Receta Típica Catalana, concretamente de Barcelona. Se le dice a La LLauna porque años atrás las bandejas para horno eran con los laterales muy altos y al servir tenían un parecido con una LLauna ( LLauna es una Lata ). El pescado con el cual se ha preparado tradicionalmente esta receta es el Bacalao.
Quiero dar las gracias a los 200 seguidores de este Blog por ayudarme a seguir adelante con vuestros comentarios y con vuestras visitas. Muchas gracias a tod@s ¡¡¡
Quiero dar las gracias a los 200 seguidores de este Blog por ayudarme a seguir adelante con vuestros comentarios y con vuestras visitas. Muchas gracias a tod@s ¡¡¡
BACALAO A LA LLAUNA
INGREDIENTES 4 personas
4 Lomos de Bacalao ; 1 Vaso de Vino Blanco ; Harina ;
Pimentón Rojo Dulce ; 8 Dientes de Ajo
PREPARACIÓN
1. Desalar el Bacalao 2. Enharinar y freír el Bacalao sin terminar la cocción y reservar 3. En el mismo Aceite dorar los Ajos previamente laminados 4. Añadir una cucharilla de Pimentón Rojo Dulce y remover todo pero sin dejar que se queme 5. Añadir el Vino Blanco y dejar reducir a fuego lento para que espese la salsa ( unos 7 minutos ) 6. Disponer el Bacalao en una LLauna ( bandeja para horno ) 7. Poner la mezcla por encima del Bacalao 8. Introducir en el Horno unos minutos hasta que se dore un poquito
SERVIR EN LA LLAUNA
Esta Receta se la dedico a Miriam, cocinera en prácticas, Francesca, que la tenemos cada día con un hambre ¡¡¡ y Gerard, que se está formando para adquirir las competencias necesarias para la critica del Blog.
Un bacalao fantástico que has bordado.. saludos!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario HELENA
EliminarMe alegra que te haya gustado tanto esta receta de Bacalao,
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jo que pinta mas rica!!!! Se me cae la babilla!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO
EliminarEstaba mas rico Lianxo ¡¡¡ Me quedo de fábula. Todos me felicitaron
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te ha quedado un plato de autentico lujo. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL-LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEs una receta de autentico lujo ¡¡¡ Tiene muy buen color ¡¡¡
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Uno de los pescados que más me gustan, cocinado así tiene que estar buenísimo.BESOS.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE
EliminarSI TE GUSTA EL BACALAO PRUEBA ESTA RECETA QUE TE ENCANTARÁ
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Una ricetta gustosissima e molto invitante!!!! Complimenti, buona giornata!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario PAOLA BACCI
EliminarMe piace que tovis gustosissima la ricetta, che un colore agradabile. Buon fine da setimana ¡¡¡
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Muchas gracias a ti por prepararnos esos platos tan ricos y tan coloridos. Mi pescado preferido es el bacalao y como lo has preparado está delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarEs un receta tipica catalana y no se desde cuando. Pero para que los platos esten en la mesa eternamente es que son muy ricos
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Fabuloso, el Bacalao como rey de la mesa una opción fantastica con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Gracias por tu comentario MARIA
EliminarEs una receta tipica de la gastronomia catalana. El bacalao es muy preciado en esta cocina. Podria ser perfectamente el rey
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Bueno bueno, me gusta mucho el bacalao y este se ve de delicia total
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarEs muy rico este Bacalao a la LLauna. Queda con un color muy bonitos y apetece mucho comerselo. Esta muy jugoso y sabroso
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
ResponderEliminarEs verdad este plato esta muy rico esta este plato.
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí un placer pasar por tu blog, siempre. Esta receta me ha encantado. No lo necesias...pero suerte!!, vendrán mas seguidores...bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
EliminarGracias por tus palabras Acaramelada, estos ánimos son los que me ayudan a seguir adelante.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
super delicioso
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarTe voy a dar la razón ¡¡¡ Je je je Esta muuy rico y es bastante fácil de preparar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy buena pinta, sí señor. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
EliminarTiene un color muy bonito esta receta de Bacalao. También esta muy rica ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
De lujo ese bacalao Agusti..........un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarEstoy de acuerdo contigo, De lujo ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buenas tardes Agustí. Que anécdota sobre esta receta, no tenía idea pero me ha parecido curioso.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados favoritos y esta receta parece fácil, rápida y limpia ya que es en el horno (lo uso para todo).
Felicidades por tus 200 seguidores que seguro que se multiplicarán rapidamente.
Un abrazo
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarCasi todos los platos tienen su historia o leyenda. Los hay que son muy curiosos. Esta receta es muy fácil y técnica a la vez. pruebala que seguro te gustará. Tu al final me daras alcance, Solo el esfuerzo da resultados.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un lujo de plato que rico bacalao, me encanta besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
EliminarEs un plato de categoria Adita.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, el bacallà és un dels meus peixos preferits i així a la llauna, és més que bo.
ResponderEliminarenhorabona pels 2o2 seguidors.
Gracias por tu comentario LOLINES
EliminarNosotros tambien lo preparamos bstante en casa. aunque no utilize los lomos por cuestiones economicas, las colas siguen siendo bacalao.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
un plato espectacular, me a encantado, besos
ResponderEliminarHola Agustí, como lo haciamos en casa, que recuerdos!!!!
EliminarBesos
Gracias por tu comentario OLIVA
EliminarEs un plato que queda muy bien presentado en la mesa y con un color que dice Cómeme ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario MERITXELL
EliminarEs Típico catalan y eso quied¡re decir que en muchas casas de cataluña se prepara este plato. Hay algunos que tembien le añaden un poco de tomate.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo todo lo relacionado con el bacalao me lo como, hijo!!. Es algo que me supera y como de esta manera no lo he probado, tomo nota rauda y veloz que por la pinta tiene que estar para chuparse los dedines.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarPues ya estas tardando en prepararlo, Ves Rauda y Veloz a prepararte un plato como este. Cuidado ¡¡¡ Peligran tus dedos. Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este pescado es uno de mis preferidos y mira que lo tome de muchas maneras y ninguna me dejo mal sabor de boca. Esta receta no la conocia y tngo que probarla...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEsta receta es tipica de Catalunya, de Barcelona mas concretamente. Pruebala Esther que no cuesta mucho de preparar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenooo Agusti, me encanta el bacalao, creo que es el pescado que más como, así nunca, ni siquiera conocía la receta, pero ahora gracias a ti ya tengo otra manera de hacerlo
ResponderEliminarGracias guapo, besotes
Gracias por tu comentario YOLINCOOK
EliminarAparte de conocer otra receta te animo que te la prepares.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, esto es una delicia. Este bacalao tengo que hacerlo en cuanto tenga oportunidad. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias por tu comentario MORGUIX
EliminarTe gustara cuando lo prepares. Es sencillo de preparar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta rica, rica como diría Arguiñano. El bacalao queda bien de mil maneras. Y pensar que hace unos años no me convencía! Por suerte he cambiado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarYo hace años que tampoco comia tanto € . Pero hahora con el bacalao fresco se puede comer muchos dias. La receta esta muy rica ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡No llegaba a tu blog! Pinchaba en tu nick, en el comentario que me has dejado, y me reenviaba a los círculos. Pero por fín llegué. Me gustan mucho tus recetas. Este bacalao lo comí hace tiempo en Barcelona y es riquísimo. En casa no lo he hecho nunca, tendré que animarme.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LAS RECETAS DE FINUCA
EliminarAhora ya sabes como se prepara. Lo tienes mas fácil para prepararlo. Es muy rico.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gustándome como me gusta, no comprendo que sea de los tontos que solo cocinan el bacalao en semana santa. Esta receta, que no conocia, me la apunto, aunque espero no esperar al jueves santo
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por tu comentario DIEGO
EliminarLo del bacalao en semana santa es para no comer carne. Antes era un lujo comer bacalao pero hoy en dia con los bacalaos frescos que venden se puede comer muchos dias.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ciao, che bella ricetta gustosa! Complimenti per il blog e grazie per esserti unita ai miei sostenitori, ti seguo anch'io! A presto...Molly
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCINA DI MOLLY
EliminarMe alegra que te guste mi receta, Muchas gracias por tu visita y gracias por seguirme en el blog.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Riquísima esta receta de Bacalao. La tengo que probar porque en casa encanta el pescado. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
EliminarPrueba esta receta que seguro que te gustará. es fácil y limia de preparar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
inviting and tasty recipe, try it absolutely, bye SILVIA
ResponderEliminarGracias por tu comentario SISSISSIMA
EliminarMe alegra que te guste. Gracias por tu visita.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande