pagina principal

sábado, 17 de marzo de 2012

Ragu de Ternera a la Jardinera



RAGU DE TERNERA A LA JARDINERA

INGREDIENTES 4 personas

600 gramos de ternera para estofar
3 zanahorias
200 gramos de guisantes congelados
3 tomates maduros
1 calabacín grande
50 gramos de chocolate negro 70% cacao
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

  • Cortar la ternera para estofar a tacos no muy grandes. Poner en una olla con aceite de oliva y dorar la carne previamente salada
  • Una vez dorada añadir los ajos pelados y machacados, incorporar el vino blanco y dejar reducir
  • Añadir agua y la hoja de laurel. Hervir. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego medio 1 hora
  • Romper el chocolate negro y añadirlo, añadir también la zanahoria cortada a cuadritos, los guisantes congelados y el tomate previamente pelado, despepitado y cortado a taquitos.
  • Dejar cocer 20 minutos y añadir el calabacín
  • Cocer 10 minutos y servir
Este plato se puede dejar reposar o comer al día siguiente. Se puede acompañar con unas patatas o como en este caso con arroz salvaje o blanco.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES.
      Es plato único, con el arroz no hace falta más.

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Cuanta delicia cangrejito. Me encanta de rabo a cavo como decimos aquí.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA.
      Para mí lo que hace que la receta sea deliciosa es el punto de chocolate.
      Por tu simpatía te voy a poner en BLOGS AMIGOS.

      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Gracias Cangrejito. Y también dale de mi partes las gracias a tu hermano mayor de cocinar y salir por su visita a mi blog, ya también me hice seguidora de su blog.
      Un fuerte a ambos y felicidades pos sus éxitos con los blogs.

      Eliminar
    3. Gracias por tu comentario WALKIRIA.
      Me alegra mucho que hayas visitado mi otro blog. Fue el primero, empecé en Enero. Uf ¡¡¡ Que mayor ¡¡¡ Pero con el tiempo este blog le pisará los talones. Yo prefiero este, me puedo lucir un poco más. Tengo el mismo oficio que tu marido, pero creo que es mejor ocultarlo.

      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande