lunes, 21 de enero de 2013

Sopa de Lechuga con Langostinos / Crema de Turrón

   Hola amig@s ¡¡¡  Este domingo estuve comiendo en casa de mi Madre, el mejor sitio del mundo para comer,  ella ha sido quien me ha enseñado y con quien más he aprendido.  Siempre tenemos la conversación de quien ha preparado primero un receta, quien la descubrió primero,  los truquillos de cada uno,  de donde vino la inspiración, he visitado tal restaurante y he tomado nota de ...,  has visto tal programa de TV,  los libros de cocina que salen al mercado,  las múltiples recetas que aparecen en los medios,  en fin cualquier tema relacionado con la cocina y la gastronomía.  Como pueden observar en casa de mi madre no nos aburrimos. Con una familia en la que tod@s sus componentes tienen cualificación, competencias, habilidades,  autoridad,  poderes y voz en el ámbito culinario, la sobremesa está asegurada.

   Solo me queda felicitar a mi madre por el menú,  Ya que verdaderamente nos sorprendió ¡¡¡  Ella vio en un programa de TV esta magnífica  Sopa  de  Lechuga  con  Langostinos,  realmente buena y muy gustosa,  Con una puesta en escena para el servicio de la sopa sublime,  en dos pasos,  primero nos presento los Langostinos en el plato para luego presentar y servir la sopa desde la sopera.  De postre nos preparo una  Crema de Turrón,  receta de  post-navidad,  receta de aprovechamiento,  como tiene que ser,  hay que aprender mucho de las madres,  aprovechan todo lo que se puede,  no tiran nada.  

   Deseo que les gusten nuestras propuestas de hoy.  Mi madre las preparo con todo su amor para que las fotografiara y las compartiera con tod@s ustedes.  Si les gustan y quieren, pueden dejar un mensaje de  agradecimiento y ánimos para que nos siga deleitando con su sabiduría.


SOPA  DE  LECHUGA  CON  LANGOSTINOS


INGREDIENTES    4   personas

16 Langostinos ;   1 Lechuga larga ;   2 Patatas medianas ;   1 Puerro pequeño ;   Pimentón de la Vera ;   AOV

PREPARACIÓN   de  la  Sopa


   1.  Limpiar y cortar el Puerro en Mirapoix (  trozos pequeños ).  Poner en una olla con  una cucharada de aceite y dorar    2.  Pelar las patatas y cortarlas a trozos,  incorporar a la olla y pochar   3.  Cortar la Lechuga a trozos pequeños y añadir a la olla.  Cocer durante 15 minutos   4.  Con una Barilla Eléctrica triturar todo bien   5.  Pasar por el Colador Chino   6.  Guardar bien caliente en la Sopera para el servicio

PREPARACIÓN  de los Langostinos


   1.  Pelar los Langostinos ( también los puedes usar pelados o congelados pelados )   2.  En una sartén con abundante AOV ( aceite de oliva virgen )  introducir los Langostinos y freír  añadiendo un poco de Pimentón de la Vera hasta que consigamos un color bien bonito


SERVICIO   en dos pasos


1.  SERVIR LOS LANGOSTINOS CON SU ACEITE EN EL PLATO SOPERO
2.  SERVIR LA SOPA DESDE LA SOPERA


CREMA  DE  TURRÓN

INGREDIENTES

1 Barra de Turrón de  Jijona ;   1/2 Litro de Natillas

PREPARACIÓN


   1.  Cortar el Turrón en trozos pequeños o usar los que nos quedaron de las fiestas. Reservar a trozos para presentar   2.  Mezclar los Turrones con las Natillas   3.  Triturar todo con la Barilla Eléctrica hasta conseguir la textura deseada   4.  Guardar en la nevera.


SERVIR  ACOMPAÑADO DE TURRÓN

29 comentarios:

  1. Yo me apunto a este menú. La sopa tiene que estar buenísima, y la crema de turrón, buf, un respiro para la cuesta de enero lleno de dietas. Besos.

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  2. Impressionant aspecte i poder encara millor sabor, ho tastarem!!

    Bon dia Agusti

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  3. Nada como comer en casa de mamá. La verdad es que les ha preparado un menú de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Mmmmm.... Quien hubiera podido estar en esa mesA!!!!!
    Un aspecto deliciOso

    De tu tienda amiga @MoblesCambrils

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  5. Me parece muy original esa sopa de lechuga, tengo que probar a hacer este plato, me ha gustado. Un beso :)

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  6. Pues tiene una pinta estupenda ese menu! Sopa de lechuga la tengo q probar!

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  7. Esa sopa tiene que estar muy buena, ya se ve con los ingredientes que lleva.
    La crema de turron me parece muy facilita y que te saca de mas de un apuro.

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  8. Un aplauso para tu madre! Un menú delicioso. Nunca he probado la sopa de lechuga y hay que hacerlo :) Y esa crema de turrón...mm... A lo mejor es una pregunta tonta,espero que me perdones, el medio litro de natillas, qué tipo de natillas?las de las tarrinas? Muchas gracias Augusti, se nota que tu madre os cuida la mar de bien :)
    Biquiñoss

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  9. Mi enhorabuena a tu madre, son dos recetas estupendas

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  10. ¡Quién pudiera comer en casa de tu madre! :)

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  11. Un menú, para un dia de fiesta, me ha encantado. Besos.

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  12. Ai, les mares... que bo és poder seguir els seus consells!!! Ha d'estar boníssima aquesta sopa, Agustí!
    PTNTS
    Dolça

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  13. Me apunto al menú, sobre todo al postre qeu debe de ser una delicia.

    besos

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  14. Agustí, hoy te felicito a ti por las fotos y a tu madre por el menú, olé por la cocinera!
    Sigo sin atreverme a cocinar la lechuga, a ver si me animo porque tiene un aspecto excelente y la crema de turrón bien fresquita seguro que resulta muy apetitosa.
    Besos.

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  15. Muy buenas las dos recetas, la de la sopa de lechuga me ha gustado mucho por su vistosidad, seguro que la pruebo algun dia, ya te cuento, un saludo.

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  16. Estupendas recetas las dos, la crema de lechuga me parece ideal, con una presentación fabulosa.
    Espero con impaciencia la próxima receta de tu madre.
    besos

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  17. Muy tierna tu entrada de hoy y dulce tambien, como en casa de mami en ningun sitio es cierto, pero conque cariño hablas de ella ;-) besito

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  18. Mis felicitaciones a tu madre, genial me ha encantado el menú, de verdad original al máximo, lo de la crema con lechuga me ha sorprendido gratamente, ya sabía yo que la lechuga tenía que utilizarse para algo más que para ensaladas....jajaja y el postre me deja sin palabras, sencillo y bueno
    Besotes para ambos guapisimo

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  19. El menú es una pasada. Felicidades a tu madre! Y besos desde París!!!

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  20. ¡Si es que las madres!... ¡Ala, que tenemos joyas en casa!.
    No sé por cual de las dos recetas decantarme...
    Bueno, en realidad es fácil... ¡Me quedo con las dos!.

    Pochoncicos.

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  21. Agustí, no hi ha millor restaurant que la "casa de la mare".
    Realment, aquest, és un menú SUPER-EXCEL.LENT

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  22. Buonissima e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio

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  23. Agustí felicita a tu madres la sopas una delicia a mi me gusta cocinar con lechugas y se la ponga a varios platos yo hago una guarnicion con lechugas y cebollas francesas que es un manjar y a tu madre le ha quedado de 10 y la presentación muy bonita, y las natillas eso es una golosina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos

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  24. Agustí, mira que n'he sentit a parlar d'aquesta sopa i no n'he menjat mai! L'hauré de tastar...
    Nani

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  25. Quines dues receptes!!!! La de la crema d'enciam m'ha sorprès, però la de la del torró.....mmmmmm......
    Les dues les faig, segur!!!
    Petons!
    Olga

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  26. Me gusta mucho, te quedó genial y dale las gracias a tu madre.Besos

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  27. Hola Agusti felicita a tu madre de mi parte me encanta este menu y la sopa de lechuga me la apunto que nunca la he tomado debe de saber riquisima
    !!!! un besin !!!! otro para tu madre
    el toque de belen

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Agustí Cangrejo Grande