jueves, 13 de septiembre de 2012

Ensalada Campera

   Vamos a preparar una Ensalada Campera con Huevo Duro y Anchoas.  La Ensalada Campera se compone principalmente de Patatas, Pimientos, Cebolla, Tomate y Atún, pero nosotros le vamos a añadir el Huevo y las Anchoas.  Esta ensalada se come preferentemente fría pero nosotros la preparamos con las patatas templadas y es una verdadera delicia.  Ensalada muy completa, sana y saludable.


ENSALADA  CAMPERA

INGREDIENTES   4   personas


400 gr. de Patatas ;   Pimientos Rojos Asados ;   Huevo Duro ;   Alcaparras ;   1 Lata de Anchoas ;   1 Lata de Atún ;   1 Bote de Aceitunas Negras ;   4 Guindillas Verdes Picantes 


PREPARACIÓN


   1.  Hervir y pelar las Patatas   2.  Cortar las Patatas en rodajas y disponer en una bandeja de servicio  3.  Poner encima de las patatas la Tiras de Pimientos Rojos   4.  cortar el Huevo Duro en gajos y añadir a la preparación   5.  Añadir las Alcaparras   6.  Incorporar las Anchoas disponiendo de forma bonita   7.  Lavar y poner las Aceitunas Negras   8.  Decorar con las Guindillas Verdes Picantes   9.  Aliñar la ensalada con Aceite, sal y pimienta

SERVIR FRÍO  O  CON LAS PATATAS TEMPLADAS

52 comentarios:

  1. Me encantan estas ensaladas y la tuya se ve de lujo..............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Esta muy rica esta ensalada campera. Me alegra que te guste ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. Que rica Agusti!!! Aunque ya empieza a hacer fresco todavia apetecen las ensaladas. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ISABEL-LAS DELICIAS DE ISABEL
      Este es el motivo por el cual preparamos la ensalada con las patatas templadas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Me encanta esta receta, es buenísima tanto en verano como en invierno. Y que gran idea dejarla tibia. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
      En casa comemos ensaladas todo el año. Pero cuando empieza a refrescar es bueno añadirle algo caliente. Nos gusta el contraste.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. Que buena está esta ensalada, me encanta y encima ahora que tengo ya un poco de hambre me ponía con tu plato y no dejaba ni las miguitas jaja!. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANA
      Es una ensalada muy rica y muy vistosa, con muchos colores y esto solo ya da hambre. Comer por la vista ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Ojo las ensaladas camperas que he comido este verano... La tuya es estupenda y tiene algunos ingredientes que me han sorprendido. Me apunto tu receta. Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Estamos en contacto.Un saludo. Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA LENGUA DE LA MARIPOSA
      Estas ensaladas, en verano, son muchas veces plato único. Son muy completas y al añadirles las anchoas y el atun proporcionamos las proteinas que le faltan a la ensalada.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. que rica, yo daria buena cuenta de esa fuente, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario OLIVA
      Oliva estas bandejas en verano como minimo cada semana una. Y no quedaba nada y nadie se aburria de volver a comer lo mismo

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. muy buena tu ensaladita campera¡¡¡¡¡me llevo mi ración jejejejbesotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
      Uy¡¡¡ Si te llevas una racion sera tu perdicion y te tendras que preparar otra. LLevate la bandeja entera. Ja ja ja

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Riquisima la ensalada campera, pero nunca se me habia ocurrido hacerla templada. Y las anchoas buena idea también van bien y a mi también me suele gustar con huevo duro. Su Presentación estupenda.

    Un abrazo Agustí

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Solo puse templadas las patatas, todos los demas ingredientes frios de la nevera o del tiempo. Sera el contraste de temperaturas. Esta ensalada suele terminar de plato unico en verano y hay que ccompletarla nutitivamente

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. Con todos esos ingredientes, está buena fijo y te ha quedado de lujo. Besos, bombón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Mª CARMEN
      Muchos dia es plato único esta ensalada y entonces hay que combinar los alimentos para que sea equilibrada.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. que rica, me encantan las ensaladas que llevan patata!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
      Son ensaladas muy completas con las patatas. Hoy para variar hemos puesto las patatas templadas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. Que buena pinta tiene esta ensalada

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario RECETAS DE COCINA
      Me alegra que te guste la presentación Pepe. A mi me gusta cuando preparo comida que este bien presentada. Es empezar bien la comida.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. una ensalada rica, pero en casa no comen anchoas, pero las cambio por atún, igual de rica
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
      Claro que si Claudia si no les gustan las anchoas no pones ya asi te preparas la ensalada que esta muy rica

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Lo mejor de todo son las guindillas, jejeje...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CAPITAN RABANO
      Las guindillas son cosa de mi mujer. Ella es la que me ha aficionado a las guindillas. Cada vez me gustan mas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. Que rica ensalada, me gusta mucho,Buenísima.Tomo nota.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Las ensaladas con patatas alimenta mucho. A mi me gusta prepararlas con muchos ingredientes.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. Campera, huertana... o como quieras llamarla. Eso es una ensalada a lo GRANDE que te deja el estómago bien agustito. Sin necesidad de nada más.

    ResponderEliminar
  16. Agustin una ensalada de aúpa y con el toque que le has dado con las anchoas me has ganado
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario DIEGO
      A mi me gustan mucho las anchoas y a mi mujer las guindillas. Asi que ponemos de todo y no hay discusion. Pero es que esta deliciosa

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Te voy a dar toda la razón. Es un verdadero Lujo esta ensalada. Ja ja ja

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. No soy mucho de anchoas pero la ensalada de diez que barbaridad me la tomaba toitaaa..Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTON
      Preparala sin anchoas Esther. Aunque le quites las anchoas seguira estando muy rica. Cuidado que llena.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. Pues la tengo que probar templadita como tú dices pues tiene que estar divina. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PACO OLIVA
      Pruebala templada, estoy seguro que te gustará. Bueno todo lo templada que puedas, que las para pelar las patatas hay que soportar un poco el calor. Je je je Yo creo que el calor de las patatas potencia el sabor de los encurtidos y la hace deliciosa

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  20. ¡¡¡Com m'agrada aquesta amanida, Agustí, encara que en el meu plat, li trauré els bitxos i les hi posaré la meva germana que li encanten.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari LOLINES
      Lolines, tenim solucions per tot, nomes cal posar imaginacio o sentit comu. A casa jo hem menjo les anxoves y la dona cuasi tots el bitxos.

      Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  21. Agusti simplemente espectacular !!!!!!!!!!!!
    !!!! un saludo !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
      Me alegra muchisimo que te guste tanto. Espectacular, me gusta ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  22. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      Es una buena combinacion de alimentos. Esta muy rica y sabrosa.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  23. Y tan completa!! yo con esta ensalada ya no necesito nada más. Muy nutritiva y completa y de sabor riquisima, se sabe por la conmbinación de ingredientes.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANNA
      Es muy completa la ensalada. Yo no como nada mas. Plato único.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  24. Verdaderamente se ve increible, me encanta la combinación y para mí, bien completa, plato único!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARY
      A mi me gusta el contraste de sabores de esta ensalada. Para nosotros tambien es plato único.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  25. Genial Agusti, me encanta la ensalada campera pero la mia no queda igual de rica, me apunto los ingredientes que me faltan y te doy un diez en presentación
    Besos guapo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario YOLINCOOK
      No hay que ser rigidos con los alimentos. Hay que poner lo que debemos utilizar cada dia. Seguro que tu la preparas igual de bien.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  26. Excelente ensalada, tiene una pinta buenísima para cualquier época del año

    un saludo

    pèpè

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande