores que nos viene.
    He pasado por aqui, y me quedo viendo tu interesante cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario IMAGINACION
      Es un plato muy rico y nutritivo e ideal para el calor. Me alegra que encuentres interesante mi cocina y que te quedes

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario 123 A COMER
      Es una ensalada para el verano, muy perfumada y fresca

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  9. Agusti, me esta receta me la apunto. Me encanta el bacalao y así en ensalda tiene que estar de buenísimo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Prepáratela que te gustará, la preparan los mejores restaurantes en cataluña. Forma parte de las cartas de temporada de cualquier restaurante en Cataluña, no importa la categoria TODOS. Tu te lo tendrias que presentar en forma de Timbal de Escalivada como los Rest. MIchelin y con unos buenos trozos de Bacalao

      Un abrazo Sara, Agustí

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande