Dorada al Horno ¡¡¡ Esta Receta de Pescado la hemos realizado con Dorada Salvaje, es un Pescado de Mercado. Se puede realizar perfectamente con Dorada de Agricultura, la preparación es la misma. Delicioso Plato de Pescado al Horno. Receta Fácil de preparar. Receta Marinera al Horno.
Se alimentan de crustáceos y moluscos. Su nombre viene dado por la franja dorada que tienen entre los ojos. Son hermafroditas, nacen machos y suelen cambiar de sexo a los 2 años, pesan unos 600 gr., están un año como hembras y a partir del tercer año maduran como hembras y procrean. Pero hay algunos ejemplares que toda la vida serán machos. Se reproducen entre Otoño e Invierno. Viven en manadas menos en la época de reproducción.
DORADA AL HORNO
INGREDIENTES 4 personas
4 Doradas de Ración ; 4 Cebollas ; 4 Patatas ;
1 Vaso de Vino Blanco (opcional) ; Pimentón de la Vera ;
AOV (aceite de oliva virgen)
PREPARACIÓN
1. Desescamar y limpiar la Dorada con abundante agua 2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Disponer en una fuente para horno 3. Pelar y cortar las Patatas en Rodajas Finas (max. 1/2 cm.) Poner encima de la Cebolla formando una capa uniforme 4. Hacer unos cortes en la parte superior de la Dorada e introducir unas Rodajas de Limón. Disponer encima de la Cama de Patatas 5. Regar con el Vaso de Vino Blanco (opcional) 6. Sal y AOV (aceite de oliva virgen) 7. Espolvorear el Pimentón de la Vera por toda la preparación 8. Introducir en el horno a 200º C hasta que el Pescado este listo y las Patatas listas El tiempo dependerá del tamaño de la Dorada y mucho cuidado en cortar las patatas muy gruesas, no se acabaran a tiempo.
SERVIR EN LA BANDEJA DE HORNO O EN RACIONES
Es uno de mis pescados favoritos aunque yo suelo prepararla a la espalda. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Isabel - Las Delicias de Isabel
EliminarA la espalda esta muy rico pero al horno es otra forma de prepararlo. Al horno lo preparas, lo dejas i cte olvidas hasta que se ha acabado. Igual de ricos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rica la dorada al horno con sus patatitas y esos cortes en el lomo con el limón. Siendo salvaje mucho más gustosa, por aquí son todas de criadero, para salvajes ya estamos los humanos, aunque las de criadero llegan a más gente.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarSi no fuera por las de agricultura aun seria un pescado para dias muy especiales. Pero algun dia nos podemos dar el capricho. De sabor nada que ver unas con otras. Pero el precio tampoco.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta el pescado, y al horno ni te digo, tu receta pasará por mi horno,me gusta la idea de darle esos cortes al pescado y poner el limón, debe estar super rico, me gusta la receta, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarLa Dorada es uno de los pescado ideales para preparar al horno. el corte es para ayudar un pooco a la cocción
Un abrazo, Agusti Cangreo Grande
Agustí, M'agrada un munt l'orada, però les patates que l'acompanyen encara més
ResponderEliminarGracies per el teu comentari LOLINES
EliminarTens molta rao, en aquestes receptes les patates tenen un gust que fa que no les puguis deixar. Agafen tot el suc del peix i aixo les fa bonisimes
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
delicioso y esas patatas de acompañamiento de vicio
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSEMARIA
EliminarEs muy rico el pescado fresco. De cualquier manera esta bueno. Pero si lo preparas con unas patatas, estas se convierten en un manjar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que delicia de pescado, en mi casa casi no entra porque se niegan a tomarlo....... no saben lo que se pierden!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarNo saben lo que se pierden ¡¡¡ Has probado con el rape que no tiene espinas o con el rodaballo que hay de agricultura y no cuestan mucho. En fin, lo malo es que prepararte una receta como esta para ti sola es una lástima, te podrias comprar una Dorada de racion de agricultura.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como es verdad que todos los días se aprende algo y no sabía que las doradas nacían macho. La receta buenísima yo suelo hacerla con lubina. BESITOS.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE.
EliminarGracias por haberte leido el anunciado. Me gusta ir poniendo un poco de la vida de los alimentos y sus preparaciones. Siempre no, de vez en cuando. El Pescado esta muy bueno, con Lubina se prepara igual pero le añado unos ajos sin pelar, solo machacados
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tanto la dorada como elsargo en casa nos encanta yesta doradase ve divna uuuummmm...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEsther el pescado si es fresco, todo esta bueno. Pescado y comido no hay ninguno malo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como me gusta la dorada al horno, bueno ... en general todo el pescado al horno me apasiona. La tuya ha tenido que estar de vicio, y con esas patatinas al lado, uhmmmmmmmmmm de escándalo.
ResponderEliminarBicos
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarEsta Dorada pesaba mas de un kilo, recien pescada. De patatas no sobro ninguna. Ja ja ja Estan de ricas.......
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un lujo de dorada salvaje te ha quedado estupenda y con ese color tan bonito que nos dejas babeando me encanta besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarRecien pescada y mas de un kilo hacia el pez. El color es mucho mas bonito que el de la foto. Con la emoción no le hice ninguna foto a la racion. Le da un muy buen sabor el Pimenton.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mi padre pesca doradas y que ricas están!! Te ha quedado perfectas que ricas!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO GG
EliminarQue suerte tienes que tu padre pesque ¡¡¡ Lo malo es que el pescado tiene temporadas, cada dia lo mismo, llega a cansar Je je je. No se lo digas a tu padre o no te traera mas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rica la dorada y la lubina, en casa nos gusta muchísimo!. La receta te ha quedado genial, yo la hice el otro día así pero no eché el pimentón para la próxima lo echo, seguro que le da un toque especial. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEl pimentón le da un sabor especial y muy marinero. Las patatas lo agradecen y no sabes como. Ademas le da un poco de colorido.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
!!Que delicia de plato me encanta la dorada en el blog tengo una receta que subí de dorada al horno por si la quieres ver.Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarLa Dorada para mi como esta mejor es al horno, aunque a la sal tambien esta muy rica
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ummmmmmm, que buena pinta tiene esa dorada!.
ResponderEliminarA ver si, ahora que he vuelto, me pongo al día porque creo que me he perdido un montón de vuestras recetas!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarTe esperabamos ¡¡¡ Te hemos hechado en falta. Seguro que te pones al dia en un flash ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Aquesta orada esta esplendida !!! m'encanta el peix fet de cualsevol de les seves maneres de cuinar-lo , i les patates ...que dir de elles estan tan bones com el peix , una braçada !!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari MAY
EliminarNo tinc paraules, despres de haber llegit tot el teu comentari, ho has dit tot tu. A mi tambe m'agrada molt el gust de les patates. No hi ha res com el peix fresc.
Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande
!! Hola, impresionante la receta !!, solo una cosilla... espero q no te moleste..., pero has puesto q se puede hacer con dorada de "agricultura", es de "acuicultura". A mí tb me han pasado cosas de este tipo...! :)
ResponderEliminar