viernes, 23 de noviembre de 2012

Bizcocho de Calabaza con Chispas de Chocolate

     Este Bizcocho de Calabaza lo he preparado con muchísimo cariño, ya que es para tod@s los compañeros del curso.  La Calabaza me la dio Jaume, es de su huerto.  Esther me dijo un día que le gustaban los Bizcochos con Chispas de Chocolate en su interior.  Así que no había excusa,  tenía la Calabaza,  lo único que faltaba eran mis manos.  Mireia,  la mejor profesora que tenemos,  me dio el día de fiesta para que me dedicara a lo que mas gustase, relajarme ¡¡¡  Estarán compinchados ???  Bizcocho de Calabaza con Chispas de Chocolate preparado ¡¡¡  Esta receta me tiene muy preocupado,  les gustará a tod@s ???  Que nervios ¡¡¡  Que difícil es cocinar para los amigos ¡¡¡  Me criticarán ???  Me dirán que esta muy rico para quedar bien ???  Esto si que me daría mucha rabia.  En fin no puedo hacer nada más que esperar.  A dormir,  si puedo,  mañana será uno de los días más difíciles   Suerte que a mi no me importan lo que digan de mí ¡¡¡   Ja ja ja  Ya os contaré ¡¡¡



 BIZCOCHO  DE  CALABAZA  CON  CHISPAS  DE  CHOCOLATE


INGREDIENTES


500 gr. de Calabaza ;   50 gr. de Chocolate Negro ; 1 Yogurt Natural 
(el vaso será la medida para todos los demás ingredientes) ;   1 Vaso de Azúcar ;   3 Vasos de Harina de Repostería ;   3 Huevos ;   
1 Vaso de Aceite de Girasol ;   1 Sobre de Levadura Química 


PREPARACIÓN

   1.  Pelar y cortar la Calabaza a trozos iguales   2. Poner en una fuente para horno y colocar la calabaza cortada   3.  Introducir en el horno caliente y esperar a que se ponga blanda (no hace falta que se ase del todo)   4.  Cortar el Chocolate Negro a trozos pequeños,  reservar   5.  Guardar el Chocolate cortado en el congelador   6.  En un Bol de trabajo disponer la Calabaza salida del horno y con una varilla hacer una pasta con la Calabaza   7. Una vez fría la Calabaza añadir el Vaso de Yogurt, el Vaso de Azúcar,  3 Vasos de Harina de Repostería,  3 Huevos,  1 Vaso de Aceite de Girasol y el Sobre de Levadura Química (tipo Royal)   8.  Con una Varilla Eléctrica batir todo bien,  enérgicamente,   hasta conseguir una pasta homogénea y con burbujas de aire   9.  Engrasar el molde con Mantequilla (si el molde es de silicona o anti-adherente no hace falta)   10.  Con la ayuda de un Cazo hacer una primera capa con la pasta   11.  Sacar del congelador el Chocolate y añadir Chispas de Chocolate encima de la pasta.  Repetir la operación hasta conseguir llenar el molde   12.  Introducir en el horno a 180º C unos 45 minutos (depende de la medida del molde)   13.  Sacar del horno y atemperar   14.  Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla para que se enfríe por todos los lados



SERVIR  A  TEMPERATURA  AMBIENTE

Si hace calor el Chocolate estará más derretido, si quieres que este fuerte tendrás que ponerlo un rato a enfriar.

76 comentarios:

  1. Mmmmm, qué buena pinta!! muy pero que muy apetecible. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SUKIA
      Esta muy rico. Es un bizcocho ideal para tomar con el Te.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. No dudes que gustará Agustí, y si no, no te preocupes, que aquí estamos dispuestos a echarte una mano, o mejor dicho, una boca para acabar con él...jejeje. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JOSE
      Les ha gustado ¡¡¡ Y como ¡¡¡ Mañana quieren repetir ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Pues seguro que está buenísimo, yo me apuntaría a un trocito. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Elena
      Ha salido buenísimo Elena y ha gustado mucho

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. Pues a mi el color ya me ha conquistado y encima con chocolate!!!!! Yo creo que vas a triunfar seguro..bueno, creo no...estoy segurísima! Van a quedar encantados con estos bizcochos Augusti. Biquiñosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERO
      Ha quedado muy bonito de color y en la foto no se ven pero había muchas chispas de chocolate. No han dejado nada y les ha gustado mucho

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Seguro que les gusta y sino avisame que.voy yo a tu casa y me lo traigo!! Menuda pinta tiene. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Isabel tendre que preparar otro, No quedaron ni las migajas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. Con lo que me gusta el bizcocho de calabaza y como soy adicta al chocolate, esta combinación es para morirme.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MI TOQUE EN LA COCINA
      Es riquísima la combinación, Lástima que no he podido hacer fotos del corte, pero era esplendido

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. no tengo ni idea de como sabra, pero la pinta que tiene indica que va a estar riquísimo! seguro que les gusta, y si te sobra algo ya sabes... Damelo a mi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAIZENA
      Tenia un riquisimo sabor. Tienes un buen ojo para los bizcochos, salio estupendo y no han dejado nada ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Delicioso y que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ de esponjoso besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ADITA DONAIRE
      Era super-delicioso. Muy esponjoso y suave.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. Yo ni te cuento, ya viste como salió la mia. Un detalle, yo le puse azúcar a la calabaza cuando la metí al horno. Este bizcocho queda esponjoso, suave, y me vuelve loca.....El tuyo está tambíen de máximo nivel. Un besazo desde mi cuineta divertida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
      Yo no le he puesto mucho azùcar al bizcocho porque nos lo teniamos que comer por la tarde, A la hora del te. Mas bien es un bizcocho para te ideal.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. M'he d'animar a fer-ne un!! De moment, la carabassa només l'utilitzo per a fer puré.......ejejejjeje...
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
      La carabassa es molt bona per moltes coses i es poden fer unes preparacions molt originals. I a mes es barata, de moment, perque amb les receptes que veig de carabassa. Estava molt bo Olga i amb les xispetes de xocolata.........

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. Com vols que no els hi agradi aquesta super coca de carbassa!! Té una pinta genial Agustí, i amb la xocolata .....Superior!!
    Jo de moment he provat la coca de carbassa amb fruits secs i cobertura de formatge....i està de vici....però encara m'he d'animar a penjar-la al blog.
    Aviam si tinc la sort que algú em regali una carbassa i la preparo.
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAR BV
      Ha sortit molt gustosa Mar. Havia temor de que no agrades, pero he triunfat, No han deixat res. I demà volen repetir ¡¡¡ Anímat a posar-lo al blog el teu coc, amb els ingredients que porta segur que esta bonissim

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. Bé, jo no sé si estarà bo o no, però molt bona pinta té, i més si té xocolata!! De totes maneres, gràcies perquè veig que has pensat en naltrus i això ja diu molt de tu i és un detall molt i molt gran!
    Merci, ara em portaré bé per probar-ho! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAGINET
      Tota la culpa es d'en Jaume per portar una carabassa i de l'Esther per dir-me que li agradaven amb xispetes. Te molt bona pinta i fa bona olor. Be ¡¡¡ Haurem d'esperar a l'hora del pati.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESMERALDA ( RECETELANDIA )
      Estaba riquísimo ¡¡¡ Una delicia

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Es una buena combinación, pero sin pasarse con el azúcar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. Mare meva, el pastís és boníssim.
    Quina textura més suau, quin color més bonic i del gust ... mmm... deliciós.
    Si aquestes mans que tens per la cuina les tens per a la teva dona.... segur que està molt contenta. (Quina sort que té).
    Gracies Agustí per compartir el teu art amb nosaltres. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari RAQUEL PÉREZ
      Estava bo, Eh ¡¡ Tenia molt bon color, pero fins que no l'he obert i l'he provat no he començat a respirar tranquil. Moltes gracies per les teves dolçes paraules. Un altra día farem un altre coseta.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  16. BBBBBUUUUEEENNNNISSSIIIIMMMO... puedo dar fe i paladar!

    Iremos a por otra recetita, si Juame trae más cositas del huerto i Agustí le pone ingenio, otra merendilla a la vista.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CINCO DEDITOS
      A que estaba bueno ¡¡¡ Es solo cuestión de iniciativa, Alguien trae algo i el cerebro se pone en marcha y igual sale algo. Je je je Habra que esperar a que pase.......

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Lo he probado hoy en clase, doy fe que además de buena pinta estaba buenísimo , gracias por traerlo a clase. Creerme si lo hacéis tan bueno como el triunfareis, es increíble, gracias Agustín, trae más, no te cortes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JAN SEBASTIAN
      Menos mal que me ha salido bien ¡¡¡ Estaba de los nervios, de fuera me gustaba pero en el interior hay que entrar, yo no soy como algunos que les cuesta poco ver en el interior je je je. Ya hemos roto el hielo, a partir de ahora podemos hacer alguna probatura más.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. Claro que les gustará, se ve con un color estupendo.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CLAUDIA
      Les ha gustado ¡¡¡ No han dejado nada.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. No tienes por que preocuparte les gustara seguroooooooooo, tiene una pinta de estar de lujo, saludos. :-))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ISABEL CILANDRO
      Les ha gustado ¡¡¡ Ahora quieren repetir ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  20. Respuestas
    1. Bu çok zengin, gıda iyi bir kombinasyon olduğunu, ben çok beğendim ve çok lezzetli

      Ziyaretiniz, Agusti için teşekkürler

      Eliminar
  21. Molt bo!! Tot i que cal dir que la carabassa em retirava una mica, cal dir que estaba molt bo! I les "xispetes" de xocolata m'ha encantat! Val a dir queee una textura molt ideaal! :)
    PD: Ni et faig la pilota ni res de res... És el que penso, però també et dic, m'esperava que m'agradés, ets cuiner de professió i ets un crack!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAGINET
      Al final ha estat força bó ¡¡¡ Quina alegria ¡¡¡ Aixo ho haurem de repetir ¡¡¡
      Ja ho se que no hem fas la pilota.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  22. Menudos dos bizcochos…….. han quedado maravillosos y el color estupendo…..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      Han quedado con buen color, y ademas estaba riquísimo.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  23. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    AGUSTI

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantan los poemas, cuando quieras puedes volver. Esta es tu casa también

      Un abazo, Agusti Cangrejo Grande

      Eliminar
  24. Nada...si te critican...nos llamas a unos cuantos y damos cuenta de esas cosas tan estupendas que haces y esta te ha quedadoooooo...de muerteeee. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
      Os voy a llamar, pero para ayudarme a preparar bizcochos, Los devoran ¡¡¡ Y les gustan ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  25. Pastís de carbassa!!!! Amb cosetes de xocolata!!! HA d'estar mol bo!!!
    Tinc una carbassa del tros de l'àvia...i que no em decanti per aquest pastís!!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MARTA
      Estava nervios per si els hi agradaria o no. Pero ara estic molt content, he triunfat ¡¡¡ Fes-lo aquest coc de carabassa amb xispetes de xocolata, t'ágradarà.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  26. Qué bueno y jugosito tiene que estar! me llevo un trocito que estoy súper golosa!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ASJ
      Estaba buenísimo, no han dejado nada. les ha gustado muchisimo.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  27. Guau, Agustí!!! Quina sorpresa de berenar amb el pastís que ens has portat, com ens estimes i ens mimes!Deliciós, 4 estrelles!! Els qui us agrada cuinar, no deixeu de provar-lo!!!muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAYABEE
      Estic molt content de que us hagi agradat la sorpresa, per fora m'agradava, pero a dins no hi soc. Haurem de repetir l'experiencia. Moltes gracies per les teves dolçes paraules.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  28. Cómo no les va a gustar, seguro que les encanta! Te ha quedado con muy buen aspecto. Ya verás qué éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Les ha encantado ¡¡¡ No han dejado nada. Quieren otro para mañana ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  29. Este bizcocho tiene una pinta estupenda y se ve muy jugoso. Enhorabuena.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Una delicia, te ha quedado estupendo, la combinación calabaza y chocolate queda genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  31. Yo nunca había probado la tarta con calabaza hasta que fui a una casa rural y me la ofrecieron y menudo sabor... así que la hice a mi manera como viste en el blog hace tiempo
    Este bizcocho se ve estupendo...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  32. con el chocolate tiene que quedar muy bueno,se ve muy jugoso

    ResponderEliminar
  33. Pues no sé si les gustaría a tus compis (que seguro que sí) pero, lo que es a mi, me has dejado con ganas de hacerlo.
    Me voy a apuntar ahora mismo la calabaza en la lista de compra y cuando vaya a comprar podré hacer esta maravilla.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  34. Agustí, ets un triomfador nat. Segur que agrada i molt!
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  35. ya tengo la excusa perfecta para volverlo a prepararlo, ¡tengo que hacerlo con chocolate!
    kisses

    ResponderEliminar
  36. hahaha gairebé fem la mateixa recepta!!! la meva propera serà un coc de carabassa cuita, però enlloc de xips de xocolata va farcit amb crema de xoco.
    Veritat que és una passada de bo????

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  37. Se ven deliciosos. Muy ricos. A mi me gusta meterle el chocolate a trocitos dentro.

    ResponderEliminar
  38. Y sigo teniendo pendiente este bizcocho, en general la repostería con calabaza, que jamas he probado y tengo muchísimas ganas. Te ha quedado con una pinta que entra por los ojos!!!

    ResponderEliminar
  39. Guauuuuuuuuuuu que maravilla de bizcocho por favor!!! y las gotitas de chocolate... divinas!

    ResponderEliminar
  40. Doncs jo només de veure'l em tiraria a per ell. Jo la coca de iogurt sí que l'he feta amb taronja però amb carabassa no se m'hagués acudit mai. En faig una pero sense iogurt... segur que vas triomfar!! Marta

    ResponderEliminar
  41. Solo por el aspecto son de 10 y seguro que triunfaste.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. Agustí quin coc més bonic!!
    t'he d dir q a mi la carbassa en un 1r moment em fa respecte xo q després sé q quan ho provo m'agrada molt!
    deu ser xq a casa no n'hem fet servir mai.
    ptns!!

    ResponderEliminar
  43. Boníssim Agustí! Això de donar-te dies lliures ja no m'ho penso més, mira et deixo el 7 de desembre jajaja ;)(Aviam si cola nois! :D)De debó, estava boníssim, moltes gràcies pel detall i disculpa que vaig una mica de cul amb temaris i altres històries però ja et vaig dir en persona que estava per llepar-se els dits! ;)
    Petons!

    Mireia.

    ResponderEliminar
  44. Agustí: mañana es el santo de mi madre, y pasado mañana el cumpleaños de mi querida suegra, a la que estos meses tenemos que cuidar especialmente. Así que para celebrarlo les prepararé sendos bizcochos de calabaza, con tu maravillosa receta. Como tú bien sabes, la experiencia repetida nos hace mejorar continuamente (ya que la perfección es relativa), así que antes de preparar los biscochos que serán evaluados por los demás, he preparado la receta para mí,...ya sabes: cada horno no es lo mismo, ni cada molde, ni cada huevo...ni cada cucharilla. El resultado del primer intento, ha sido fabuloso, quizás algo menos de levadura. Ya te diré sí gusta. Yo estoy seguro que sí porque hasta ahora todas tus recetas han sido formidables. Por cierto, domingo repito "Fideos con Verat". Por último, una recomendación cinematográfica "El Chef", agradable y deliciosa como tus recetas. Gracias "COMPAÑERO".

    ResponderEliminar
  45. Agustí!!! Abans que res em presento perque conec a la teva germana d'un curs que vem fer de Fcabeook i ara perque ve per la botiga. Sóc Cristina de la botiga de Pupi's Cupcakes, avui he estat parlant del teu blog amb la teva germana i aquí estic fent-li una ullada! M'encanta veure a gent que comparteix com jo la passió per la cuina i pastisseria! Felicitats pel blog està molt currat i per la recepte d'aquest coc que possaré en pràctica perque la carabassa no la tinc massa present jeje.
    Abans d'obrir la botiga també en tenia un que encara hi tinc receptes que es diu Mis Pequeñas experiencias, potser alguna recepte dolceta de les que he fet et serveix jejeje. Espero coneixe't un dia en persona que encara no em coincidit! Ah! per cert a la propera quedada blogaire m'apunto!!! Sempre hi he volgut anar a alguna però mai n'he trobat per aquí :( Fins aviat!!

    ResponderEliminar
  46. Hola!!! Te devuelvo la visita a mi blog, gracias por quedarte. me ha encantado este bizcocho , te ha quedado genial yo hice uno el otro día y se me quedó crudo, crudo, no se porqué, jejeje intentaré hacer este para ver como me sale, un abrazo y ya me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  47. Una pinta deliciosa!!! Me lo anoto, te sigo en twitter y en tu blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Hola, voya a hacer este bizcocho a ver que tal me va. Solo que tengo un problemilla, yo ya tengo cantidades industriales de calabaza en puré, así que no tengo manera de saber la cantidad de calabaza en puré que debo usar, pues para lo que entiendo usaste una calabaza de 500 gr ¿No es así? Y como la calabaza merma al asarla, quiera saber mas o menos ¿Como a cuantas tazas equivale la calabaza ya asada y hecha puré?, pues es que no tengo báscula y no se como sacar la cuenta de la cantidad a usar de puré de calabaza.

    Saludos y muchas gracias de antemano por tu ayuda.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande