Juegos Olimpicos en Londres, Gran Bretaña. Porque no preparar una Receta Típica. En los tiempos que estamos, economicamente tocados, me he decidido por esta Popular Receta. Fish and Chips, Pescado y Patatas Fritas. El Fish and Chips es una comida típica de las Islas Británicas. Hay establecimientos dedicados exclusivamente a la venta de este producto. El primer Fish and Chips Shop se abrio en Londres en el año 1860 por Joseph Malin . Ahora se conocen con el nombre de Chippies o Chip Shops. Se acostumbra a usar como pescado el Bacalao y los Pescados Blancos. Hemos preparado las Patatas Fritas como las preparan en estas tiendas de Comida Rápida. Se cortan grandes y se fríen en 2 tandas o en 2 golpes. Ferran Adria en su libro La Familia dice que unas patatas fritas bien hechas tienen que estar preparadas en 2 golpes de freidora. Hemos preparado una de sus Pastas para Rebozar mas usuales, preparada con Cerveza, pero después no tiene alcohol, es apta para todos los publicos.
FISH AND CHIPS / PESCADO Y PATATAS FRITAS
INGREDIENTES 4 peersonas
4 Filetes de Merluza o Bacalao Fresco ; 4 Patatas ; 1 Vaso de Cerveza ; 2 Vasos de Harina ; 1 Huevo ; 1 cucharilla de Levadura
PREPARACIÓN DE LAS PATATAS FRITAS
1. Pelar y cortar las Patatas para freír pero mucho mas gruesas (ellos no pelan las patatas, solo las lavan y cortan) 2. poner las patatas ya cortadas en agua fría 3. en una Freidora con abundante aceite caliente poner las patatas bien escurridas y freír un poco 4. retirar de la freidora y escurrir bien el aceite. Dejar unos 5 ó 10 minutos y volver a poner en la freidora hasta que estén bien doradas y crujientes
SERVIR CON SAL, PIMIENTA Y VINAGRE
PREPARACIÓN DE LA PASTA DE REBOZAR
1. en un bote poner el vaso de cerveza, los 2 vasos de harina, 1 huevo, 1 chucharadita de levadura tipo Royal y sal 2. con una Barilla Eléctrica mover todo bien hasta conseguir una pasta homogenea
GUARDAR EN EL FRIGORÍFICO, USAR FRÍA
PREPARACIÓN DEL PESCADO FRITO
1. limpiar el pescado y cortar a tacos como el la foto 2. salpimentar ( si se quiere se puede añadir un poco de curry o alguna especia picante ) 3. pasar el pescado por la pasta de rebozar FRÍA 4. poner a la freidora con abundante aceite caliente 5. freír hasta que esté dorado y crujiente
SERVIR CALIENTE ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS
Jolin que hambre me ha entrado al ver la receta. Sera un clasico pero la foto se sale de la pantalla, te ha quedado muy bien. El rebozado tiene un colorcito... jooo yo quiero!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEsta muy rico este rebozado y el colorcito es el de la cerveza. Tipico Ingles ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pues una receta estupenda,y encima economica que mas queremos! me la quedo....
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarTiene las dos cosas que son primordiales para que una receta te guste. Que este rico y que sea económica
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta barata y rica ¿que mas se puede pedir? que me invites a tu casa a degustar este manjar, me gusta besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarCuando quieras te invito Adita, pero me dejaras que me luzca y te prepare una receta original o marinera. El Fish and chips es Fast Food.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rico, pero que los britanicos no crean que han inventado nada, yo los pavias los conozco de toda la vida y tengo algunos añitos, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarEl pescado frito lo empezaron a cocinar los Españoles hace muchos siglos pero los que lo han comercializado y con gran ésito han sido los ingleses. Las patatas las trajeron los españoles de America.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Estupendo paso a paso. Un plato para este tiempo estupendo, me lo llevo.
ResponderEliminarUn abrazoooo, ya tienes una nueva seguidora.
Gracias por tu comentario MARIA TERESA
EliminarMe cuesta mucho hacer el paso a paso y se agradecen vuestros comentarios El plato esta muy rico y crujiente el pescado.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
solo de verlo me lo comia riquisimo
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarEl color es el de la cerveza ¡¡¡ Esta muy crujiente y si que esta muy rico
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rico, como me gusta bien crujientes.Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEsta muy crujiente y las patatas tambien.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy buena, me gusta la tengo que hacer en fin de semana, ya que es los únicos días que me permito estas comidas tan buenas.............un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarHay, estos Duckan, como sois de disciplinados. Aunque sea el finde, pruebalos pero que sepas que son calorias a tope. Todo frito, grasas para todos ¡¡¡ Pero es que esta muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ésta fue una de las comidas obligadas durante las Olimpiadas y que bueno!!!
ResponderEliminarAdemás baratísimo!!
4£ y comimos 2..
Gracias por tu comentario BAKED WITH LOVE
EliminarEs el Fast Food preferido de Inglaterra, Escocia, Australia, Nueva Zelanda y Sud-Africa. Es barato y muy rápido. Lo coges y te lo llevas. Ahora los españoles tenemos mas poder adquisitivo pero hace 20 años era lo único que podía comer.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
rápida fácil económica y........................riquisima
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarLo has dicho todo tu, rápida, fácil y economica. Que mas se puede pedir ???
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te ha quedado un rebozado muy rico con el pescado, doradito como me gusta. Tienes en mi blog una cosa para ti, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarEs un rebozado crujiente y el dorado es el color de la cerveza.
Me paso por tu blog a ver que es lo que tienes.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta estupenda, el pescado asi queda rico, rico y encima acompañado de patatas, mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario LUISI Y MARI
EliminarQueda muy bien y esta muy rico. Es un plato que llena. Las patatas con sal, pimienta y vinagre estan muy buenas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena receta!!!!
ResponderEliminarTienes un regalo en mi bloguico para tí!!
Gracias por tu comentario MAR
EliminarMe alegra que te guste la receta.
Voy rápido a ver mi regalo. Siempre me das alegrias Mar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pasate por nuestro blos tenemos un premio para ti
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarMe voy rápido en busca del premio. Como me gustan los premios ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo si puedo elegir con bacalao, pero con merluza igualmente rico. Esto me lo apunto me gusta tiene que estar de muerte...besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarCon bacalao tambien esta rico. La verdad es que esta rico con cualquier pescado blanco.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rico! me ha recordado a nuestro viaje a Londres que los tomamos y estaban muy ricos, bicos
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIVI TABOADA
EliminarEs una comida típica de los turistas. Es como ir a madrid y no comerse un bocadillo de calamares o unos churros. Me alegro haberte hecho recordar el viaje a Londres. Esta muy rico y lo compras y te lo comes en la calle.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
QUE BUENO AGUSTI ME ENCANTA ESTE PLATO RIQUISIMO!!!!JAJA TAMBIEN ME RECUERDA EL VIAJE A LONDRES LO TÍPICO JAJA
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Gracias por tu comentario MARÍA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarA mi tambien me recuerda mis viajes a Londres. Mi primer viaje fue hace casi 30 años y aunque no te lo crea no me llegaba el dinero para mucho mas que comer fish and chips. Suerte que alimenta ¡¡¡ Y despues de los años cuando voy sigo comiendo el Fish & Chips y tambien recuerdo los años y penurias pasadas. Je je je que recuerdos ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande