Seguimos empezando la semana con una conserva. Esta vez es una Conserva Dulce de Albaricoques en Almíbar. Hace un tiempo que prepare esta Receta. Elaboración Fácil de Conserva en Almíbar. Lo mejor de las Conservas es que cuando las utilizas tienes muchos recuerdos del momento en que se prepararon. Para mi lo mejor es el sabor y el saber la procedencia del producto, con sus historias. Es una conserva con vida ¡¡¡
ALBARICOQUES EN ALMÍBAR
INGREDIENTES
Albaricoques ; Azúcar ; Botes de Cristal Herméticos
PREPARACIÓN
1. Lavar y deshuesar el Albaricoque, quedando dos mitades 2. Esterilizar los Botes Escaldandolos en agua hirviendo durante 2 minutos 3. Introducir las mitades en los Botes bien prietas hasta llenarlo 4. Preparar el Almíbar: En un cazo poner agua y Azúcar y remover sin parar hasta que quiera empezar a hervir. (Por cada litro de agua, medio kilo de Azúcar) Retirar. 5. Con el Almíbar rellenar los Botes dejando 1 centímetro libre. Tapar herméticamente 6. sumergir los Botes Tapados en una olla cubriéndolos de agua 7. Llevar a ebullición, cuando empiece a hervir, dejar 10 minutos 8. Dejar atemperar dentro del agua y después sacar 9. Etiquetar los Botes con su nombre y fecha de conservación
GUARDAR EL SITIO SECO Y OSCURO
pues tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡me encantan
ResponderEliminarGracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
EliminarEstan muy ricos ¡¡¡ Deliciosos ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenos! Y asi podemos disfrutar de ellos todo el año. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEstan muy ricos ¡¡¡ Nosotros los vamos guardando para dias especiales.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan mucho los albaricoques, cuando tienes muchos es mejor hacer conservas y asi se tienen mucho tiempo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANYOL
EliminarSi no fuera por las conservas no podriamos recordar estos momentos de preparacion y las historia pasadas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan los albaricoques y como no tenia ni idea, nunca los hice, ahora.... ya no hay disculpa, jjjj
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarEstan ricos en almíbar ¡¡¡ Duran mucho tiempo ¡¡¡ Es ponerse, despues ya los preparas sola
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta mucho esta idea de presenter elaboraciones de conservas caseras, muy útil y muy "de toda la vida" y ya sí, como dices, conservas de paso los momentos, pues mejor que mejor.
ResponderEliminarGracias por tu comentario CAPPITAN RABANO
EliminarLos Albaricoques son caseros. Los recogimos en familia ylos envasamos todos juntos. Recuerdos ???
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy ricos se ven y es verdad que así los tomas todo el año, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarTenemos para todo el año. En navidad cuando estamos en familia salen los recuerdos de los albaricoques.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que cosa mas rica y casera total!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO GG
EliminarRiquisimo ¡¡¡ Las conservas caseras soon las mejores ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta hacer y tener fruta de verano en invierno............gracias un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarEs lo mejor, como las hormigas. Recoger en verano para el resto del año.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
esta me la guardo con lo que me gustan a mi los albaricoques
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarGuardala, es la misma que si preparas melocotones
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenos, esto de hacer conservas en genial, luego tienen albaricoques para todo el año. Me encanta, luego puedes hacer alguna rica tarta o postre.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario EL PUCHERETE DE MARI
EliminarExacto Mari, hay para todo el año y para lo que quieras. Yo creo que lo de hacer conservas son cosas que se heredan
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buena idea de conservar la fruta
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarEs una idea muy antigua. Es tradicion familiar la mia.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te he dejado un regalito en mi blog besitos
ResponderEliminarGracias LAS CREACIONES DE MªJOSÉ por el regalito que tienes en tu blog. Ya lo he recogido.
EliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
QUE SORPRESA ME ACAVO DE LLEVAR!!! ME HABIAN DICHO QUE LOS ALBARICOQUES QUE ERAN DIFICILES DE CONSERVAR ...lOS HARE SI LOS ENCUENTRO PORQUE POR AQUI YA SE VEN POCO ...BESOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEs una receta de las de antes. Es la misma que la de los melocotones. Pero estos hay que pelarlos segun la variedad
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que bueno Agusti nunca lo hice pero seguro lo hare
ResponderEliminarPOR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN REGALO
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premio-primavera.html
!!! UN SALUDO !!!!
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarAnímate y prepara alguna vez una conserva, despues se agradece ¡¡¡
Ya me he pasado y solo me queda darte las gracias por el premio.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Felicidades por tu santo, y de la conserva de albaricoques que ricos tener para el resto del año.Estupendos.Besicos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarMuchas gracias por acordarte de mi santo. Que ilusión ¡¡¡
Estan muy buenos y tienes muy buenos recuerdos cuando abres los botes.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande