Hola amigos ¡¡¡ Vamos a empezar el año con una Receta deliciosa y muy original, Ensalada Afrutada de Mar y Montaña. Ensalada preparada por mi hermana el Día de Navidad y con un gran éxito entre tod@s nosotr@s. Mi hermana es seguidora del Recetario Mañoso y hablando del recetario comenté que pensaba que este mes de diciembre hacían vacaciones, pero no era así, esta dedicado a la Navidad, recetas y preparaciones. Dije yo que con las Recetas de Fiesta que he publicado este mes de diciembre bien podía haber colaborado con el Recetario. Pero mi hermana ha querido compartir con tod@s vosot@s esta deliciosa receta. Un detalle de la mesa de Navidad, un montadito y una Tabla de Quesos. Aprovecho para dejaros mi colección en Pinterest, donde podréis encontrar mis colecciones de decoración de mesas, servilletas, sillas, decoración, protocolo y mis Recetas de Fiesta.
Con esta receta colaboro en Recetario Mañoso que este mes esta dedicado a la Navidad. Su anfitriona es María José del Blog Hecho en Casa y la tutora Sefa del Blog El buen Yantar de Sefa. Blogs que tenéis que visitar.
ENSALADA AFRUTADA DE MAR Y MONTAÑA
INGREDIENTES 4 personas
4 Morcillas de Cebolla ; 1 Lata de Peras en Almíbar ; 8 Gambas ; Germinado de Lombarda ; Germinado de Puerro ; 8 Rebanadas de Pan tostado ; AOVE
PREPARACIÓN
1. Cortar 2 trozos de Pera en brunoise (cuadrados pequeños de 1 cm) 2. En una sartén poner las Morcillas sin piel y una cucharada de AOVE 3. Añadir la Pera cortada y sofreír todo 4. Colocar la mezcla en un molde de silicona (tipo cubitera) y enfriar en la nevera un mínimo de 30 minutos 5. En una olla con agua y abundante sal cocer las Gambas 6. Una vez cocidas sacar del agua y enfriar rápidamente con agua fría y hielo 7. Pelar las Gambas conservando la cabeza y la cola, Reservar
EMPLATADO
8. Cortar la Pera en finas láminas y disponer en el plato 9. Sacar del molde las Morcillas y disponer encima del Pan Tostado 10. Seguidamente colocar los Germinados 11. Montar las Gambas peladas 12. Aliñar con AOVE. En esta receta no pondremos sal ya que los mismos alimentos tienen suficiente sabor y consistencia.
SERVIR BONITO
DETALLES DE LA MESA DE NAVIDAD
UN MONTADITO Y UNA TABLA DE QUESOS
creo que nunca he visto una ensalada con tantos grupos de alimentos y tan completita. me ha encantado la idea, estoy deseando probarla :)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Tiene una pinta fabulosa, qué maravilla, super apetecible y festiva. Enhorabuena a tu hermana!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
Una ensalada muy fresca y bonita en la mesa. Feliz Año 2013
ResponderEliminarUna ensalada totalmente diferente. Y muy atractiva!!!!!! Me encanta.....besos
ResponderEliminarMuchas gracias a tu hermana y por supuesto a ti Agustí. Una ensalada estupenda y me ha gustado ese final "servir bonito"... tu siempre lo haces bonito :).
ResponderEliminarLa verdad es que cualquiera de los menús que has preparado éstos días podía haber servido para el mañoso (todos riquísimos).
Qué los reyes vengan cargaditos de todo lo que les pidas.
Besos
Que rica la ensalada, la tabla, el montadito. Todito. Creo que ya me toca comer porque estoy que le meto la mano a la computadora, jajaja.
ResponderEliminarMuchas felicidades en este año que comienza y un fuerte abrazo,
Veronica
Muchas gracias agustí por tú colaboración con esta receta tan estupenda, ya de por sí las ensaladas me gustan mucho, pero esta es muy original, la combinación de morcilla , las peras y las gambas me ha dejado anonadada, que buena.
ResponderEliminarEl mondadito, la tabla con el pan un complemento estupendo.
Un saludo
y también te deseo que te traigan muchas cositas los reyes
Una ensalada de los más completita, ñam, ñam... a disfrutar del año recién estrenadito! Bicosss
ResponderEliminarAgustí, felicita a la teva germana, aquesta amanida està super-superior
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per la teva visita i comentari en el meu blog, i m'alegra molt el saber que els teus estudis s'han acabat amb gran èxit.
Una forta abraçada
Que rica tu ensalada para estosdías que nos pasamos un poco con la comida.
ResponderEliminarGracias por traer tu receta al Recetario, feliz año.Bs.
Agustí, quina amanida!!!! Què bona ha de ser.....
ResponderEliminarPetons i feliç 2013!!!!
Olga
Hola Agustí, nos has presentado una ensalada con una pinta muy buena, seguro además que está riquísima. Con tu permiso, te copio la idea. Un abrazo.
ResponderEliminarUna ensalada muy original y al mismo atrayente al paladar.
ResponderEliminarSalud en este 2013
Lo cierto es que la ensalada se ve deliciosa.
ResponderEliminarAdemás muy bonita servida y rica.
Me gusta tu cocina, me quedo por ella.
Besazos.
que delicia esto esta de rechupete, besos.
ResponderEliminarLa ensalada de frutas y frutos de mar debe ser un bocado unico y me ha encantado la mesa de navidad, parece de un restaurante de 5 estrellas...
ResponderEliminarSaludos.
Debe estar buenísima con ese contraste de sabores.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica me gusta el contraste de sabores.Saludos.
ResponderEliminarTiene que ser muy sabrosa y no es dificil de hacer que para estos días de tanta cocina es una ventaja.
ResponderEliminarLa mesa preciosa.
Un saludo.