Por fin luce el sol en toda España, hemos dejado las lluvias y hemos tenido que esperar a la primavera para que luzca un sol veraniego. Os preguntareis porque hoy publico esta receta, pues es muy sencillo, tod@s nos vamos donde luce el sol, nos empezamos a quitar la ropa, tomamos el sol hasta que no podemos más, y que pasa cuando llegamos a casa y el sol se cambia por la luna, tenemos el cuerpo destemplado y con sensación de frío, es entonces cuando llega esta receta milagrosa para estos momentos. Lentejas Rápidas Estofadas con Chorizo y Bacón. Es una receta de estofado rápido, fácil y rápido de preparar. Espero y deseo que os ayude a pasar estos malos ratos que nos trae el primer sol.
LENTEJAS RÁPIDAS ESTOFADAS CON CHORIZO Y BACÓN
INGREDIENTES 4 personas
360 gr de Lentejas rápidas ; 2 Chorizos para guisar ; Taquitos de Bacón ; 1 Zanahoria grande ; 1 Cebolla grande
PREPARACIÓN
1. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Poner en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, Pochar 2. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y añadir a la cazuela, pochar 3. Cortar el Bacón a tacos y añadir 4. Cortar los Chorizos a rodajas e incorporar 5. Lavar con agua las Lentejas rápidas e incorporar a la cazuela, mezclar todo bien 6. Añadir agua y llevar a ebullición, después cocer a fuego medio-bajo hasta que estén listas las lentejas
SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES
Excelente... Este plato siempre se convierte en una fantástica elección, es un éxito asegurado en todas las mesas.
ResponderEliminarFeliz lunes desde tu tienda amiga MOBLES CAMBRILS
Ay Agustí...que las lentejas y yo tenemos mu malas relaciones...desde que en el colegio me obligaban a comerlas me he tirado casi 20 años sin probarlas......
ResponderEliminarMenos mal que ya he evolucionado un poco y he de decir que están deliciosas, nunca les puse bacon, así que las probaré, que tienen una pinta deliciosa.
Saludos y feliz semana!!!!!!
Plat únic ( a casa meva)... boníssim!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
rápidas y sabrosas, lentejas
ResponderEliminarLas lentejas siempre son bienvenidas aunque el calor ya aparezca, se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
Papidas pero ricas a morir!! que bien te han quedado...Besss
ResponderEliminarA mi me gustan asi hasta en verano....mummm. besicos
ResponderEliminarSencillas y ricas me gusta besos
ResponderEliminarNunca le he echado bacon a las lentejas pero voy a probar a ver que tal.me quedo por tu cocina.un beso desde la Fragua!
ResponderEliminarPues hoy nosotros comemos lentejas :) Me encantan así que tu receta es de diez! Bicoss
ResponderEliminarYo no le echo beicon pero chorizo si.ayer las comi yo
ResponderEliminarMe encantan estos platicos. Qué ricas te han quedado!!
ResponderEliminarBesitos
plato completo y buenisimo, me gusta mucho el toque de chorizo, que ultimamente no puedo tastar mucho, pero estan de 10!
ResponderEliminarAgustí, així així com aquestes m'agraden a mi.
ResponderEliminarNani
Agustí Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarque ricas una receta de las de toda la vida, que son las mejores...
ResponderEliminarme quedo por aqui, con tu permiso claro esta ja,ja,ja...
http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/
Les meves preferides!!! Les llenties són tan booooones.....
ResponderEliminarPetons, Agustí!!!
Olga
Hola Agustí me quedo por aqui para seguirte. un saludo. Ahh yo soy de las que comen lentejas y no se las dejan... me encantan!!
ResponderEliminarComo agua para chocolate-myriam
Agustí que buen plato de lentejas nos traes hoy. Besos
ResponderEliminaruna de mis legumbres preferidas¡ sencillas faciles y muy ricas
ResponderEliminarWow mejor no podrían haber quedado!! ;) No sé si ya conoces mi blog, Mi vida en sueños, pero si no es así, me encantaría invitarte a conocerlo :D
ResponderEliminarBesitos y feliz finde! www.mvesblog.com