No nos hemos equivocado ¡¡¡ No son 2 recetas iguales ¡¡¡ Exacto la otra receta con Hojas de Romero era Conejo ¡¡¡ Nos gusto tanto que nos propusimos preparar la misma receta pero con Pollo de Corral. Magnífica receta la de hoy, Pollo de Corral al Horno con Hojas de Romero. Lo cierto es que esta receta tiene los mismos pasos que la de Conejo con hojas de romero al horno. Esto nos demuestra que de una receta pueden surgir múltiples variantes.
El Pollo de Corral ha estado criado principalmente en amplios corrales para que tenga espacio suficiente para moverse y disfrutar de una alimentación variada. Para su alimentación se suelen usar frutas y verduras, así como alfalfa y cebada para complementar la alimentación. El Pollo de Corral tiene una carne baja en grasas y en la que predominan los ácidos grasos insaturados frente a los saturados. También aporta minerales como el fósforo, magnesio y potasio. Hoy en día los auténticos Polos de Corral son una especie en extinción debido a su alto coste y a que la gente de los pueblos cada día se dedica menos a su crianza.
POLLO DE CORRAL AL HORNO CON HOJAS DE ROMERO
INGREDIENTES 4 personas
1 Pollo de Corral ; 1 Cebolla grande ; 2 Patatas Medianas ;
2 Tomates ; Hojas de Romero
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar la Cebolla en Juliana. Disponer uniformemente en una fuente para horno 2. Pelar y cortar las Patatas en rodajas de no mas de 0,50 cm. Disponer encima de la Cebolla una capa uniforme 3. Cortar el Pollo de Corral en 4 cuartos ( lo puedes comprar cortado o pídeselo a tu carnicero ) Acomodar sobre las patatas 4. Cortar el Tomate en Rodajas gruesas y distribuirlo por la bandeja 5. Un buen chorro de AOVE sobre toda la preparación y el Pollo de Corral 6. Espolvorear todo bien con las Hojas de Romero 7. Introducir en el Horno caliente a 200º C hasta que el Pollo de Corral tenga un buen color y esté listo para comer ( el tiempo dependerá del peso del pollo y del horno )
SERVIR EN RACIONES O
PRESENTAR EN LA FUENTE
Que estupendo color dorado, me ha encantado y me gusta el romero fresco, que casualidad que yo debería haberlo incluido en mi receta y al no encontrarlo no tuve más remedio que tirar de un bote y no es lo mismo.
ResponderEliminarEl romero, da un sabor delicioso a las carnes y tanto el conejo como este pollo tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarquin pollastre més bo! i amb romaní fresc.
ResponderEliminarquan vagi a les muntanyes de Prades n'he d'agafar ja que el que tinc a casa necessita un canvi!!
I amb farigola també m'encanta.
PTNTS
Dolça
La verdad es que tienes razón, pero lo que ocurre con el pollo pasa también con otras carnes. La receta es de 10 y además sencilla. Un día de estos la hago. A mis hijos les encanta el pollo, así que, aprovecharé entre semana para hacerla que es cuando su padre no está. Él no come nada que lleve plumas! Lo q se pierde! en fin..que gracias por la receta! bs
ResponderEliminarBuenísimo, tanto el romero como el tomillo son ideales para los asados al horno.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta deliciosa, hemos coincidido en la publicación de pollo. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Te ha quedado fabuloso, yo siempre tengo en el jardín tomillo y romero, en mi casa siempre se ha usado mucho para cocinar. A los asados le da un gusto estupendo.
ResponderEliminarbeos
Buenísimo, que pinta tiene. Besos
ResponderEliminarHola Agustí, siempre haciendo plato muy ricos y sencillos.bs
ResponderEliminarEste tipo de pollo esta fantastico y tu con esas hojitas de romero te quedo doblemente bueno...besitos
ResponderEliminarPuedo imaginarme el olorcito tan rico de ese polla....Mummm. besicos
ResponderEliminarEl romero le da un aroma y sabor, delicioso, al pollo
ResponderEliminarEsta si me gusta, con pollo y es que el aroma del romero es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Agustí, esto tiene una pinta estupenda, además de ser una receta muy sencilla.....esta me la apunto también...jejejeje
ResponderEliminarUn beso!
Buenísimo, qué pinta más fabulosa!!! Receta para triunfar!!
ResponderEliminarAgustí, quin pollastre!! San senzill i tan bo!!! El gustet del romer...........mmmmmmmm.....
ResponderEliminarPetons!
Olga
una maravilla, me llevo un trozo... con ese aroma a romero.... que bueno!
ResponderEliminar