jueves, 23 de agosto de 2012

Calamares de Playa a la Marinera

     Ayer Receta de Salsa,  Hoy Calamares de Playa.  Vamos a usar la Salsa de Tomate con estos Calamares Frescos.  Esta es una Receta Marinera que yo no recuerdo desde cuando la comí por primera vez.  Es una Receta Fácil pero lo que prima es la calidad del producto.  Son ideales para un  Desayuno con Tenedor o para Primer Plato o para Plato Principal,  vaya para cuando quieran. Plato Popular Marinero que se prepara en cualquier puerto de España.  


CALAMARES  DE  PLAYA  A  LA  MARINERA

INGREDIENTES   4   personas


1 Kilo de Calamares de Playa ;   1 Bote de Salsa de Tomate ;
1 Copa de Brandy ;   Media Cabeza de Ajos ;   1 Rama de Perejil



PREPARACIÓN


   1.  Limpiar bien los Calamares de Playa ( sacar la piel exterior, quitar las tripas y lavar. No romper ni las patas ni las aletas )   2.  Picar los Ajos y el Perejil guardando un as hojas para después   3.  En una Sartén poner un poco de Aceite de Oliva y poner el Ajo y Perejil picado   4.  Rápidamente añadir los Calamares de Playa y remober bien.  5.  Cuando estén blancos los Calamares incorporar la Copa de Brandy, flambear y dejar reducir   6.  Añadir la Salsa de Tomate y ligar la Salsa.  Rectificar de Sal   7.  Poner las Hojas de Perejil y terminar de cocer


SERVIR EN UNA FUENTE DE SERVICIO   O
 EN RACIONES BIEN SALSEADO

27 comentarios:

  1. Que buena pinta, vaya colorcito que tienen los calamares... esta receta cae, porque si te digo la verdad, siempre como los calamares de la misma manera, fritos rebozados ó en su tinta, pero así nunca los he probado y se ven deliciosos
    Mil besos

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    1. Gracias por tu comentario YOLICOOK
      Anímate y preparalos ¡¡¡ Son fáciles de preparar y muy ricos. Ya tienens otra manera de cocinarlos

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Que buenos!!! Me encantan los calamares en cualquiera de sus versiones culinarias. Me apunto la receta, un beso :)

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Estos calamares están muy ricos de sabor- Para mojar pan ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Soy de las que digo que ante un plato como este, sobran las palabras!!.

    un saludin :)

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    1. Gracias por tu comentario MERCHI
      Son platos de pescadores que se hacian en la barca. Te sorprenderá el sabor

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. que sencillitos son y como deben estar!
    saludos y me quedo con la recetita.

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    1. Gracias por tu comentario LAURY
      Exacto ¡¡¡ SEncillos y pero muy ricos. Quedate la receta y preparalos, Te gustarán ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Que ricos solo con ver este plato me dejas babeando son un lujo me encantan besos

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    1. Gracias por tu comentario ADITA DONAIRE
      Estan de lujo y simples de cocinar. En casa los han preparado de esta manera desde siempre.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Que buen plato...........me encanta...........un bico

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    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Muy buen plato y mus sabroso. Plato muy marinero.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Impresionante !!, la idea de desayuno con tenedor me ha gustado mucho, soy aficionado a ellos, jeje.

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    1. Gracias por tu comentario JOSÉ PADILLA RODRIGUEZ
      La situacio nos obliga a desayunar de una mas rápida, pero los autenticos desayunos son los que se utilizan los cubiertos. Pronto será un lujo desayunar con tenedor ¡¡¡
      Me alegra mucho tu visita, yo he hecho lo mismo.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      De rechupete y para mojar pan ¡¡¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. no hay nada tan rico como unos calamares frescos,aqui en la plaza los tenemos de vez en cuando lo malo es el precio..Estos tuyos si los pillo no te dejo uno y con esa salsita uufff...besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Aqui tambien son caros, pero de vez en cuando no pasa nada. Es cuestion de ir al mercado asiduamente e ir vigilando los precio. Seguro que algun dia se pueden comprar. Tambien los puedes preparar congelados, pero para potenciar su sabor tendrías que añadir un poco de fumet o caldo de pescado.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. que buen plato de calamares , con un guiso maravilloso, besos

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    1. Gracias por tu comentario OLIVA
      Son guisos marineros, muy gustosos. El ingrediente principal es el pescado.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario CARMEN
      Son recetas tradiconales y populares de los pescadores en las barcas. Estan muy buenos.


      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Qué fácil y qué buenos!!!!
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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    1. Gracias por tu comentario MANUELA
      Es una receta fácil donde priman los ingredientes

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante, tienes unas recetas muy ricas.
    Ahora tienes una seguidora más.
    Te invito a que visites mi blog.
    Saludos

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  14. que bons aquests calamars fets així, amb la salseta de tomàquet... ja m'hi trobo sucant pa i deixant el plat ben net!

    PTNTS
    Dolça

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  15. Aspecte inmillorable, el gust ja deu de ser la repera


    Salut

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Agustí Cangrejo Grande