El frío se ha instalado entre nosotros, nieve, viento y toda clase de inclemencias meteorológicas. Vamos a poner nuestro granito de arena preparando una receta para soportar los fríos. Una Receta con Legumbres. Alubias Pintas con Chorizo. Una receta muy completa. Si la tomas como plato único soy capaz de deciros que casi es un plato de dieta y además muy sano. Tenemos que comer legumbres como mínimo una vez por semana. Las Alubias Pintas pueden ayudar a recudir el colesterol.
ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO
INGREDIENTES 4 personas
360 gr de Alubias Pintas ; 4 ó 6 Chorizos ; 1 Cebolla ; 2 Zanahorias ; 4 Dientes de Ajo ; 1 Hoja de Laurel
1. Poner en agua las Alubias Pintas la noche anterior, 12 horas. 2. Pelar y cortar la Cebolla en juliana y poner en una cazuela con tres cucharadas de Aceite 3. Pelar y cortar la Zanahoria en Mirepoix ( cuadrados de 1 ó 1'5 cm ) y añadir a la cazuela 4. Cortar los Chorizos a trozos e incorporar 5. Poner los Dientes de Ajo y la Hoja de Laurel 6. Sacar las Alubias Pintas de agua y lavar bien bajo el chorro de agua 7. Incorporar a la cazuela y cubrir de agua 8. cuando empiece a hervir poner el fuego a media-baja potencia y dejar cocer rompiéndole la cocción al menos 2 veces incorporando agua para que no se nos rompan. Cocer 1 hora o 1 hora y media, según sean las Alubias 9. Cuando este casi en su punto sacar un cucharón de Alubias y triturar bien con la Batidora Eléctrica. Volver lo triturado a la cazuela, mezclar y cuando haga chup chup, se acabó
SERVIR EN SOPERA O EN RACIONES
Más bien chorizo con alubias, no veas que pinta tienen.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen estas alubias y con lo bien que sientan ahora.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Para querer repetir, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plat fantàstic Agustí. Ideal pels dies de fred...però......per més que les mongetes pintes ajudin a reduir el colesterol.....si les acompanyem amb aquest xoriço!!! Jajaja
ResponderEliminarBon cap de setmana. Petonets. MAR, de EQNME
Menuda pinta tiene el plato.......y esos chorizos...ummmmmmm
ResponderEliminarA nosotros nos encantan las pintas, eso si, es uno de lospocos platos que hace mi marido, así que le voy a sugerir que haga tu receta, a ver que tal......
Saluditos!!!!!
Con lo que me gusta la legumbre!! Son platos bien ricos que con este tiempo sientan genial! Buen fin de semana.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Me encanta este plato en invierno y acompañado de buen vino que más podemos pedir.
ResponderEliminarbs
Nen quina xoriçada acompanyant els fesols!!!! Amb això ja passarem els fred ja!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Qué buen aspecto tiene este rico guiso de alubias con chorizo!
ResponderEliminar¡Me encanta!
¡Besos y feliz fin de semana!
M'encanten. A casa els faig amb l'olla de pressió. Es couen més ràpid i fan per si sols un suquet més espès.
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
de rechupete
ResponderEliminarBuena receta para este fin de semana....
ResponderEliminarLas alubias pintas nos encantan y en esta receta están divinAsssss
Saludos de tu tienda amiga Mobles Cambrils
Una receta de las de siempre que nunca falta en mi mesa. Una delicia Agustí.
ResponderEliminarPasa un buen finde, besos
Se re echaba en falta chiquillo, y cuanto!!! y además con este plato, como quieres que me ponga a dieta? me vas a convertir en una vaca gallega!!! pero todo sea por unas buenas alubias!!! ainsssssssss que ganas de meterle el diente a ese plato!!!!
ResponderEliminarBesotes agustí
Que plato tan rico con ese chorizo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tanto como de dieta con ese chorizo va a ser que no, pero hay que darse alegrías, verdad? Porque bueno si que está y las legumbres son muy necesarias.
ResponderEliminarBesos.
Creo que no me conformaría con un plato.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Una receta tradicional que uno que tengo cerca, no dejaría nada en el plato jejeej. besicos
ResponderEliminarQue rico plato!! las alubias rojas me encantan me parecen tiernas y finas no se explicarlo pero el caso es que me encantan...Este plato me lo anoto porque me va a encantar...besos
ResponderEliminarmuy bueno fasia i con poco aseite justo donte se nesesita para no engordar muy riko lo voy a probar
ResponderEliminarAsí se escribe una receta:
ResponderEliminarAlubias pintas con chorizo
360 g de alubias pintas, 4-6 chorizos, 1 cebolla,
2 zanahorias, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel
Poner en agua las alubias pintas la noche anterior (12 horas).
Pelar y cortar la cebolla en juliana y poner en una cazuela
con 3 cucharadas de aceite. Pelar y cortar la zanahoria en mirepoix
(cuadrados de 1-1,5 cm) y añadir a la cazuela. Cortar los chorizos
a trozos e incorporar. Poner los dientes de ajo y 1 hoja de laurel.
Sacar las alubias de agua y lavar bien bajo el chorro de agua.
Incorporar a la cazuela y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir,
poner el fuego a media-baja potencia y dejar cocer, rompiéndole
la cocción al menos 2 veces, incorporando agua para que no se nos rompan.
Cocer 1-1,5 hora según sean las alubias. Cuando este casi en su punto,
sacar 1 cucharón de alubias y triturar bien con la batidora eléctrica.
Volver lo triturado a la cazuela, mezclar y cuando haga chup chup se acabó.
La tuya parece de estar escrita por un energumeno.
Una receta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo
Una receta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo