Empedrado de Judías es una Ensalada de Legumbres Fría con Hortalizas. Se le llama Empedrado en referencia al aspecto del plato, parece una composición de piedras de colores. También comemos con la vista ¡¡¡ Ensalada muy completa dieteticamente. Podríamos añadirle Bacalao Desmigado y sería un Plato Único perfecto para una comida Veraniega. Muy buena forma de comer Legumbres en Verano.
EMPEDRADO DE LEGUMBRES
INGREDIENTES 4 personas
1 Bote de Judías Blancas ; 1 Cebolla Fresca ; 1 Pimiento Italiano ;
1 Pepino ; 1 Pimiento Rojo ; 2 tomates medianos ; 1 Zanahoria ; Aceitunas Negras Deshuesadas
PREPARACIÓN
1. Cortar la Cebolla, el Pimiento Italiano, el Pimiento Rojo, la Zanahoria y el Tomate en Brunoise ( Tacos pequeños de un centímetro ) 2. Introducir todo en un bol de trabajo 3. Lavar y añadir las Aceitunas Negras 4. Lavar y escurrir las Judías Blancas 5. Añadir al bol 6. Aliñar todo con AOVE, Sal y Pimienta 7. Guardar en la nevera para enfriar
SERVIR FRÍO EN BANDEJA DE SERVICIO
O EN RACIONES
Veo que ya has resuelto el problema. La ensalada de legumbres en mi casa nunca falta en verano. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarNo lo he solucionado Isabel. He editado desde la edicion con HTML que es un poco mas liado pero no he solucionado nada. Encima ahora no tengo tiemopo para nada y todo viene junto. A ver si en el fin de semana puedo solucionarlo. Gracias .
Estas ensalada creo yo que van de casa en casa ,Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una buena opción de comer judías en el verano, qué rico
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarEsta ensalada es una buena manera de comer legumbres en verano. Fria esta muy rica ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta mucho el empedrat y como dices tu muy bien, es una buena opcion para comer legumbres en verano.
ResponderEliminarSaludos
Jaime
Gracias por tu comentario JAIME XORIGUER 48
EliminarCon lo fácil que se comen las legumbres en invierno con la cuchara y en verano somos un poco reacios. Esta ensalada fresquita y bien aliñada esta muy rica.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me alegro de que hayas podido publicar esta rica entrada con sus fotos aunque hayas tenido que hacerlo por html, a ver si vuelve a la normalidad.
ResponderEliminarQué rico está el empedrat y con tan buen color no habrá quien se resista.
Las vacaciones han ido bien, ahora toca ponerse al día en cocinas ajenas, jejeje.
Besos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarAna no lo he podido solucionar. Hemos hecho un apaño. Si puedo este fin de semana me voy a poner en serio para solucionarlo. Encima ahora que tengo mas ocupaciones y muchisimo menos tiempo me sale este problema.
El empedrado lo bueno que tiene es que se come con la vista y esto ya es un punto a nuestro favor para comer legumbre en verano.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Seguro que lo resuelves.
EliminarBesos.
Me encanta comer las legumbres también en verano y con estos calores así fresquitas es como mejor entran. Sólo la pinta ya es impresionante. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Gracias por tu comentario Sacerdotisadeisis
EliminarEsta ensalada bien fresquita entra sin querer. Es un Plato único casi perfecto. Los colores de la ensalada son muy vistosos
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
l'empedrat és una de les meves amanides de llegums preferides
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarA aquesta amanida li poses una mica de Bacllà Esqueixat y queda un Plat molt generos. No caldrà menjar res mes. Esta molt bo ¡¡¡
Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Y que vista tieneeeeeeeeee.Besitos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE
EliminarPor la vista tambien comemos y esta ensalada es muy vistoso y coloreada
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
el empendrado es uno de los platos que gusta mas en casa buenisimo
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarRaro la casa que no se comen un empedrado. Gusta a niños y mayores. Es muy sano ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Efectivamente una buena forma de tomar legumbres en verano......
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JOSE
EliminarCreo que esta es la unica manera de que mucha gente coma legumbres. Cada uno le pone el ingrediente que mas le gusta
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este plato es de diez!! que pintaza y me encanta el color,ademas una buena forma de tomar legunbre y hortalizas...besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEn casa lo preparamos muchas veces esta ensalada. Cada vez le vamos cambiando o añadiendo ingredientes. El plato parede un mercado, cada dia diferente.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi m'agrada amb bacallà esqueixat , amb tonyina salada, l'has provada amb seitons o amb musclos al vapor?... amb les caloretes de l'estiu i al costat del nostre mar de Salou i Cambrils ve molt de gust l'empedrat enriquit o sense enriquir!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracies per el teu comentari DOLÇA
EliminarA mi m'agrada de totes maneres. Aquest es un empedrat que es fa arreu. El nostre de bacalla i mongetes es fabulos. Pero avui no toca. A casa li posem a mes a mes el que tenim, peix, alguna llauna, amb el bacalla es fantàstic. Amb peix fresc o amb marisc o fins i tot amb Sucedani de Cranc. Ja veus que ens agrada de totes maneres.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué combinación de colores! Muy apetitosa :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarEste plato lo que tiene es un gran coloreado. lo que lo hace muy llamativo a al vista y esto ya es mucho y importante. Cuando se come con los ojos ...........
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti este plato se ve delicioso!!
ResponderEliminary tambien es un plato rico y sabroso y muy nutritivo de nuestra extensa cocina mediterranea!!
Saludos
EliminarGracias por tu comentario ANNA
Esta delicioso. Es Sano y saludable. Pura cocina mediterranea
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que bonito a la vista y que sano, fresquito debe estar muy muy rico, un beso
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
Se llama empedrado porque parece una calle hecha de pequeñas piedras de colores
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un empedrado genial...... me gusta!!!!!!!
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
Es genial y esta muy bueno ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tienes toda la razon, una manera estupenda de comer legumbre en verano, que colorido mas bonito entra por la vista estupendamente, besos
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario Creo que es la manera ,mas popular de comer legumbres en verano. Con este colorido, como resistirse ???
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan mucho estas ensaladas de legumbres!! En verano se comen mejor así que en un guiso. Besos :)
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario MARVI - SABOREANDO CON MARVI
Son muy buenas y saludables. Es una ensalada ideal ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato de diez tenedores, sano y muy rico besos
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
Es una muy buena ensalada para el verano. Con un gran colorido y muy saludable.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué bueno y qué sano!
ResponderEliminar
EliminarGracias por tu comentario CARMEN
Muy Buena y muy vistosa. Fria esta riquisima.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande