Normalmente los guisos son mejores de un dia para otro, pero en este caso no. Hay que dejarlo como mucho 1 hora en reposo.
En todas las bodegas de la Rioja cuando las visitas te ofrecen un plato de patatas a la Riojana
Paul Bocuse dijo: todos los paises tendrían que tener un plato como este y tendría que ser significativo para el país. Fue a partir de esta visita que el menú que se impuso fue y sigue siendo Patatas a la Riojana.
A mi me gusta acompañar este guiso con unas guindillas verdes. Normalmente así se presenta.
INGREDIENTES 4 personas
4
patatas grandes
1
chorizo
1
cebolla grande
3
dientes de ajo
1
pimiento rojo grande
PREPARACIÓN
1. Pelar
las patatas y cortarlas a cachelosPelar
la cebolla y cortarla en juliana. 2. Majar los ajos. 3. En
una olla pochar los dientes de ajo y despues la cebolla 4. Añadir
el pimiento rojo cortado también en juliana. Pochar 5. Cortar
el chorizo a trozos. Añadir 6. Cuando
todo tenga un color rojizo, añadir las patatas y remover todo para
igualar el color 7. Añadir
agua y llevar a ebullición hasta que las patatas estén listas.
Fuego medio-alto SERVIR
Una receta muy facil y sabrosa, una receta que donde quiera que la comas te hara sentir como en casa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo cangrejito
Gracias por tu comentario WALKIRIA.
EliminarEs muy fácil y bastante rápida. En casa nos gusta mucho. A veces le ponemos el chorizo picante.
Un abrazo.
Rapida economica y fantastica receta,me la apunto,gracias por ponernos cosas tan ricas...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN.
EliminarEs una de mis recetas preferidas. En casa la cocinamos mucho.
Un abrazo.
Un clásico muy sabroso que a nadie deja indiferente.
ResponderEliminarGracias por tu comentario EL OTEADOR DE LOS MERCADOS.
EliminarCada dia que lo preparo me gusta más.
Un abrazo.
Un plato para disfrutarlo con un buen pan. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarUf ¡¡¡ Ahora me chafo las patatas, antes me comía la barra entera.
Un abrazo.
Me encantan las patatas a la riojana,estas se ven deliciosas, tienes una seguidora nueva.
ResponderEliminarMuxus
Gracias por tu comentario ROSA.
EliminarEsas patatas gusta a casi todo el mundo. Gracias por quedarte.
Un abrazo.
Las patatas a la riojana son uno de los platos mas sencillos y ricos que he visto, ademas las patatas son muy agradecidas en cualquier receta. Un saludo y nos leemos por aquí.
ResponderEliminarGracias por tu visita ARHAM.
EliminarLas recetas no por simple dejan de ser maravillosas. Nos gusta que nos leas.
Un abrazo.
Ummmm una receta de mi tierra. Me encantan las patatas con chorizo. Tienen una pinta que dice comeme. La verdad es que están deliciosas y como no podía ser de otro modo el ingrediente fundamental es el chorizo riojano que no tiene parangón. Por algo dijo Paul Bocuse en esa visita a la que tu haces referencia, o que según él las patatas con chorizo eran el mejor plato que había probado en su vida. En mi blog yo también tengo la receta aunque es distinta de la tuya. Lo bueno es que con buenos ingredintes es imposible que salga mal.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Gracias por tu comentario SACERDOTISADEISIS.
EliminarMe encanta que te guste una receta de tu tierra realizada por un forastero. Gracias por tu visita.
Un abrazo.
Te han quedado estupenda, y con pan una delicia, los platos mas sencillos los mas ricos,, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA.
EliminarTienes mucha razón. no por ser complicado es más bueno.
Me alegra que te quedes.
Un abrazo.
Que bueno!!! Me parece que un día de éstos te copio la receta ;)
ResponderEliminarMe ha gustado leer la palabra "cachelos", no la suelo encontrar en recetas y menos oirla (a no ser en mi casa). Un besote!!
Gracias por tu comentario LAURA PÉREZ.
EliminarTe doy permiso para copiarla. Pero cocinala, aunque sea para ti, está muy bueno. En mi otro blog, Cocinar y Salir, tenemos un Diccionario Culinario con mas de 200 vocabulos relacionados con la cocina.
Un abrazo.