Receta de Ensalada Típico Catalán la Esqueixada de Bacalao. Esqueixada quiere decir Desmigar, acto que realizan con las manos. Ideal para el verano ya que se sirve frío.
ESQUEIXADA DE BACALAO
INGREDIENTES 4 personas
200 gr. de Bacalao ; 3 Tomates de Ensalada ; 1 Pimiento Italiano ; 1 Pimiento Rojo ; 1 Cebolla fresca grande ; Olivas Negras deshuesadas ; AOVE
PREPARACIÓN
1. Poner el Bacalao en agua y desalar cambiando el agua hasta encontrar el punto deseado 2. desmigar el bacalao con las manos 3. cortar la cebolla, los tomates, los pimientos y las aceitunas negras a cuadrados pequeños iguales 4. en un bol poner el bacalao desmigado con todas las verduras cortadas y aliñar con AVOE (aceite de oliva virgen extra) , Sal y Pimienta negra recién molida. Dejar macerar unas horas.
SERVIR FRÍO EN UNA FUENTE DE SERVICIO O EN RACIONES
unos de los platos de verano mas EXQUISITOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEsta ensalada es tipica del verano en Cataluña. Muy rica y muy adecuada para el verano
Un abrazo, Agustí
Que pintaza tiene esto....está claro que eres toda una chef!!!!!.....me quedo echando un vistazoooo
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarTiene muy buena pinta y esta muy bueno. me gusta que te quedes
Un abrazo, Agustí
Muy rica y es que solo verla con ese colorido ya apetece comer un plato bien fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEs muy rica esta ensalada para el verano y bien fresquito se come solo
Un abrazo, Agustí
¡Ummmmmmmmm!. Creo que opino como el resto.
ResponderEliminar¡Que rica y que apetecible estos días!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarEsw ideal para el verano. Se come fresquita y esta muy rica
Un abrazo. Agustí
Una delicia de plato me gusta este bacalao, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
EliminarEs muy rico el bacalao preparado de esta manera. Fresquito e ideal para el verano
Un abrazo, Agustí
Que buena y que fresquita. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario Elena Rodriguez
EliminarPerfecta para el verano y muy colorida. Esta muy rica.
Un abrazo, Agustí
Que ricura de plato y obre todo ahora con estos calores que nos viene.
ResponderEliminarHe pasado por aqui, y me quedo viendo tu interesante cocina.
Besos
Gracias por tu comentario IMAGINACION
EliminarEs un plato muy rico y nutritivo e ideal para el calor. Me alegra que encuentres interesante mi cocina y que te quedes
Un abrazo, Agustí
RICA Y FRESQUITA.BESOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario 123 A COMER
EliminarEs una ensalada para el verano, muy perfumada y fresca
Un abrazo, Agustí
Agusti, me esta receta me la apunto. Me encanta el bacalao y así en ensalda tiene que estar de buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarPrepáratela que te gustará, la preparan los mejores restaurantes en cataluña. Forma parte de las cartas de temporada de cualquier restaurante en Cataluña, no importa la categoria TODOS. Tu te lo tendrias que presentar en forma de Timbal de Escalivada como los Rest. MIchelin y con unos buenos trozos de Bacalao
Un abrazo Sara, Agustí