Este Bizcocho de Calabaza lo he preparado con muchísimo cariño, ya que es para tod@s los compañeros del curso. La Calabaza me la dio Jaume, es de su huerto. Esther me dijo un día que le gustaban los Bizcochos con Chispas de Chocolate en su interior. Así que no había excusa, tenía la Calabaza, lo único que faltaba eran mis manos. Mireia, la mejor profesora que tenemos, me dio el día de fiesta para que me dedicara a lo que mas gustase, relajarme ¡¡¡ Estarán compinchados ??? Bizcocho de Calabaza con Chispas de Chocolate preparado ¡¡¡ Esta receta me tiene muy preocupado, les gustará a tod@s ??? Que nervios ¡¡¡ Que difícil es cocinar para los amigos ¡¡¡ Me criticarán ??? Me dirán que esta muy rico para quedar bien ??? Esto si que me daría mucha rabia. En fin no puedo hacer nada más que esperar. A dormir, si puedo, mañana será uno de los días más difíciles Suerte que a mi no me importan lo que digan de mí ¡¡¡ Ja ja ja Ya os contaré ¡¡¡
INGREDIENTES
BIZCOCHO DE CALABAZA CON CHISPAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
500 gr. de Calabaza ; 50 gr. de Chocolate Negro ; 1 Yogurt Natural
(el vaso será la medida para todos los demás ingredientes) ; 1 Vaso de Azúcar ; 3 Vasos de Harina de Repostería ; 3 Huevos ;
1 Vaso de Aceite de Girasol ; 1 Sobre de Levadura Química
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar la Calabaza a trozos iguales 2. Poner en una fuente para horno y colocar la calabaza cortada 3. Introducir en el horno caliente y esperar a que se ponga blanda (no hace falta que se ase del todo) 4. Cortar el Chocolate Negro a trozos pequeños, reservar 5. Guardar el Chocolate cortado en el congelador 6. En un Bol de trabajo disponer la Calabaza salida del horno y con una varilla hacer una pasta con la Calabaza 7. Una vez fría la Calabaza añadir el Vaso de Yogurt, el Vaso de Azúcar, 3 Vasos de Harina de Repostería, 3 Huevos, 1 Vaso de Aceite de Girasol y el Sobre de Levadura Química (tipo Royal) 8. Con una Varilla Eléctrica batir todo bien, enérgicamente, hasta conseguir una pasta homogénea y con burbujas de aire 9. Engrasar el molde con Mantequilla (si el molde es de silicona o anti-adherente no hace falta) 10. Con la ayuda de un Cazo hacer una primera capa con la pasta 11. Sacar del congelador el Chocolate y añadir Chispas de Chocolate encima de la pasta. Repetir la operación hasta conseguir llenar el molde 12. Introducir en el horno a 180º C unos 45 minutos (depende de la medida del molde) 13. Sacar del horno y atemperar 14. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla para que se enfríe por todos los lados
SERVIR A TEMPERATURA AMBIENTE
Si hace calor el Chocolate estará más derretido, si quieres que este fuerte tendrás que ponerlo un rato a enfriar.
Mmmmm, qué buena pinta!! muy pero que muy apetecible. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario SUKIA
EliminarEsta muy rico. Es un bizcocho ideal para tomar con el Te.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No dudes que gustará Agustí, y si no, no te preocupes, que aquí estamos dispuestos a echarte una mano, o mejor dicho, una boca para acabar con él...jejeje. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSE
EliminarLes ha gustado ¡¡¡ Y como ¡¡¡ Mañana quieren repetir ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues seguro que está buenísimo, yo me apuntaría a un trocito. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario Elena
EliminarHa salido buenísimo Elena y ha gustado mucho
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues a mi el color ya me ha conquistado y encima con chocolate!!!!! Yo creo que vas a triunfar seguro..bueno, creo no...estoy segurísima! Van a quedar encantados con estos bizcochos Augusti. Biquiñosss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarHa quedado muy bonito de color y en la foto no se ven pero había muchas chispas de chocolate. No han dejado nada y les ha gustado mucho
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Seguro que les gusta y sino avisame que.voy yo a tu casa y me lo traigo!! Menuda pinta tiene. Besos :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarIsabel tendre que preparar otro, No quedaron ni las migajas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Con lo que me gusta el bizcocho de calabaza y como soy adicta al chocolate, esta combinación es para morirme.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por tu comentario MI TOQUE EN LA COCINA
EliminarEs riquísima la combinación, Lástima que no he podido hacer fotos del corte, pero era esplendido
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
no tengo ni idea de como sabra, pero la pinta que tiene indica que va a estar riquísimo! seguro que les gusta, y si te sobra algo ya sabes... Damelo a mi!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAIZENA
EliminarTenia un riquisimo sabor. Tienes un buen ojo para los bizcochos, salio estupendo y no han dejado nada ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Delicioso y que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ de esponjoso besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEra super-delicioso. Muy esponjoso y suave.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo ni te cuento, ya viste como salió la mia. Un detalle, yo le puse azúcar a la calabaza cuando la metí al horno. Este bizcocho queda esponjoso, suave, y me vuelve loca.....El tuyo está tambíen de máximo nivel. Un besazo desde mi cuineta divertida.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
EliminarYo no le he puesto mucho azùcar al bizcocho porque nos lo teniamos que comer por la tarde, A la hora del te. Mas bien es un bizcocho para te ideal.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
M'he d'animar a fer-ne un!! De moment, la carabassa només l'utilitzo per a fer puré.......ejejejjeje...
ResponderEliminarPetons,
Olga
Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
EliminarLa carabassa es molt bona per moltes coses i es poden fer unes preparacions molt originals. I a mes es barata, de moment, perque amb les receptes que veig de carabassa. Estava molt bo Olga i amb les xispetes de xocolata.........
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Com vols que no els hi agradi aquesta super coca de carbassa!! Té una pinta genial Agustí, i amb la xocolata .....Superior!!
ResponderEliminarJo de moment he provat la coca de carbassa amb fruits secs i cobertura de formatge....i està de vici....però encara m'he d'animar a penjar-la al blog.
Aviam si tinc la sort que algú em regali una carbassa i la preparo.
Petonets. MAR, de EQNME
Gracies per el teu comentari MAR BV
EliminarHa sortit molt gustosa Mar. Havia temor de que no agrades, pero he triunfat, No han deixat res. I demà volen repetir ¡¡¡ Anímat a posar-lo al blog el teu coc, amb els ingredients que porta segur que esta bonissim
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Bé, jo no sé si estarà bo o no, però molt bona pinta té, i més si té xocolata!! De totes maneres, gràcies perquè veig que has pensat en naltrus i això ja diu molt de tu i és un detall molt i molt gran!
ResponderEliminarMerci, ara em portaré bé per probar-ho! :P
Gracies per el teu comentari MAGINET
EliminarTota la culpa es d'en Jaume per portar una carabassa i de l'Esther per dir-me que li agradaven amb xispetes. Te molt bona pinta i fa bona olor. Be ¡¡¡ Haurem d'esperar a l'hora del pati.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Es una delicia, no me puedo resistir!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por tu comentario ESMERALDA ( RECETELANDIA )
EliminarEstaba riquísimo ¡¡¡ Una delicia
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que pedazo combinacion ñam ñam
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarEs una buena combinación, pero sin pasarse con el azúcar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mare meva, el pastís és boníssim.
ResponderEliminarQuina textura més suau, quin color més bonic i del gust ... mmm... deliciós.
Si aquestes mans que tens per la cuina les tens per a la teva dona.... segur que està molt contenta. (Quina sort que té).
Gracies Agustí per compartir el teu art amb nosaltres. ;)
Gracies per el teu comentari RAQUEL PÉREZ
EliminarEstava bo, Eh ¡¡ Tenia molt bon color, pero fins que no l'he obert i l'he provat no he començat a respirar tranquil. Moltes gracies per les teves dolçes paraules. Un altra día farem un altre coseta.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
BBBBBUUUUEEENNNNISSSIIIIMMMO... puedo dar fe i paladar!
ResponderEliminarIremos a por otra recetita, si Juame trae más cositas del huerto i Agustí le pone ingenio, otra merendilla a la vista.
Gracias por tu comentario CINCO DEDITOS
EliminarA que estaba bueno ¡¡¡ Es solo cuestión de iniciativa, Alguien trae algo i el cerebro se pone en marcha y igual sale algo. Je je je Habra que esperar a que pase.......
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Lo he probado hoy en clase, doy fe que además de buena pinta estaba buenísimo , gracias por traerlo a clase. Creerme si lo hacéis tan bueno como el triunfareis, es increíble, gracias Agustín, trae más, no te cortes.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JAN SEBASTIAN
EliminarMenos mal que me ha salido bien ¡¡¡ Estaba de los nervios, de fuera me gustaba pero en el interior hay que entrar, yo no soy como algunos que les cuesta poco ver en el interior je je je. Ya hemos roto el hielo, a partir de ahora podemos hacer alguna probatura más.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Claro que les gustará, se ve con un color estupendo.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario CLAUDIA
EliminarLes ha gustado ¡¡¡ No han dejado nada.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No tienes por que preocuparte les gustara seguroooooooooo, tiene una pinta de estar de lujo, saludos. :-))
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL CILANDRO
EliminarLes ha gustado ¡¡¡ Ahora quieren repetir ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Çok çok güzel olmuş Tebrikler..
ResponderEliminarBu çok zengin, gıda iyi bir kombinasyon olduğunu, ben çok beğendim ve çok lezzetli
EliminarZiyaretiniz, Agusti için teşekkürler
Molt bo!! Tot i que cal dir que la carabassa em retirava una mica, cal dir que estaba molt bo! I les "xispetes" de xocolata m'ha encantat! Val a dir queee una textura molt ideaal! :)
ResponderEliminarPD: Ni et faig la pilota ni res de res... És el que penso, però també et dic, m'esperava que m'agradés, ets cuiner de professió i ets un crack!!! ;)
Gracies per el teu comentari MAGINET
EliminarAl final ha estat força bó ¡¡¡ Quina alegria ¡¡¡ Aixo ho haurem de repetir ¡¡¡
Ja ho se que no hem fas la pilota.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Menudos dos bizcochos…….. han quedado maravillosos y el color estupendo…..
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarHan quedado con buen color, y ademas estaba riquísimo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
AGUSTI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Me encantan los poemas, cuando quieras puedes volver. Esta es tu casa también
EliminarUn abazo, Agusti Cangrejo Grande
Nada...si te critican...nos llamas a unos cuantos y damos cuenta de esas cosas tan estupendas que haces y esta te ha quedadoooooo...de muerteeee. Bss
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
EliminarOs voy a llamar, pero para ayudarme a preparar bizcochos, Los devoran ¡¡¡ Y les gustan ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pastís de carbassa!!!! Amb cosetes de xocolata!!! HA d'estar mol bo!!!
ResponderEliminarTinc una carbassa del tros de l'àvia...i que no em decanti per aquest pastís!!!
Ptnts
Gracies per el teu comentari MARTA
EliminarEstava nervios per si els hi agradaria o no. Pero ara estic molt content, he triunfat ¡¡¡ Fes-lo aquest coc de carabassa amb xispetes de xocolata, t'ágradarà.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Qué bueno y jugosito tiene que estar! me llevo un trocito que estoy súper golosa!
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario ASJ
EliminarEstaba buenísimo, no han dejado nada. les ha gustado muchisimo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Guau, Agustí!!! Quina sorpresa de berenar amb el pastís que ens has portat, com ens estimes i ens mimes!Deliciós, 4 estrelles!! Els qui us agrada cuinar, no deixeu de provar-lo!!!muaks
ResponderEliminarGracies per el teu comentari MAYABEE
EliminarEstic molt content de que us hagi agradat la sorpresa, per fora m'agradava, pero a dins no hi soc. Haurem de repetir l'experiencia. Moltes gracies per les teves dolçes paraules.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Cómo no les va a gustar, seguro que les encanta! Te ha quedado con muy buen aspecto. Ya verás qué éxito.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarLes ha encantado ¡¡¡ No han dejado nada. Quieren otro para mañana ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este bizcocho tiene una pinta estupenda y se ve muy jugoso. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Una delicia, te ha quedado estupendo, la combinación calabaza y chocolate queda genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo nunca había probado la tarta con calabaza hasta que fui a una casa rural y me la ofrecieron y menudo sabor... así que la hice a mi manera como viste en el blog hace tiempo
ResponderEliminarEste bizcocho se ve estupendo...
Un saludo!
con el chocolate tiene que quedar muy bueno,se ve muy jugoso
ResponderEliminarPues no sé si les gustaría a tus compis (que seguro que sí) pero, lo que es a mi, me has dejado con ganas de hacerlo.
ResponderEliminarMe voy a apuntar ahora mismo la calabaza en la lista de compra y cuando vaya a comprar podré hacer esta maravilla.
Pochoncicos.
Agustí, ets un triomfador nat. Segur que agrada i molt!
ResponderEliminarUna abraçada,
Nani
ya tengo la excusa perfecta para volverlo a prepararlo, ¡tengo que hacerlo con chocolate!
ResponderEliminarkisses
hahaha gairebé fem la mateixa recepta!!! la meva propera serà un coc de carabassa cuita, però enlloc de xips de xocolata va farcit amb crema de xoco.
ResponderEliminarVeritat que és una passada de bo????
PTNTS
Dolça
Se ven deliciosos. Muy ricos. A mi me gusta meterle el chocolate a trocitos dentro.
ResponderEliminarY sigo teniendo pendiente este bizcocho, en general la repostería con calabaza, que jamas he probado y tengo muchísimas ganas. Te ha quedado con una pinta que entra por los ojos!!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuu que maravilla de bizcocho por favor!!! y las gotitas de chocolate... divinas!
ResponderEliminarDoncs jo només de veure'l em tiraria a per ell. Jo la coca de iogurt sí que l'he feta amb taronja però amb carabassa no se m'hagués acudit mai. En faig una pero sense iogurt... segur que vas triomfar!! Marta
ResponderEliminarSolo por el aspecto son de 10 y seguro que triunfaste.
ResponderEliminarUn abrazo
Agustí quin coc més bonic!!
ResponderEliminart'he d dir q a mi la carbassa en un 1r moment em fa respecte xo q després sé q quan ho provo m'agrada molt!
deu ser xq a casa no n'hem fet servir mai.
ptns!!
Boníssim Agustí! Això de donar-te dies lliures ja no m'ho penso més, mira et deixo el 7 de desembre jajaja ;)(Aviam si cola nois! :D)De debó, estava boníssim, moltes gràcies pel detall i disculpa que vaig una mica de cul amb temaris i altres històries però ja et vaig dir en persona que estava per llepar-se els dits! ;)
ResponderEliminarPetons!
Mireia.
Agustí: mañana es el santo de mi madre, y pasado mañana el cumpleaños de mi querida suegra, a la que estos meses tenemos que cuidar especialmente. Así que para celebrarlo les prepararé sendos bizcochos de calabaza, con tu maravillosa receta. Como tú bien sabes, la experiencia repetida nos hace mejorar continuamente (ya que la perfección es relativa), así que antes de preparar los biscochos que serán evaluados por los demás, he preparado la receta para mí,...ya sabes: cada horno no es lo mismo, ni cada molde, ni cada huevo...ni cada cucharilla. El resultado del primer intento, ha sido fabuloso, quizás algo menos de levadura. Ya te diré sí gusta. Yo estoy seguro que sí porque hasta ahora todas tus recetas han sido formidables. Por cierto, domingo repito "Fideos con Verat". Por último, una recomendación cinematográfica "El Chef", agradable y deliciosa como tus recetas. Gracias "COMPAÑERO".
ResponderEliminarAgustí!!! Abans que res em presento perque conec a la teva germana d'un curs que vem fer de Fcabeook i ara perque ve per la botiga. Sóc Cristina de la botiga de Pupi's Cupcakes, avui he estat parlant del teu blog amb la teva germana i aquí estic fent-li una ullada! M'encanta veure a gent que comparteix com jo la passió per la cuina i pastisseria! Felicitats pel blog està molt currat i per la recepte d'aquest coc que possaré en pràctica perque la carabassa no la tinc massa present jeje.
ResponderEliminarAbans d'obrir la botiga també en tenia un que encara hi tinc receptes que es diu Mis Pequeñas experiencias, potser alguna recepte dolceta de les que he fet et serveix jejeje. Espero coneixe't un dia en persona que encara no em coincidit! Ah! per cert a la propera quedada blogaire m'apunto!!! Sempre hi he volgut anar a alguna però mai n'he trobat per aquí :( Fins aviat!!
Hola!!! Te devuelvo la visita a mi blog, gracias por quedarte. me ha encantado este bizcocho , te ha quedado genial yo hice uno el otro día y se me quedó crudo, crudo, no se porqué, jejeje intentaré hacer este para ver como me sale, un abrazo y ya me quedo por aquí
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!!! Me lo anoto, te sigo en twitter y en tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Hola, voya a hacer este bizcocho a ver que tal me va. Solo que tengo un problemilla, yo ya tengo cantidades industriales de calabaza en puré, así que no tengo manera de saber la cantidad de calabaza en puré que debo usar, pues para lo que entiendo usaste una calabaza de 500 gr ¿No es así? Y como la calabaza merma al asarla, quiera saber mas o menos ¿Como a cuantas tazas equivale la calabaza ya asada y hecha puré?, pues es que no tengo báscula y no se como sacar la cuenta de la cantidad a usar de puré de calabaza.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias de antemano por tu ayuda.