domingo, 15 de julio de 2012

Tortilla de Cerezas

   Se esta acabando la Temporada de Cerezas y tenia en mente preparar una Tortilla de Cerezas, así que me puse a trabajar y aquí esta el resultado.  Se podría definir como una Receta de Aperitivos o una Receta de Postres, como prefiráis.  Esta muy rica por su contraste de sabores y de texturas. Muy colorista. Tenéis que probar esta receta que estoy seguro que os sorprenderá y sorprenderéis.  En el mercado hay Cerezas de Picota que os pueden servir y para mi son las mejores y mas ricas.


TORTILLA  DE  CEREZAS


INGREDIENTES   1   tortilla


500 gr de Cerezas ;   4 Huevos ;    1/2 Copa de Orujo ;   Azúcar


PREPARACIÓN

   1. lavar y deshuesar las cerezas, poner en un cazo   2.  poner el azúcar ( la cantidad de azúcar varía según vayas a consumir la tortilla, aperitivo o postre )   3.  a fuego medio-bajo mover las cerezas caramelizando un poco   4.  añadir la 1/2 copa de orujo y dejar a fuego medio hasta que estén a punto, atemperar   5.  cascar y batir los 4 huevos en un bol   6.  con la ayuda de una espumadera (para no poner demasiado líquido ) poner las cerezas en el bol con el mínimo de liquido posible. Mezclar bien   7.  en una sartén poner una cucharada de aceite y calentar bien   8.  cuando esté bien caliente introducir la mezcla del bol y dejar cuajar por un lado   9.  cuando haya cuajado por un lado darle la vuelta y cuajar este lado

SERVIR ACOMPAÑADO POR LA SALSA DE LAS CEREZAS

33 comentarios:

  1. Yo jamas habia visto esta tortilla!!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario AINNOA
      Pruebala y repetirás. Ya me contarás ¡¡¡

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Esta tortilla era una de mis opciones para el Recetario Mañoso en el mes de las Cerezas. Lo tenia en mente y hasta que no la he preparado no he parado. Soy tozudo....

      Un abrazo Lolines, Agustí

      Eliminar
  3. La veo estupenda como postre de una comida ligera.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Es estupenda ¡¡¡ Es bastante ligera de comer. Hay postres mucho mas pesados

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  4. Ami no se me ocurriria jamas que pintaza!! tiene que estar de vicio..Bessitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Esta muy rica y no llena. No es pesada, se deja comer bien. Cuando empiezas no puedes parar Je je je

      Un abrazo Esther, Agustí

      Eliminar
  5. Que original. Con tu permiso me apunto la idea. Un saludo
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOS DULCES DE ISABEL
      Original y muy rica. Te sorprendera a ti y a los tuyos.

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANA Y BLANCA
      Original si que lo es pero cuando la pruebes estoy seguro que continuaras preparandotela

      Un abrazo. Agustí

      Eliminar
  7. wowwwwwww Agusti mi bello amigo, ahora si que me enamore, jejejejejeje. primero que nada, que pintaza la de esa tortilla, a mi me chiflan las cerezas y mas si son fresquita fresquitas como esas. y esa tortilla se me antoja de lo mas deliciosa, buenisima para mis cafecitos de la tarde.
    Un besazo mi bello amigo y gracias por tu visita a mi blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu coemntario WALKIRIA
      Si son cerezas de las buenas esta tortilla esta impresionante. Para la merienda es un muy buen acompañante, fría o caliente. Tienes mucha razón, es un antojo.

      Un abrazo Walkiria, Agustí

      Eliminar
  8. Realmente me ha sorprendido muchísimo la receta, pero tiene pinta de estar de mueeeeerrrrte!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario DOLÇA
      Es una receta para sorprender, pero la sorpresa mayor es cuando la pruebas. Esta fenomenal ¡¡¡

      Una abraçada Dolça, Agusti
      Jo soc de Cambrils, som veïns

      Eliminar
    2. Doncs a partir d'ara et deixaré els comentaris en català!
      Ptnts

      Eliminar
    3. Molt bé Dolça. Com et vagi millor. No hi ha cap problema.

      Agustí

      Eliminar
  9. Interesante propuesta, tiene que estar muy rica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JORGITO
      Esta muy rico, Yo creo que es una propuesta para sorprender, y sorprendes ¡¡¡

      Un abrazo, Agustí

      Eliminar
  10. Que original había probado la tarta de platano pero está seguro que está igual de buena.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu cometnario CONÓCEME
      Es muy original con las cerezas. De plátano tambien preparo, pero con los plátanos macho fritos y despues como si fuera una tortilla española. Pero de dulce nada.

      Un abrazo, Agusti

      Eliminar
  11. Pues la voy probar con picotas............se toma fria o caliente ? gracias un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Se puede comer como quieras, Fría o Caliente. Con picotas esplendida, te quedara dulce, ideal para postres


      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
    2. Gracias la voy hacer mañana................un bico

      Eliminar
    3. Ya me contarás Roski. Deja enfriar las cerezas antes de mezclarla con el huevo para qeu confiten un poco

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. Una idea fantástica el hacerla en tortilla, y yo estoy esperando a que bajen de precio para hacer alguna receta porque están carísimas.
    Tiene una pinta muy rica.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Yo la hice por capricho y porque las cerezas ya no estaban caras. Ahora solo hay picotas y son muy caras pero tambien sera mas buena

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Ya la hice pero la cuaje al horno por que la sarten para ese tamaño se pega un poco........................luego te cuento mas un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No la he cuajado nunca al horno. No se como debe quedar. La cocción de tortilla al horno es mas lenta. Ya me contarás

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. QUE PLATO MAS ORIGIANAL ME ENCANTA Y ENCIMA ESTA DELICIOSO ESTO HAY QUE PROBARLO,ME PARECE UNA IDEA GENIAL!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
      Es un plato original pero muy antiguo. Esta mjuy rico y se puede utilizar de aperitivo o de postres o merienda. Pruebala.

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. ¡Qué cosa más buena! Y original... hoy he ido a la frutería y he visto cerezas, ¡tenía que haberlas comprado!
    Del lunes no pasa... cerezas en casa, y esta tortilla en mi mesa.
    Y hasta... ¡lo mismo invito a mi suegra a comer!
    Gracias por compartir estas recetas.
    Y de Twiter, a tu blog... con tu permiso, nos quedamos por aquí, es un placer.
    Te dejamos la dirección de nuestro blog, por si te apetece pasar a conocernos: spezialia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande