martes, 27 de noviembre de 2012

Arroz de Fin de Mes

      Receta Fácil y Sencilla la de hoy.  Es una Receta que acostumbramos a preparar, normalmente cuando llegamos a final de mes,  ja ja ja.  El arroz nos encanta,  tenemos rincones en el congelador y en la nevera,  cosas ricas que siempre te quedan, un poco de aquí, un poco de allá y nosotros os vamos a preparar una super-receta,  y la vamos a llamar Arroz  de  Fin  de  Mes.  Es una receta ideal para tod@s nuestr@s seguidores que están empezando a dar sus pinitos en la cocina,  creo que es una buena receta para empezar.   Atrévete ¡¡¡  Seguro que estas capacitado para preparar esta elaboración.


ARROZ  DE  FIN  DE  MES

INGREDIENTES   4   personas


300 gr. de Arroz ;   Guisantes ;   Judías Verdes ;   Zanahorias ;   Pimientos Rojos ;   Cebolla ;   Trozos de Carne diversa ;   Azafrán ;   Caldo de Verduras


PREPARACIÓN


    1.  Cortar la cebolla en juliana    2.  En una Cazuela poner dos cucharadas de Aceite,  Añadir la Cebolla y  pochar   3. Hay que ir añadiendo todo lo que dispongamos para el Arroz y sofreír todo.  La carne también.   4.  Poner el Arroz y remover todo bien mezclando los jugos   5.  Añadir el Azafrán y la sal  6.  Añadir el Caldo de las Verduras caliente (caldo de verduras que hemos guardado del día anterior)  y llevar a ebullición   7.  Dejar a fuego medio-alto y en 17 minutos estará lista  (se puede añadir mas Caldo si fuera necesario)   8.  Tapar unos minutos con un paño de algodón hasta que el Arroz esté listo


SERVIR  BONITO  EN  CAZUELA  O  EN  RACIONES

Si también vas a utilizar Tomate, recuerda, tienes que incorporarlo al preparado como último ingrediente  justo antes del arroz.

33 comentarios:

  1. Será una receta de fin de mes pero con lo rica que se ve es para comerla también a principios del mes!! Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Si, tienes razon, a final de mes muchos buscan en todos los armarios de cocina y frigorifico para cocinar. Pero hay otros que es al principio, a mediados y final de mes.
    Te ha quedado un arroz fabuloso. Solo hace falta un poco de imaginacion. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Y anda que no sale bueno el arroz con las sobras que te quedan a fin de mes.
    Yo lo llamo arroz aprovechao.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy buena, el nombre me ha encantado. A final de mes todos rebuscamos en el frigo haber que queda por gastar jeje. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. me encanta el arroz bien acompañado de verduras!

    ResponderEliminar
  6. Pues tiene una pinta estupenda y con un chorrito de limón ñamm que rico salivo y todo!

    ResponderEliminar
  7. Pues entonces lo tiene todo, porque es una receta sabrosa, completa, fácil de preparar, y aún encima económica.

    besines

    ResponderEliminar
  8. que buena Agusti a mi me gusta al final y al `principio que rico la presentacion genial y el nombre me encanta
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  9. Tienes un detallito en mi blog!!!
    http://elsfogonsdelavianuri.blogspot.com.es/2012/11/nou-premi.html

    ResponderEliminar
  10. De final de mes, arròs de racons... però si està ben fet ( com és el cas) surt boníssim!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Desde luego la pinta lo dice todo, y de final de mes na de na.........es una receta 10.............un bico

    ResponderEliminar
  12. Hola acabo de llegar directa del fogón y decirte que este arroz me parece estupendo para final de mes, principios, o para cualquier día , ya que tiene una pinta estupenda. Por aquí me quedo de seguidora para que no se me escape nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. El arroz en casa nos rechifla y este impresionante!! se me llena la boca de agua solo de verlo, dan ganas de meter el tenedor uummm..Besos

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que es sencilla y creo que tengo todos los ingredientes así que seguro que si no me falta ninguno, mañana lo prepara para el almuerzo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  15. Estos son los que gustan en mi casa!! eso días que no sabes qué hacer, que no tienes nada y empiezas a rebuscar por el frigo... Un poco de amor, un poco de cariño, magia y voilá! Un arroz perfecto y rico como el tuyo.
    Un besico

    ResponderEliminar
  16. A mi también me encanta el arroz, a principios y a final de mes jajaja te ha quedado estupendo.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Pero qué delicia Qué plato, me sorprendes día a día con la originalidad de tus platos haces que la sencillez de unos alimentos base se conviertan en 20minutos en un plato de cocina gourmet...... Mis amigos dicen que eres el mago de la cocina.
    Saludos cordiales de Mobles Cambrils.

    ResponderEliminar
  18. Que presentación más bonita.
    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  19. Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
  20. Agustí, quin arròs més bo!!!!Quins colors més bonics!!!!
    Ets un gran mestre cuiner!!
    Petons!!
    Olga

    ResponderEliminar
  21. A mi también me gusta el arroz. Esta es una receta perfecta para los tiempos actuales que el final de mes empieza cada vez antes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que presentación tan suprema, me ha encantado…...

    ResponderEliminar
  23. Ja li pots dir de fin de mes jajajaja que poqueta cosa hi poses,ara que per fer un bonarròs només cal saber-ne. mon pare amb dos musclos una sepia i una mica de pollastre fotia uns arrossos de collo de mico Salut

    ResponderEliminar
  24. Me apunto esta receta de arroz, a mi me gusta como dice el refrán "hasta en la cabeza de un tiñoso" o algo asi jejeejj vaya que me encanta el arroz. besicos

    ResponderEliminar
  25. Que rico arroz y de aprovechamiento.bs

    ResponderEliminar
  26. Fàcil, bo i nutritiu!! A més a més econòmic!!! M'agrada molt aquesta recepta...i com ho expliques. Ets un artista :)
    Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  27. Jejeje... yo ese arroz me lo comería a fin de mes, al principio y a mitad del mes también, ¡qué rico!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

    ResponderEliminar
  29. De finales, de mediados y de principios de mes! Una receta que siempre gusta porque está riquísima! Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  30. De final de mes, de primeros de mes...de cualquier momento...estupenda. bss Acaramelada



    ResponderEliminar
  31. Agusti que genial eres, me necanta este arroz, yo tengo las cocretas fin de mes, ésta me la guardo bonito
    Muchos besos nene

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande