lunes, 19 de noviembre de 2012

Guindillas o Chiles en Vinagre

   Estas  Guindillas  en  Vinagre  son muy versátiles,  se pueden comer solas, si eres valiente, o se usan para preparar comidas con un toque de picante o un toque muy picante, para mezclar en alguna receta dulce, para acompañar es ideal.

   Esta Receta de Guindillas o Chiles en Vinagre ha sido realizada para presentarse al concurso que organiza el Blog  ¡Con un par de guindillas!  Blog que teis que visitar.  Concurso que realiza para celebrar su segundo aniversario y con la colaboración de El Jamoncito de Arganzuela


GUINDILLAS  O  CHILES  EN  VINAGRE


INGREDIENTES

Guindillas o Chiles ;   1 Vaso Vinagre Blanco ;  1 Vaso de Agua ;   Botes herméticos de cristal

PREPARACIÓN

     1.  En una cazuela llenar de agua y llevar a ebullición   2.  Una ver en ebullición escaldar las Guindillas,  unos 5 minutos   3.  Desinfectar los Botes de Cristal hirviendolos un rato en agua para desinfectar   4.  Llenar los Botes con la guindilla aún clientes   5.  En un Cazo mezclar el Vinagre y el Agua y llevar a ebullición, unos 5 minutos   6.  Con la ayuda de un Embudo llenar los Botes con la mezcla sin rebosar.  Toda esta operación en caliente   7.  Tapar y darles la vuelta para que pierdan el aire de su interior   8.  Una vez enfriado guardar en la despensa

ESTÁN  LISTOS  PARA  COMER
   


46 comentarios:

  1. Hola Agustí. Buena receta-consejo muy útil y que pondré en práctica cuando tenga muchas guindillas, aunque a mi no me suelen durar mucho, jejeje...
    Muchas gracias por participar en nuestro concurso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CAPITÁN RÁBANO
      Es un honor participar en tu concurso. Me gustan mucho las guindillas y las elaboraciones con ellas. Mi mujer es la que me ha aficionado a las guindillas. Hay recetas muy buenas en tu concurso pero encurtidos ninguno, asi que me decante por ello.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. Hola Agustí qué buena esta receta!!! Además qué maravilla poder tener las guindillas a mano para poder hacer platos o poner un toque a alguna receta!!

    Besitos..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMAN
      Lo mas importante es tener unas buenas guindillas a mano para cualquier elaboración. Sabes de donde son y como son de picantes, depende del bote.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Ya me gustaria pillar uno de estos botes para mi despensa, a uno que yo me se le encantaria, te han quedado estupendas. Mucha suerte en el concurso.
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario EL PUCHERETE DE MARI
      Si te gusta el picante son una autentica maravilla para preparar platos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. s'ha de ser molt valent per després menjar-se els bitxos en conserva. Per a mi és una fita impossible ;-)

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari DOLÇA
      Es te que ser mol valent, si senyora ¡¡¡ Pero en cru encara son mes picants. Son d'un altre mon ¡¡¡ No son per menjar soles, son per donar gust als menjars

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Agustí, le paso la receta a mi hermana y a mi yerno.
    Ellos si son MUY VALIENTES, para comer esto tan picante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      sI SON VALIENTES PASALES LA RECETA ¡¡¡ Son ideales para ayudar en la cocina dando sabor a los platos

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. con tu permiso tomo nota con lo que le gustan a mi hermano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Si tu hermano es valiente preparale un bote para Navidad. Llorará ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. Que ricas,mi madre hacía conservas con todo lo que le daba el campo, a mí las guidillas me gusta comermelas con el cocido. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAITE
      Estas son ideales para ayudar a dar sabor a los platos. Un trocito en el plato de cocido es lo ideal

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Hola Agustí !
    merci pel comentari que em vas deixar, he tingut un petit problema a l'ull i he estat fora d'òrbita uns dies ; )
    El sopar va ser genial i tingues per segur que aniré llegint-te perque tens receptes molt interessants, això si, la de les guindilles segur que no perquè no sóc de picant !!
    1 petó

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari OH LA LA MA VIE EN ROSE
      M'alegro que estiguis millor de la teva lesio al ull.
      Aquestos sopars son genials i molt fructifers. Es fan moltes amistats.
      Aquestos bitxos son per persones que els hi agradi molt el picant i siguin molt valentes.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. Que ricas las guindillas en vinagre, me gustan comiendo con algo solas no me atrevo jeje.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Estas no son para comer solas, som para reforzar los platos en la cocina, con un poco basta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. Una receta estupenda aunque yo con un poquito tengo bastante, y comiendo que la lengua pica, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ADITA DONAIRE
      Como bien has dicho estas son para acompañar o para dar sabor a los platos, pero solo un trozo. Pican ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. UUuuuiiiii!!!! No he sigut mai prou valenta per a tastar-les!!! El meu pare sempre menja una quan dina llegums, però jo no......
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
      Per menjarte una d'aquestes tens que ser mol valenta. Son ideal per ajudar-te a donar gust als plats. Pero nomes un pic, son molt picants.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. apunto la receta, a veces me regalan muchas y no se que hacer.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CLAUDIA
      Es una buena manera de conservarla y poder utilizarlas cuando desees

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Hola Agustí!!
    Te diré que me has sorprendido, no había visto ese tipo de chiles en vinagre, los más comunes por aquí son los chiles jalapeños en vinagre, así que me apunto tu receta, que me parece de lo más original!! Y aunque siempre los compro, me enseñaste que no es difícil, lá próxima vez los haré!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESMERALDA - RECETELANDIA
      Estos son igual o mas picantes que los Jalapeños. Es una receta fácil de preparar. Son mejores que los comprados.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. En principio si me atrevo a comerlas tal cual, claro que algunas pican más que otras y cuando sale una peleona te arranca las lágrimas.
    Seguro que te han quedado riquísimas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Estos te arrancan la algrima desde el primer momento. Son muy llorones, pero son ideales para dar sabor a los platos, pero solo con un trocito

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. Esta receta me la guardo y se la voy a preparar a mi padre, le encantan las guindillas y hechas en casa muchisimo mejor...gracias guapo
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario YOLICOOK
      Preparalas, son mejores que muchas que venden. Estas son para acompañar y dar sabor. Para comerlas solas hay que ser muy valiente

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  16. Buff no soy capaz de comer una de estas, me pongo malísima. A mis padres si les gustan mucho y las hemos hecho algunas veces.

    Pues mucha suerte en el concurso.

    Un abrazo Agustí y feliz comienzo de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Estas guindillas son para reforzar el sabor de los platos, pero solo un trocito. Yo, estas tampoco me las como solas Je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Ostres Agustí...amb aquesta recepta faria tant feliç al meu pare i al meu avi.....
    Si trobo guindilles provaré de fer-les i els en regalaré un pot a cada un.
    Petons i bona setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAR BV
      Mar per els teus familiars compra bitxos normals, aquestos son molt perillosos, Plorarien ¡¡¡ Aquestos son ideals per donar gust als plats.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. qué buenas!!! me encantan las guindillas en vinagre, te han quedado estupendas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAGDA
      Estan muy ricas y som maravillosas. Tener un bote a mano siempre es necesario. Ayudan mucho

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. Estupenda receta me gusta aquí le llamamos ají en escabeche,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSITA VARGAS
      Me gusta aprender siempre. Ahora ya se otro nombre en otro lugar.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  20. Versátiles son pero para tomarlas apelo hay que ser valientes si señor…...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      Sirven para dar sabor a los platos y para comerlas, tienes razón, hay que ser muy valiente

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  21. Fijate que no las conocia y jamas las tome¡¡ estaran ricas pero si pican mucho casi que va a ser que no¡¡jejeje...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      No las tomes solas Esther, llorarás ¡¡¡ Para dar sabor en la cocina son muy validas, solo un cachito

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  22. Wwwuuuaaaa!!! estas guindillas son un peligro!!!
    Ajajajajjaj
    bss
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari Els Fogons de L'Avia Nuri
      Son una bomba ¡¡¡ Mejor para ayudar a cocinar

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  23. uffffff Agusti la receta buenisima pero yo no me atrevo a comerla madre me sentarian fatal jajaj se las hago para mi cuñada y mi hermano que les gustan me apunto la receta
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARÍA BELÉN DELGADO
      Son muy picantes¡¡¡ Cuando les prepares a tu cuñada y hermano avisales que son para valientes o mejor para ayudar a cocinar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande