Hola amig@s ¡¡¡ Este domingo estuve comiendo en casa de mi Madre, el mejor sitio del mundo para comer, ella ha sido quien me ha enseñado y con quien más he aprendido. Siempre tenemos la conversación de quien ha preparado primero un receta, quien la descubrió primero, los truquillos de cada uno, de donde vino la inspiración, he visitado tal restaurante y he tomado nota de ..., has visto tal programa de TV, los libros de cocina que salen al mercado, las múltiples recetas que aparecen en los medios, en fin cualquier tema relacionado con la cocina y la gastronomía. Como pueden observar en casa de mi madre no nos aburrimos. Con una familia en la que tod@s sus componentes tienen cualificación, competencias, habilidades, autoridad, poderes y voz en el ámbito culinario, la sobremesa está asegurada.
Solo me queda felicitar a mi madre por el menú, Ya que verdaderamente nos sorprendió ¡¡¡ Ella vio en un programa de TV esta magnífica Sopa de Lechuga con Langostinos, realmente buena y muy gustosa, Con una puesta en escena para el servicio de la sopa sublime, en dos pasos, primero nos presento los Langostinos en el plato para luego presentar y servir la sopa desde la sopera. De postre nos preparo una Crema de Turrón, receta de post-navidad, receta de aprovechamiento, como tiene que ser, hay que aprender mucho de las madres, aprovechan todo lo que se puede, no tiran nada.
Deseo que les gusten nuestras propuestas de hoy. Mi madre las preparo con todo su amor para que las fotografiara y las compartiera con tod@s ustedes. Si les gustan y quieren, pueden dejar un mensaje de agradecimiento y ánimos para que nos siga deleitando con su sabiduría.
SOPA DE LECHUGA CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES 4 personas
16 Langostinos ; 1 Lechuga larga ; 2 Patatas medianas ; 1 Puerro pequeño ; Pimentón de la Vera ; AOV
PREPARACIÓN de la Sopa
1. Limpiar y cortar el Puerro en Mirapoix ( trozos pequeños ). Poner en una olla con una cucharada de aceite y dorar 2. Pelar las patatas y cortarlas a trozos, incorporar a la olla y pochar 3. Cortar la Lechuga a trozos pequeños y añadir a la olla. Cocer durante 15 minutos 4. Con una Barilla Eléctrica triturar todo bien 5. Pasar por el Colador Chino 6. Guardar bien caliente en la Sopera para el servicio
PREPARACIÓN de los Langostinos
1. Pelar los Langostinos ( también los puedes usar pelados o congelados pelados ) 2. En una sartén con abundante AOV ( aceite de oliva virgen ) introducir los Langostinos y freír añadiendo un poco de Pimentón de la Vera hasta que consigamos un color bien bonito
SERVICIO en dos pasos
1. SERVIR LOS LANGOSTINOS CON SU ACEITE EN EL PLATO SOPERO
2. SERVIR LA SOPA DESDE LA SOPERA
CREMA DE TURRÓN
INGREDIENTES
1 Barra de Turrón de Jijona ; 1/2 Litro de Natillas
PREPARACIÓN
1. Cortar el Turrón en trozos pequeños o usar los que nos quedaron de las fiestas. Reservar a trozos para presentar 2. Mezclar los Turrones con las Natillas 3. Triturar todo con la Barilla Eléctrica hasta conseguir la textura deseada 4. Guardar en la nevera.
SERVIR ACOMPAÑADO DE TURRÓN
Yo me apunto a este menú. La sopa tiene que estar buenísima, y la crema de turrón, buf, un respiro para la cuesta de enero lleno de dietas. Besos.
ResponderEliminarImpressionant aspecte i poder encara millor sabor, ho tastarem!!
ResponderEliminarBon dia Agusti
Nada como comer en casa de mamá. La verdad es que les ha preparado un menú de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Mmmmm.... Quien hubiera podido estar en esa mesA!!!!!
ResponderEliminarUn aspecto deliciOso
De tu tienda amiga @MoblesCambrils
Me parece muy original esa sopa de lechuga, tengo que probar a hacer este plato, me ha gustado. Un beso :)
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda ese menu! Sopa de lechuga la tengo q probar!
ResponderEliminarEsa sopa tiene que estar muy buena, ya se ve con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarLa crema de turron me parece muy facilita y que te saca de mas de un apuro.
Un aplauso para tu madre! Un menú delicioso. Nunca he probado la sopa de lechuga y hay que hacerlo :) Y esa crema de turrón...mm... A lo mejor es una pregunta tonta,espero que me perdones, el medio litro de natillas, qué tipo de natillas?las de las tarrinas? Muchas gracias Augusti, se nota que tu madre os cuida la mar de bien :)
ResponderEliminarBiquiñoss
un contraste de sabores delicioso
ResponderEliminarMi enhorabuena a tu madre, son dos recetas estupendas
ResponderEliminar¡Quién pudiera comer en casa de tu madre! :)
ResponderEliminarUn menú, para un dia de fiesta, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarAi, les mares... que bo és poder seguir els seus consells!!! Ha d'estar boníssima aquesta sopa, Agustí!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me apunto al menú, sobre todo al postre qeu debe de ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Que menú más curioso!!!!
ResponderEliminarAgustí, hoy te felicito a ti por las fotos y a tu madre por el menú, olé por la cocinera!
ResponderEliminarSigo sin atreverme a cocinar la lechuga, a ver si me animo porque tiene un aspecto excelente y la crema de turrón bien fresquita seguro que resulta muy apetitosa.
Besos.
Muy buenas las dos recetas, la de la sopa de lechuga me ha gustado mucho por su vistosidad, seguro que la pruebo algun dia, ya te cuento, un saludo.
ResponderEliminarEstupendas recetas las dos, la crema de lechuga me parece ideal, con una presentación fabulosa.
ResponderEliminarEspero con impaciencia la próxima receta de tu madre.
besos
Muy tierna tu entrada de hoy y dulce tambien, como en casa de mami en ningun sitio es cierto, pero conque cariño hablas de ella ;-) besito
ResponderEliminarMis felicitaciones a tu madre, genial me ha encantado el menú, de verdad original al máximo, lo de la crema con lechuga me ha sorprendido gratamente, ya sabía yo que la lechuga tenía que utilizarse para algo más que para ensaladas....jajaja y el postre me deja sin palabras, sencillo y bueno
ResponderEliminarBesotes para ambos guapisimo
El menú es una pasada. Felicidades a tu madre! Y besos desde París!!!
ResponderEliminar¡Si es que las madres!... ¡Ala, que tenemos joyas en casa!.
ResponderEliminarNo sé por cual de las dos recetas decantarme...
Bueno, en realidad es fácil... ¡Me quedo con las dos!.
Pochoncicos.
Agustí, no hi ha millor restaurant que la "casa de la mare".
ResponderEliminarRealment, aquest, és un menú SUPER-EXCEL.LENT
Buonissima e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarAgustí felicita a tu madres la sopas una delicia a mi me gusta cocinar con lechugas y se la ponga a varios platos yo hago una guarnicion con lechugas y cebollas francesas que es un manjar y a tu madre le ha quedado de 10 y la presentación muy bonita, y las natillas eso es una golosina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos
ResponderEliminarAgustí, mira que n'he sentit a parlar d'aquesta sopa i no n'he menjat mai! L'hauré de tastar...
ResponderEliminarNani
Quines dues receptes!!!! La de la crema d'enciam m'ha sorprès, però la de la del torró.....mmmmmm......
ResponderEliminarLes dues les faig, segur!!!
Petons!
Olga
Me gusta mucho, te quedó genial y dale las gracias a tu madre.Besos
ResponderEliminarHola Agusti felicita a tu madre de mi parte me encanta este menu y la sopa de lechuga me la apunto que nunca la he tomado debe de saber riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!! otro para tu madre
el toque de belen