Hoy presentamos una Receta Veraniega de Sopa Fría. Una Sopa de Tomate y Sandía. Hemos mezclado una fruta, la Sandía y una hortaliza, el Tomate. Las dos muy Veraniegas. El resultado es esta Sopa muy Refrescante de un color Rojo intenso, a la cual le hemos añadido unos Tropezones de Sandía y unos Tomates Cherry para decorar junto a un Brote de Albahaca, que le da un sabor fresco y aromático. En fin un Clásico en la Cocina Moderna.
Voy a aprovechar esta entrada para colaborar en el concurso de Barbara - Comer de Todo, que ha organizado el concurso porque le gustan. Yo me voy a presentar porque quiero. Es mi primer concurso. " Con esta receta participo en el concurso ¡ Celebrando el verano ! de Comer de Todo por su primer Cumple-Blog "
SOPA FRÍA DE TOMATE Y SANDÍA
INGREDIENTES 4 personas
1 Sandía de 1 Kilo ; 4 Tomates maduros ; 8 Cubitos de Hielo ;
una Rama de Albahaca ; 12 Tomates Cherry
PREPARACIÓN
1. Lavar y cortar los Tomate a trozos 2. poner los trozos de Tomate en un cazo con un poco de agua y llevar a ebullición 3. dejar a fuego medio hasta que el tomate este cocido 4. Pasar el tomate y el agua que ha soltado por el pasapuré, Reservar la Salsa de Tomate resultante 5. Pelar y cortar a trozos la Sandía 6. Despepitar ( yo usé Sandía sin pepitas ) 7. En una Batidora de Vaso poner : la Salsa de Tomate, la Sandía cortada a trozos, ( reservar un poco de Sandía para los tropezones ), 8 Hojas de Albahaca y los 8 Cubitos de Hielo 9. Batir todo bien hasta conseguir es espesor deseado ( si queda muy espeso puedes añadirle un poco de agua ) ( si no te cabe todo de una vez realizar los mismos paso en varias veces ) 10. Servir en un Bol bien Frío con los tropezones de Sandía y los Tomates Cherry 11. Decorar con unas Hojas de Albahaca y aliñar con un chorrito de AVOE, Sal y Pimienta recién molida. También se puede servir con una Jarra y en el Plato Sopero poner los tropezones de Sandía, los Tomates Cherry y las Hojas de Albahaca.
SERVIR FRÍO EN BOL O PLATO SOPERO
Suerte en el concurso, se ve deliciosa.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANYOL
EliminarEs mi primer concurso ¡¡¡ esta deliciosa la sopa Anyol, Atrevete a probarla
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
aunque no soy muy de sopas,esta me parece de lo mas interesante!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarSi no te van las sopas puedes tomarlo como bebida fría. Tambien esta muy rico. Pruebala es super interesante
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
mmmm que rica! con lo que me gusta a mi la sandia! me parece perfecto para estos calores. Un beso y mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEs ideal para estos calores, Son todo productos de temporada. Muy hidratante. Ya veremos como va el concurso
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Para nosotros una receta muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Gracias por tu comentario CAN JOAN I SARA
EliminarEs muy apetecible y cuando la has probado la primera vez, seguro que repìtes.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Sencilla rica y refrescante, a ver si ganas, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEs una receta fácil de preparar, se guarda en la nevera para enfriar y listos. En el concurso hay muy buenas recetas ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El Ladoeiro (Portugal) se celebra todos los años el festival de la sandía (festival gastronomico da melancia) en él me dijeron que la sandía debe licuarse junto a sus pepitas y colar antes de servir.
ResponderEliminarUna sopa muy parecida probamos allí servida en la cáscara de una sandía decorada a modo de sopera.
Un abrazo.
Gracias por tu comentario VALDOMICER
EliminarEs una sopa y si se pasa por el colador se van las fibras, que son muy importantes para el cuerpo, sobretodo en verano. Estoy seguro que si licuamos la sandía con las pepitas debe tener mucho mas sabor. La próxima vez la probaré sin sacar las pepitas y colada. Gracias por su consejo Valdomicer.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
DELICIOSA.MUCHA SUERTE.BESOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario 123 A COMER
EliminarEs muy rica y tiene muy buen sabor. El concurso es muy dificil, hay muy buenas recetas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
bunisimo menuda combinacion
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarCombinación de productos de temporada. Sopa de temporada ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El color lo dice todo deb estar riquisima, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarES de un color rojo intenso, muy apetecible a la vista y con un suave y agradables olor. Muy buena ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy apetecible para estos calores, muy sana y el toque de albahaca me encanta, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarEs muy hidratante y nutritiva. EStos colores te dicen, Cómeme ¡¡¡ La albahaca le da un sabor muy refrescante. Esperamos llegar lejos con esta receta en el concurso, y VEREMOS
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
suerte en el concurso, una sopa de sandía, buenísima
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarTienes que probar esta sopa Lolines, seguro que te gustará. Es muy refrescante ¡¡¡ es mi primer concurso, estoy nervioso solo de pensar en el resultado
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esto sí que es fresco. Mientras yo incurro en sadismos varios tipo "minestrone con verduras de primavera", esto refresca sólo con verlo. Y con un rojo rabioso. Suerte en el concurso. Un besote.
ResponderEliminarGracias por tu comentario SU
EliminarEs muy refrescante ¡¡¡ TE sera mucho mas fácil de preparar que las minestrone y seguro que con su `presencia te apetecerá mucho más. Este color que tiene......... Espero ganar. Pero hay muy buenas recetas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario JAUME
ResponderEliminarAlternativa tampoco pero compatibles lo es con el gazpacho y mucho mas ligera que las cremas. Refrescante e hidratante ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agusti! Una sopa muy fresca que va bien con el calorcito.. Buena combinación!!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina!!
Un beso
Rosel
Gracias por tu comentario ROSA PADILLA RAMIREZ
EliminarEsta muy rica par el verano. Es muy refrescante e hidratante. Productos de temporada
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Que maravilla!, tiene una pinta estupenda y seguro que sabor increible, tendré que probarla. Besos, bombón.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Mª CARMEN
EliminarTiene un sabor fresaco y aromatico gracias a la Albahaca. Mur rica. Pruebala ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Debe de estar deliciosa esa sopa con la mezcla de sabores, me gusta lo probaré,suerte en el concurso.Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEs deliciosa y muy suave con un gran sabor a temporada. Gracias por darme suerte, la necesitaré ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que curiosa mezcla, habra que probarla, me quedo viendo tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario LUISI Y MARI
EliminarEs una mezcla de productos de temporada. Rojos y por eso tiene este color rojo intenso. Me alegra que te guste mi cocina y mucho mas que te quedes
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que receta más curiosa, he probado el gazpacho de sandía pero creo que no echamos tomate, si te digo la verdad no lo recuerdo.
ResponderEliminarLa pena es que la sandía me sienta fatal y no lo podrñia tomar, una pena la verdad. Pero un 10, te quedó genial y fresquita.
Un abrazo Agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarEsto es una Sopa. No me gusta llamarlo gazpacho. Hoy en dia a todo se le llama gazpacho y hay que diferenciar. Es una Sopa de color Rojo intenso y con un sabor fresco y aromático que le da la Albahaca. Fría esta genial ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No podía por menos de pasar y decirte: ""espectacular".... Me la apunto para hacerl mañana. Que éxito tienes, madre mía q de comentarios!!!!!!!! Muac
ResponderEliminarAnnQuelosepas
Gracias por tu comentario ANA SANCHEZ
EliminarMe alegra tu comentario y mucho mas que te vayas a preparar la Sopa de Tomate y Sandía.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Debe ser espectacular! y con estos calores que están haciendo...!
ResponderEliminarGracias por haber participado en mi concurso!
Un beso.
Gracias por tu comentario BÁRBARA - COMER DE TODO
EliminarEsta espectacular y el color es un rojo intenso y el aroma que le da la albahaca es muy efrescante.
Mi primer concurso y no hay resultados hasta despues del verano. Tendré que esperar ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta,,,,,,,,,,,,yo tengo un gazpacho muy parecido...................y esta muy bueno........un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarEstas sopas frías estan muy ricas y son muy adientes para el verano.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande