Hoy nos centramos en una Receta Mediterranea. El Gazpacho ¡¡¡ Es una Sopa de Hortalizas Fría. Hay muchas variantes del gazpacho, pero yo he intentado seguir las pautas habituales. El Gazpacho es una fuente de Vitaminas, Hidratos de Carbono, Minerales, Fibras Vegetales y Antioxidantes. Se podría considerar una Bebida Isotónica. Se sirve en Plato Sopero para comer con cuchara o en Bol para comer-beber, siempre frío, se puede acompañar con tropezones. Hay variantes del Gazpacho: Gazpachos Andaluces, Ajoblanco, Salmorejo, Gazpachuelo, Camarete, Pimporrete y Sopeaos. Gazpachos Extremeños: se conocen como Cojondongo. Gazpachos Castellanos. Gazpachos Manchegos: se elaboran en calderos y se preparan calientes, Gazpachos de Pastor o Galianos. Gazpachos con variantes Internacionales: se interpretan como Sopa de Tomate o en Italia, Sicilia, se le llama Caponata. Todo según Wikipedia
Es una Receta Popular que en España tod@s conoceis pero teniendo en cuenta a nuestros seguidores de otros paises he decidido editarla con muchas fotos paso a paso para tod@s ell@s.
GAZPACHO
INGREDIENTES
1 Cebolla ; 2 Dientes de Ajo ; 1 Pepino ;
1 Pimiento Rojo ; 1 Pimiento Verde ; 4 Tomates Maduros :
2 rodajas de Pan del día anterior ; AOVE ; Vinagre de Vino ; Sal
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar la Cebolla a tacos iguales 2. Pelar los Dientes de Ajo 3. Pelar y cortar el Pepino a trozos iguales 4. Lavar y cortar el Pimiento Rojo y el Pimiento Verde a tacos pequeños. Brunoise 5. Escaldar los Tomates (en una olla con agua hirviendo introducir los Tomates 30 segundos y sacar) y Pelar. Cortar a trozos 6. Poner todo en una olla y agregar las dos Rodajas de Pan del Día anterior 7. Aliñar con AVOE y Vinagre de Vino. Sal y si te gusta Pimienta Negra 8. Con la Batidora Eléctrica triturar todo Hasta conseguir una Sopa homogenea (si queda espeso se puede añadir un poco de agua) 9. Para Sopa pasar por el Pasapuré (para comer como Sopa) y para Beber pasar por el Colador Chino (para beber líquido) 10. Guardar en el Frigorífico
Yo no los puse, pero se puede guardar un poco de los ingredientes, cortarlos a trozos pequeños iguales para decorar y comer el Gazpacho con tropezones de las mismas hortalizas.
Los ingredientes pueden variar en la cantidad según el número de comensales. Normalmente se prepara más, se guarda en la nevera y un vasito ahora y otro después, y se acabó.
SERVIR BIEN FRÍO EN PLATO O BOL PARA SOPA
Y EN VASO O COPA PARA BEBER
Hola Agustí, mira que está bueno el gazpacho y a mi me parece hasta bonito por su color!. En mi frigo es raro que falte, porque como tu bien dices hago bastante cantidad y lo pongo en un recipiente hermético, así ya tenemos para cuando queramos jaja!. Te ha quedado a la vista genial e imagino que al paladar, lo más de lo más! Gracias, besitos y que tengas un feliz domingo! Besitos Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEn mi nevera tampoco falta. Lo tomamos para comer en plato y cuchara pero el de la nevera vasito a vasito se acabo
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Se me olvidaba decirte, yo también pongo cominos y le da un toque muy especial!. Besitos de nuevo jaja! Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEl comino es muy bueno para el estómago. Es lo mismo que el Laurel. Por esto te gusta, porque te sienta bien
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rico el gazpacho, bien fresquito una maravilla para estos, me gusta mucho el color que te ha quedado.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEl Gazpacho siempre fresco. El color lo dan los tomates maduros, los hay que le dan mas color que otros. Va a dias
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ahora entra de maravilla, es muy refrescante y tiene muchos nutrientes. Se ve delicioso.
ResponderEliminarMuxu bat
Gracias por tu comentario ROSA
EliminarEs muy refrescante y nutritivo. Se podria considerar una bebida isotonica
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti, el gaspatxo ve de gust a tota hora i tal com ho has preparat i documentat ....... sensacional
ResponderEliminar¡¡bon diumenge!!!
Gracies per el teu comentari LOLINES
EliminarJo mentre n'hi ha a la nevera vaig fent. Sense adonarnos s'acaba. Pero hi tornem i ja en tornem a tenir. Es molt bo per el cos sobretot a l'estiu. Es un gran hidratant per el cos
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Agusti que rico, aunque yo tengo que que quitar el pepino jaja en casa a ninguno nos gusta pero, tiene una pinta espectacular!!! un saludo
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO
EliminarPues si no os gusta el pepino se quita y no pasa nada. Si no te gusta porque te repite tienes que usar de la variedad Kenia porque son los únicos que no repiten
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
como el gazpacho en verano no hay nada mejor , te ha salido muy bonito, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAGDA
EliminarEs una comida-bebida ideal. Reconstituyente e hiratante
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Qué tiempos aquellos en que mi abuela lo hacía en el mortero!
ResponderEliminarGracias por tu comentario VALDOMICER
EliminarPobrecitas abuelas lo que tenian que hacer, Ahora es todo mucho más fácil con los instrumentos de cocina que poseemos. Pero antes tenias lo que nosotros no tenemos, Tiempo ¡¡¡
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un buen gazpacho si señor, me encanta el gazpacho y ponerle por encima los trocitos de todos sus componente me vicia, en la nevera no debe faltar, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarYo esta vez no le puse tropezones pero se pueden poner y esta muy rico encontrartelos mientrasste lo comes como sopa. Bien fresquito ¡¡¡
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es uno de los platos del verano. Te ha quedado un color precioso, a mi me gusta con tropezones, pero hay quien lo toma de bebida. Sea como sea siempre es estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DEL BETULO
EliminarEn casa segun el dia lo hacemos de una forma o de otra. Nos gusta y siempre tenemos en el frigorifico.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una de las comidas mas ricas del verano junto con las ensaladas y los helados, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
EliminarYo creo que se podria vivir en verano solo con ensalada, gazpacho y helados Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti... fantástico paso a paso!! Hemos coincidido esta semana. Sólo que el tuyo es muchísimo más ortodoxo que mi crema limpiafrigoríficos. Son una fanática de estas deliciosas cremas de verano. Un abrazo!! ;o))
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA
EliminarMe alegra que te guste el paso a paso, mucho me cuesta. Son las recetas del verano Elena. Es lo que todos comemos y nos gusta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ahora en verano, el gazpacho "cae" una vez por semana en mi casa, jejeje.
ResponderEliminarEs una delicia: refrescante, lleno de vitaminas...Nos encanta.
Un paso a paso muy bueno.
Besotes.
Gracias por tu comentario MORGUIX
EliminarCreo que es la estrella de los frigorificos el gazpacho. Es muy nutritivo, saludable e hidratante. Me alegra que os guste el paso a paso, con lo que me cuesta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un imprescindible del verano, Agusti...creo que el verano sin gazpacho no sería verano bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
EliminarTu misma lo has dicho sin Gazpacho no hay verano. Refresca y alimenta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Riquisimo y un paso a paso estupendo y muy completo, gracias, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarComo me alegra que os guste el paso a paso, que gratificante.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El gazpacho, tan apetecible ahora en verano y muy refrescante.
ResponderEliminarMe gusta tomarlo con cuchara y que lleve tropezones.
Un abrazo
Sara
Gracias por tu comentario JOAN I SARA
EliminarEn casa lo tomamos en sopa con o sin tropezones y bebido. De todas maneras nos gusta. Pero somos del gazpacho espesito
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como me gusta el gazpacho, no te lo puedes imaginar, en verano lo tomamos todos los dias, no me canso, tan rico y fresquito. Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario EL PUCHERETE DE MARI
EliminarEs el rey del verano Mari. Hay dias que me queda con mejor color que otro. Segun los tomates. Fresquito es lo mejor del verano
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande