INGREDIENTES 4 personas
600 gramos de ternera para estofar
3 zanahorias
200 gramos de guisantes congelados
3 tomates maduros
1 calabacín grande
50 gramos de chocolate negro 70% cacao
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
- Cortar la ternera para estofar a tacos no muy grandes. Poner en una olla con aceite de oliva y dorar la carne previamente salada
- Una vez dorada añadir los ajos pelados y machacados, incorporar el vino blanco y dejar reducir
- Añadir agua y la hoja de laurel. Hervir. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego medio 1 hora
- Romper el chocolate negro y añadirlo, añadir también la zanahoria cortada a cuadritos, los guisantes congelados y el tomate previamente pelado, despepitado y cortado a taquitos.
- Dejar cocer 20 minutos y añadir el calabacín
- Cocer 10 minutos y servir
Este plato se puede dejar reposar o comer al día siguiente. Se puede acompañar con unas patatas o como en este caso con arroz salvaje o blanco.
RIQUISIMO Y COMPLETO PLATO.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES.
EliminarEs plato único, con el arroz no hace falta más.
Un abrazo.
Cuanta delicia cangrejito. Me encanta de rabo a cavo como decimos aquí.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Gracias por tu comentario WALKIRIA.
EliminarPara mí lo que hace que la receta sea deliciosa es el punto de chocolate.
Por tu simpatía te voy a poner en BLOGS AMIGOS.
Un abrazo.
Gracias Cangrejito. Y también dale de mi partes las gracias a tu hermano mayor de cocinar y salir por su visita a mi blog, ya también me hice seguidora de su blog.
EliminarUn fuerte a ambos y felicidades pos sus éxitos con los blogs.
Gracias por tu comentario WALKIRIA.
EliminarMe alegra mucho que hayas visitado mi otro blog. Fue el primero, empecé en Enero. Uf ¡¡¡ Que mayor ¡¡¡ Pero con el tiempo este blog le pisará los talones. Yo prefiero este, me puedo lucir un poco más. Tengo el mismo oficio que tu marido, pero creo que es mejor ocultarlo.
Un abrazo.