Vamos a preparar una Receta Inglesa de Limón Típica y Tradicional. Crema de Limón o Lemon Curd, aunque literalmente se tendría que llamar Cuajada de Limón porque lo que se hace en esta Receta de Pastelería es Cuajar. Esta Preparación Culinaria es un básico de los hogares en Inglaterra. Se puede utilizar para múltiples elaboraciones, normalmente se utiliza para relleno de Tartas, Muffins, Pasteles o de Cupcackes. Es una de las Preparaciones mas versátiles que existen. Yo la voy a utilizar como se usaba a finales del siglo XIX o a principios del siglo XX. Untada en tostadas de pan para la merienda o para tomar el Té. Yo preparé bastante Crema de Limón porque eramos muchos y la necesitaba pero normalmente se prepara solo la que se necesita, aunque se pueda guardar en la nevera hay que tomar precauciones con estas preparaciones.
CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD
INGREDIENTES
2 Limones grandes ; 4 Huevos ; 50 gr. de Mantequilla ;
200 gr. de Azúcar Glass
PREPARACIÓN
1. Lavar y rallar las pieles de los limones 2. En un bote poner el Azúcar Glass ( yo no tenia Azúcar Glass y use el azúcar normal y le pase la barilla eléctrica para refinarlo un poco ) y las ralladuras de Limón y triturar todo bien 3. Pasar la mezcla a un cazo para Baño María 4. Exprimir los limones e incorporar el zumo al cazo y mezclar bien a fuego medio ( sin dejar que ebullicione ) 5. introducir la mantequilla y mezclar 6. Batir los huevos enérgicamente e introducir en el cazo pasándolos por un colador 7. Remover constantemente hasta conseguir una Crema con el espesor deseado
UTILIZAR FRÍA
Mmmmm ya me imagino un tuétano de hojaldre relleno de esta crema fresquita. Tan sólo de pensarlo se me hace la boca agua. Gracias por la receta, es muy buena. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
EliminarEs que sirve para casi todo esta crema de limón. Es una crema pero que muy refrescante.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uy... tengo una pendiente con el lemon curd yo, porque mi madre adora los lemon pies con merengue y no sabes la de tiempo que lleva pidiéndomelos. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario MISS MIGAS
EliminarAnímate y haz contenta a tu madre, solo es ponerse. Con merengue esta muy rica también la Lemon Curd.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta crema tiene que ser una pasada, con lo limonera que soy yo.
ResponderEliminarMuxus
Gracias por tu comentario ROSA
EliminarSi eres limonera te gustará mucho. En inglaterra es toda una institución esta Lemon Curd o Crema de Limón
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta esta crema, la descubrí hace unos meses y me apasiona, creo que voy a experimentar más con ella. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
EliminarEsta Crema una vez descubierta y preparada la primera vez no paras de encontrar recetas para poder utilizarla. Es una maravilla
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buena crema... si señor!!
ResponderEliminarMe quedo con tu cocina.
Gracias por tu comentario JORDI, EL DIVENDRES FAVES TENDRES
EliminarEsta muy rica y es fácil de preparar. Despues sirve para tantas aplicaciones......
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La crema es excelente, la receta perfecta y el trabajo que haces con esas fotitos paso a paso ... ¡para darte un diez!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Gracias por tu comentario ANA Y BLANCA
EliminarLa Lemon Curd sirve para casi todo. Las fotos paso a paso me dan mucho trabajo pero la gente lo agradece. Ayuda mucho ¡¡¡
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que color tan atrayente, me ha parecido muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por tu comentario MARIA PILAR - COCINICA
EliminarTiene un color a limón muy bonito. Muy buen sabor
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
me encanta esta receta porque sirve para rellenar cualquier postre
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarEs lo bueno de esta receta, su versatilidad. Es increible la de maneras de usar que se te vienen a la cabezo en cuando la preparas y la pruebas
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Casi siempre la he visto en rellenos, pero estas tostadas me parecen deliciosas, te ha quedado con una buena textura. Me faltan buenos limones, porque supongo que tiene que haber diferencia entre unos buenos limones recién cogidos y otros pasados por cámara.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarAsi es como se comian la Crema de Limón a principios de siglo ¡¡¡ Te, Tostadas y Lemon Curd. Hoy en dia siguen comiendo con tostadas, Yo porque la receta era la Lemon Curd pero la proxima vez seguro que hare algún dulce con la Crema.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
nunca la he probado pero tengo muchísimas ganas y más despues de ver las fotos :))
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAR
EliminarPrueba de prepararla, no cuesta tanto ¡¡¡ Te gustará y repetirás. Lo he explicado paso a paso para indecisos Je je je
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rico el lemon curd es una crema muy rica que da mucho juego,con tu permiso me quedo por aquí.Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarDa muchisimo juego, es increible el abanico de posibilidades que ofrece. Y muy rica. Yo me la como hasta a cucharadas
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Deliciosa, se me ocurren mil usos que se le pueden dar para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarGracias apor tu comentario MARY
EliminarEs que tiene muchas posibilidades la Lemon Curd. Esta tan rica ¡¡¡
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que rico con esas tostaditas
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSEMARIA
EliminarTienes razon que esta muy buena esta Lemon Curd. Con las tostaditras es la forma original de consumir la Crema de LImon
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No lo he hecho nunca a pesar de tener la receta desde hace años.
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremoso.
Gracias por tu comentario ANYOL
EliminarAnímate y prepararatela que no te arrepentiras. Es muy cremosa y muy suave. Sirve para muchas recetas
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola cangrejo ¡¡¡
ResponderEliminarpase a verte este finde y no estabas,estuve un rato charrando con Xabi y tomando una copa en la terracita de Pub lounge Xabier Macarrilla a ver si nos vemos la próxima. besicos
Gracias por tu comentario y por tu visita MARISA-COCINANDO EN MISLARES
EliminarComo me gustan estas palabras y que me buscaras. La próxima ver que vayas Marisa ya he hablado con Xavier Macarrilla para que me llame. Te acompañaré tomando una copa y pondremos cara a un Blog. Me ha hecho mucha ilusión.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena que está esta crema de limón! La verdad es que nosotros cuando vamos a Gibraltar la compramos, pero hace un tiempo importante que no vamos y me viene al pelo tu receta, tiene pinta de estar igual de buena. Te la copio, gracias y besos. Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEs muy rica, la de bote la comía en Inglaterra y aunque sea lo mismo no es igual. Donde se ponga una casera. Cuando te la prepares tu misma veras la diferencia
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
UMMMM QUE RICA Y CREMOSA.BESOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario 123 A COMER
EliminarRica , Cremosa y Versatil ¡¡¡ Una delicia.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una delicia de crema tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ fabulosa besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
EliminarCoge muy buen color la Crema de Limón. Pruebala que seguro que repites.
Un abrazo Adita, Agustí Cangrejo Grande
el lemon curd es una de las cosas que tengo pendiente de hacer en casa, a ver si me animo.
ResponderEliminarpor ahora lo compro preparado, y curd de frambuesa, de lima... es que me encanta :)
me quedo por tu blog como seguidora. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario LAURILLA FONDANT
EliminarAnimate a prepararla, solo es ponerse. La que venden hecha dura mucho mas tiempo que la que tu preparas pero la tuya es mucho mas rica.
Me alegro que te guste mi blog
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, entro en tu blog y me quedo ya que me gusta las recetas que he estado viendo; he probado esta receta pero nunca la he elaborado, como bien dices, ahora es sólo ponerme a hacerla, te felicito por tu blog, y si lo deseas, te invito al mío, saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarMe alegra que t guste mi blog. Lo hago con mucho cariño para qeu os guste. Atrevete a probar de hacerla
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Magnífica crema de limón, me encanta Agustí, es una de mis favoritas para usar en los cupcakes :) un besuco gordo y felicidades por ese paso a paso!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LAS GALLETUCAS DE ELENA
EliminarEs otra de las aplicaciones mas usuales que se le da a la Lemon Curd, los cupcakes. Me alegra que os guste el paso a paso, con lo que me cuesta. je je je
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uhmmm!!! Qué rico!!
ResponderEliminarCon las propiedades que tiene el limón, que es bueno pa tó como quién dice, a mi me encanta sobretodo la granizada de limón... pero estoy segura que eso con tostadas están buenas pero yo lo probaría incluso, galleta arriba, galleta abajo y cremita de limón en medio ayayayayayy!! Qué ganas :)
Todo un éxito seguro, un abrazo Agustí :)
Gracias por tu comentario MARY
EliminarEsta super bueno la Lemon Curd ¡¡¡ Tienes mucha razón de que es bueno pa to. Untada cen las galletas tambien es deliciosa. Con lo que quieras.....
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ooooooooooh que rico.
ResponderEliminarGracias por tu comentario TRINI
EliminarMuy rico, En casa nos gusta y lo usan para todo
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene que estar exquisito!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario TRINI ALTEA
EliminarSi que esta muy rico Trini. No cuesta mucho prepararlo y cunde mucho. En casa la utilizan para infinidad de recetas y rellenos.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Estupenda receta, tiene una pinta estupenda Agusti. Bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
EliminarMe alegra que te guste la receta. Esta estupenda la Lemon Curd
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Me vuelve loca desde que la descubrí, de pequeñita, en Inglaterra!. ¡Es un vicio de crema!.
ResponderEliminarYo la hago parecida, pero sólo con las yemas. Lo malo es que no puedes parar de comerla...
Un besote.
Gracias por tu comentario MORGUIX
EliminarComo es una Crema que sirve para todo por eso te gusta tanto porque le va perfecto a todo lo que te gusta. Se bate el huevo entero para darle un poco mas de volumen o esponjosidad pero la clara se queda en el colador.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande