Esta Receta de hoy es para tomar en cualquier época del año, Sopa de Zanahoria, ya que se puede tomar Caliente, Templada o Fría. Nosotros la hemos acompañado de Yogurt Griego para darle un poco más de Cremosidad a la Sopa. Es una Receta Rica en Carotenos (el color naranja) y posee gran cantidad de Pro-Vitamina A que cuando entra en el organismo se convierte en Vitamina A. La Vitamina A nutre al Nervio Óptico y de aquí el porque de relacionar siempre la Zanahoria con la buena Visión. La Zanahoria ayuda a hacer una buena digestión ya que la ingesta de Zanahoria estimula la Secreción de Saliva. La Zanahoria aumenta la producción de Melamina en el cuerpo, es el Pigmento que da Color a la Piel y te protege de las Radiaciones Solares. El Yogurt Griego aporta un poco de grasa a la Receta, ya que contiene normalmente un 7 % de Grasa.
NOTA: Debido a los comentarios recibidos últimamente por parte de un "Anónimo" me veo obligado a cerrar la posibilidad de hacer nuevos comentarios a los Anónimo. Puerta abierta para los usuarios que no tienen GMail. Ya que google no deja poner comentarios. Cuando uno escribe bajo el Seudónimo de Anónimo puede hacer los comentarios que quiera. Pero cuando se protesta o se hacen comentarios fuera de contexto hay que desarrollarlos y no con descalificaciones o dando lecciones....... Amigos seguidores, sintiéndolo mucho he de cerrar la posibilidad de comentar con Anónimo. Darle las gracias a toda esta gente que se dedica a molestar y no aportar nada positivo. Gracias por vuestra comprensión.
SOPA DE ZANAHORIA CON YOGURT GRIEGO
INGREDIENTES 4 personas
800 gr. de Zanahorias ; 2 Puerros ; 1 Cebolla ; 2 Patatas ;
2 Yogurts Griegos
PREPARACIÓN
1. Limpiar y cortar los Puerros a trozos pequeños y ponerlos en una cazuela con dos cucharadas de Aceite 2. limpiar y cortar la Cebolla a trozos pequeños y añadir a la cazuela 3. Pelar y cortar las Zanahorias a trozos e incorporar a la cazuela 4. Pelar y cortar las Patatas, añadir a la cazuela 5. Dorar todo un poco y cubrir de agua 6. Dejar cocer a fuego medio hasta que esté todo bien blando. Rectificar de Sal 7. Retirar un poco de Caldo, y con el resto pasar por la barilla eléctrica hasta conseguir la textura deseada de sopa-puré añadiendo el Caldo reservado si hiciera falta. 8. Servir Caliente, Templado o Frío
SERVIR EN PLATO O BOL ACOMPAÑADO DE UNAS CUCHARADAS DE YOGURT GRIEGO Y ESPOLVOREADO DE PEREJIL
EMPLATADO
Se puede utilizar para servir un Plato Sopero o un Bol, Poner la Sopa de Zanahoria y encima poner dos cucharadas de Yogurt Griego ( hay que saber elegir el Yogurt Griego, ya que muchos son azucarados y no nos sirven ) Espolvorear con Perejil. Servir Caliente, Templado o Frío.
me encantan este tipo de cremas aunque yo las prefiero ahora que se acerca el frío bien calentitas.
ResponderEliminarpues no sabía que la zanahoria favoreciera la digestión, así que me lo anoto e intentaré utilizarla un poco más.
besos!
laurilla fondant
Gracias por tu comentario LAURA
EliminarYo, aunque sea verano, frías no me van ¡¡¡ Templadas o bien Calientes es como me gustan más. Facilitan la digestión y son beneficiosas para la visión.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una combinacion buenisisma
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARÍA
EliminarLa sopa de zanahoria por si misma esta muy buena. El yogurt griego le da una cremosidad y aporta un poco de grasa. La combinacion de las dos ingredientes es lo que hace sabrosa la sopa
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rica sopa d ezanahorai, nsootros hemos comido crema de zanahoria......
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarLa crema de zanahoria es parecida a mi sopa. Pero mi sopa al agregarle el yogurt queda con un poco de grasa, pero no tanta como si es una crema. Son muy parecidas pero solo con un pequeño matiz.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti me encantan las cremas y esta tiene que estar deliciosa, tengo que probarla seguro me encantara
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarNo es lo que se puede llamar una Crema. Es para ser exactos una Semi-Crema ya que el yogurt griego tiene la mitad de grasa que la nata de cocina empleada normalmente. Pero la funcion es la misma
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
qué rico, me guardo la receta para los próximos días
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarSi te gustan calientes las sopas guardatela para cuando aparezca el freco.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como siempre, que buena pinta tiene esto. Besos
ResponderEliminarHola Agustí guapo tu
ResponderEliminarCrema de zanahorias muy bien recibida en casa, y con yogurt tiene que estar mortal, con permiso me tomo nota de tu formula
Mucha suerte en el concurso, mil petonets Susanna
¡¡Qué buena pinta!! descubrí tu blog en facebook y aquí estoy,descubriéndo las buenas recetas que tienes.
ResponderEliminarUn beso
Yo me paso el invierno haciendome cremitas de este tipo asi que anoto la tuya! un beso :)
ResponderEliminarComplimenti per la fantastica ricetta!!! Un abbraccio
ResponderEliminarUna sopa deliciosa, me gusta tanto caliente como fría o templada.
ResponderEliminarLo de los anónimos es comprensible:has hecho bien en cerrar los comentarios anónimos, y el que quiera decir algo, que no lo haga por detrás, que eso está muy feo.
Un abrazo.
Hola Agustin! fantastica receta y el yogur tiene que darle un toque excelente. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarque guapa esta sopa y que colorido y encima original!!! me la apunto porque par una cena maravillosa...besos
ResponderEliminarCon ese colorcito tan apetecible y esa textura tan cremosa, yo me la tomaría caliente, templada y fría.
ResponderEliminarRica, rica...si señor!!.
besines
Me parece muy interesante la unión con el yogurt debe de quedar muy rico.Saludos.
ResponderEliminarUna crema deliciosa que no me puedo perder!! Besos :)
ResponderEliminarSiempre son anónimos los que se atreven a descalificar las cosas, no dan la cara. No te hagas mala sangre, que aunque da rabia no se merecen que se pierda el tiempo con ellos.
ResponderEliminarEs mejor disfrutar de esta crema, seguro que fresquita también está muy rica y el yogur un acierto.
Besos.
Agustí, muchisimas gracias de verdad por la cantidad de premios que me das. Ya he publicado y he dado a los blog que se lo merecen el correspondiente.
ResponderEliminarPor cierto la crema de zanahoria me gusta mucho y viene bien para que mi moreno del verano sea más prologado pero el yogur no lo puedo tomar.
Un abrazo
Menuda maravilla, jamás se me había ocurrido añadir a un puré yogur griego! Yo suelo añadir quesitos o leche, pero me parece una idea fantástica ya que me encantan esos yogures! Un beso
ResponderEliminarEsto parece un cuadro como lo has decorado, tiene que estar muy rico y sano me gusta besos
ResponderEliminarA mi me encantan estas cremas frías en verano, y además son muy sanas.
ResponderEliminarbesos,
Siento mucho ese disgustillo que te has llevado por culpa de algún indeseable.Seguro que es alguien que te tiene una envidia loca, pues que se chinche!!! No le des importancia...
ResponderEliminarTe quedó fantástica la sopita.Estos días estoy preparando yo todo tipo de cremas de verduras para ayudar a la recuperación de mi madre, es la mejor manera de vitaminarse y coger fuerzas, me encantan y mira qué buena pinta!!!
Qué buena esa crema Agustí, para todo tiempo!!.
ResponderEliminarSiento lo de los comentarios anónimos, es un fastidio. Como dice Mary.. envidia loca jeje.
Besos
Hola Agustí, deliciosa sopa una de mis favoritas.
ResponderEliminarPresentación de lujo.
Bs
Hola Agustí, me alegra encontrarte, repasaré tu blog detenidamente, de momento me alojo entre tus seguidores, comentaremos.
ResponderEliminarMe gustaría que me dijeras como limitar los comentarios de los anónimos ya que también me molestan con comentarios.
Un saludo desde Canarias.
Gracias por tu comentario FERNANDO VALLE
EliminarQue contento estoy de tener otro seguidor desde Canarias.
Para limitar los comentarios tienes que ir a CONFIGURACION / ENTRADAS Y COMENTARIOS / ¿QUIEN PUEDE REALIZAR COMENTARIOS? / ELEGIR OPCIÓN / GUARDAR CONFIGURACION
Espero que te sea útil la información.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta la sopa que nos has preparado! además, para todas las estaciones, qué más se puede pedir? lo de los anónimos es algo que no entenderé nunca... en fin!
ResponderEliminarUn beso
Genial Agusti, un matrimonio perfecto, rico y sano como a mi me gusta
ResponderEliminarFelicidades porque es muy buena la receta
Besotes buenorro
¡qué cosa más rica y saludable!
ResponderEliminarAgustí se ve una sopa super colorida. ¡Que rica!.
ResponderEliminarYo tengo en el congelador zanahoria de la que uso cuando hago el caldo de verduras así que me animaré a hacer algo similar aunque mis verduras ya están cocidas.
¡Me ha encantado!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
ResponderEliminarTiene muy buen color, pero además esta muy rica ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
ES una mezcla perfecta, a mi me gusta el contraste de la crema caliente y el yogur frío, me parece genial.
ResponderEliminarUn beso
concha
Acabo de descubrir esta receta via twitter
ResponderEliminarMe apunto lo del yogurt como próxima posibilidad.
Os dejo otra opción más simple en mi blog
http://elosohambriento.16mb.com/crema-de-zanahorias/
Agustí esa sopita de zanahoria cae seguro en esta misma semana.
ResponderEliminarUn abrazo