El día que hicimos la cena de fin de curso de Docencia para la Formación, cada uno preparo un plato, y mi amigo Gerard, el organizador de la Calçotada, preparó una Quiché. Me gustó y me dije, porque no preparas una en casa, Agustí ? He tardado unos días en prepararla, pero ya la tenemos aquí. Una magnífica Receta de Quiché Lorraine de Bacón. Es una receta rica, vistosa y fácil de preparar. Es una tarta salada de origen francés.
RECETA DE QUICHÉ LORRAINE DE BACÓN
INGREDIENTES
1 Lámina de masa quebrada ( yo utilicé masa de hojaldre) ;
200 ml. de Nata de Cocina ; Bacón ; 3 Huevos ; Champiñones
PREPARACIÓN
1. En un bol de trabajo poner: Los Huevos casacados, los Champiñones laminados, el Bacón cortado a trozos y fino, la Nata de Cocina y mezclar todo bien 2. Forrar el molde con la Masa de Hojaldre (Si usas masa quebrada primero tendrás que prepararla en el horno), cortar las puntas 3. Con la ayuna de un tenedor pinchar la base de hojaldre para que no suba 4. Verter la mezcla en el molde 5. Introducir en el horno a 200ºC durante una media hora 6. Desmoldar
PRESENTAR EN UN PLATO O SERVIR EN RACIONES
eso está riquísimo, lo sé de buena tinta porque en casa la preparo mucho, nos encanta :)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Mm mm que cosa tan rica rica.... Saldos de tu Tienda amiga
ResponderEliminarMobles Cambrils
Me encanta esta receta Agustí, es una de mis favoritas, aunque no la suelo hacer porque mi hermana es la experta, y la verdad es que es un plato delicioso.
ResponderEliminarBueníiiiisima!!!
Feliz fin de semana!!!
Besos!!
tiene una pinta estupenda! que rico!
ResponderEliminarTe ha quedado exquisita. Las quiches dan mucho juego, incluso son ideales como receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa y sin duda deliciosa, tu amigo Gerard tiene unas recetas buenisimas.
ResponderEliminarFa molt temps que no la preparo!!!!! GRàcies per recordar-m'ho!!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Hace un siglo que no preparo quiche y la tuya te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho esta receta, yo la hago muchas veces, es una receta buenísima.
ResponderEliminarSi te gustan los libros de cocina pásate por mi blog que estoy de sorteo.
besos,
Te ha salido una quiche con una pinta deliciosa y jugosa, exquisita!!!
ResponderEliminarUn beso.
Una tarta clásica y deliciosa Agusti. besicos
ResponderEliminarY que siga sin hacer una quiché con la pintaza tan buena que tienen!!! Nada, que tengo que hacerla en breve,a sí que me quedo con la receta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en mi bloguico. Pásaté y participa!! Te dejo el enlace:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Un beso!!
Te ha quedado estupenda, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarun beso
M'encanta fer-ne de tant en tant per sopar... i és tan facileta de fer!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Agustí, no m'ha deixat escriure un coment a les llentíes!!!Jo les prefereixo en amanida...i més després de pendre el solet!!! ;)
ResponderEliminarQué buena queda siempre esta receta!!!
ResponderEliminarFelicidades
La quiche es una de esas recetas que descubres de entre los clásicos (la Lorraine), y después se te abren los ojos ante la variedad de las Quiches...
ResponderEliminar¡Genial!