Macarrones Gratinados al Horno al estilo Tradicional. Prepararemos esta Receta de Macarrones al Horno de forma que después de estar Gratinados al Horno, los Macarrones no queden secos y estén muy jugosos. Con una capa de Queso Gratinado que los envolverá y guardara su jugosidad. Se acabaron estos Macarrones secos y crujientes que se preparaban hace tiempo y que parecía que fueran piedras. Prueba estos magníficos Macarrones y seguro que ya no los prepararas de otra manera. Son la solución a todos tus problemas. Te acuerdas cuando te decían: Mama estos macarrones son duros y no se pueden comer. No lo dudes, aquí tienes la solución. Macarrones Gratinados al Horno ¡¡¡
MACARRONES GRATINADOS AL HORNO
INGREDIENTES 4 personas
400 gr. de Macarrones ; Salsa Boloñesa ; Queso Rallado ; Leche
PREPARACIÓN
1. en una olla poner agua a hervir con abundante sal 2. cuando este hirviendo introducir los macarrones y cocer el tiempo indicado por el fabricante. Yo recomiendo dejarlos Al Dente 3. sacar del fuego, escurrir el agua y cortar la cocción con agua fría 4. en un bol de trabajo poner la Salsa Boloñesa y añadir un poco de leche ( la Leche es lo mas importante para que quede jugoso y no se sequen los macarrones. No he puesto ninguna cantidad porque depende de la cantidad de Salsa Boloñesa que tengas. Hay que dejarlo jugoso pero no caldoso ) 5. incorporar los macarrones y mezclar con un palo redondo para que no se rompa la pasta 6. pasar la preparación a una bandeja de horno 7. espolvorear el queso rallado por toda la preparación 8. introducir en el horno con gratinador hasta que el queso este tostado y con buen color
SERVIR EN LA FUENTE O EN RACIONES
Que ricos los macarrones gratinados, te han quedado muy jugosos.Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarLos macarrones gratinados son recuerdo de juventud. Pero siempre quedaban algunos macarrones duros como piedras y me daba una rabia. Por esto desde que los preparo yo les añado un poco de leche y dejo la salsa jugosa y no se secan. Que maravilla de receta ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenos, me encantan así hechos, que maravilla! En casa somos adictos a la pasta y así nos encanta!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO
EliminarAsi gratinados estan muy ricos. Con el gratinado ganan mucho.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Siempre hago pasta, pero nunca la he metido al horno, tomo nota,bs
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarPrueba de gratinarlos en el horno Claudia, es una forma diferente de preparar la pasta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uno de mis platos preferidos!! Para chuparse los dedos y repetir tres veces!
ResponderEliminarBicos
Gracias por tu comentario VERO
EliminarEs un plato muy rico. Como tu dices: Para chuparse los dedos ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan!!!! Ha sido mi plato favorito durante años! Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarY que paso para que ya no sea tu plato preferido ???
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que delicia con ese gratinado
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarEs muy delicios. A mi me gusta mucho con el gratinado. Me gusta el queso.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Me encanta tu receta! La pasta con el toque final de gratinado es otro mundo. Y, como siempre digo, aquí se aprende todos los días. Me llevo tu idea de envasar la salsa boloñesa, ¡qué montón de tiempo me has ahorrado!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LAS RECETAS DE FINUCA
EliminarFinuca lo de envasar la salsa boloñesa es lo mejor que puedes hacer. Siempre la tendras a mano.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es qué Agustí siempre nos enseña muchos trucos!!!. La próxima vez haré mucha cantidad y luego la guardaré en el congelador!.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esas ideas que nos vienen tan bien.
Besos
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarEsta bien que la guardes en el congelador pero piensa que cuando la quieras utilizar la tendras que descongelar pero si la envasas al baño maria o le haces el vacio la puedes utilizar al momento. Son elecciones personales
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que bien te han quedado los macarrones, tienen una pinta genial!. Besos Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEstaban muy ricos Ana y ademas estaban jugosos. El gratinado le da un toque diferente a los macarrones
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
buenisimos!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario PIRATA
EliminarSon de estas recetas para el dia a dia, Sin complicaciones pero deliciosas. Recetas fáciles
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buenos!
ResponderEliminarGracias por tu comentario AINOA
Eliminar;Muy buenos los macarrones, muy buena la salsa boloñesa y muy bueno el gratinado
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena pinta tiene, llevaba tiempo queriendo hacer pasta de esta forma, creo que no tardaré en hacer la receta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario RECETILLAS VARIAS
EliminarSolo lleva un poco mas de tiempo el gratinar en el horno pero quedan muy buenos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Dev'essere una ricetta buona e gustosa!! Complimenti un abbraccio!
ResponderEliminarGrazie per il tuo commento Marifa 79
EliminarLa ringrazio molto per la vostra visita. Ho aggiunto ai miei amici blogger. Sono contento che ti piace la mia ricetta.
Un Abbraccio, Agustí Cangrejo Grande
¡¡¡de lujo!!! te han quedado estos macarrones
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarLos macarrones o la pasta gratinada esta muy rica. Es otra forma de prepararlos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta la pasta y este plato me lo tomaba yo solita y que bien me sentaria porque se ve divino!! los macarrones con boloñesa que ricos son uufff.....Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTON
EliminarTe tiene que haber gustado mucho porque hay un señor plato para coerselo una persona sola. Pero lo que si es cierto es que estan muy ricos ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué tono tostadito tan apetitoso Agustí, seguro que con este plato todos a comer y a callar.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarSe nota que me gusta el queso, soy generoso con él. PERO DESPUES LE DA MUY BUEN COLOR. En cuando lo huelen ya estan todos sentados. Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricos estos macarrones, conesa salsita y tan gratinados huuuuu...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario DORIS
EliminarLa salsa está fenomenal. Tienes que probarla. El gratinado nos ayuda mucho en la presentación
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jaja mi hija me lo dice siempre, que los dejo duros, pero a partir de ahora...se acabo, mis macarrones serán perfectos, gracias guapo
ResponderEliminarBesotes
Gracias por tu comentario YOLINCOOK
EliminarA mi tambien me molesta que todos los macarrones que tocan al gratinado esten duros. Que rabia ¡¡¡ Me alegro poderte dar soluciones
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que ricos, seguro que llego tarde y ya no hay un plato para mi jejej, besos
ResponderEliminarA mis hijos les encanta esta receta, es una de nuestras preferidas.
ResponderEliminarQué ricos, hace mucho que no los hago así, casi se me había olvidado, pero el próximo día que haga macarrones probaré cun tu receta. Se ven muy jugositos
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando mi mujer hace macarrones para mi hijo, los que sobran me los gratino con queso, pero a partir de hoy le pongo leche para que queden más jugosos. Buen truco. Un saludo
ResponderEliminarAgusti, me encanta tu receta, gracias por compartirla se la voy a preparar a mis sobrinos
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