Ayer Receta de Salsa, Hoy Calamares de Playa. Vamos a usar la Salsa de Tomate con estos Calamares Frescos. Esta es una Receta Marinera que yo no recuerdo desde cuando la comí por primera vez. Es una Receta Fácil pero lo que prima es la calidad del producto. Son ideales para un Desayuno con Tenedor o para Primer Plato o para Plato Principal, vaya para cuando quieran. Plato Popular Marinero que se prepara en cualquier puerto de España.
CALAMARES DE PLAYA A LA MARINERA
INGREDIENTES 4 personas
1 Kilo de Calamares de Playa ; 1 Bote de Salsa de Tomate ;
1 Copa de Brandy ; Media Cabeza de Ajos ; 1 Rama de Perejil
PREPARACIÓN
1. Limpiar bien los Calamares de Playa ( sacar la piel exterior, quitar las tripas y lavar. No romper ni las patas ni las aletas ) 2. Picar los Ajos y el Perejil guardando un as hojas para después 3. En una Sartén poner un poco de Aceite de Oliva y poner el Ajo y Perejil picado 4. Rápidamente añadir los Calamares de Playa y remober bien. 5. Cuando estén blancos los Calamares incorporar la Copa de Brandy, flambear y dejar reducir 6. Añadir la Salsa de Tomate y ligar la Salsa. Rectificar de Sal 7. Poner las Hojas de Perejil y terminar de cocer
SERVIR EN UNA FUENTE DE SERVICIO O
EN RACIONES BIEN SALSEADO
Que buena pinta, vaya colorcito que tienen los calamares... esta receta cae, porque si te digo la verdad, siempre como los calamares de la misma manera, fritos rebozados ó en su tinta, pero así nunca los he probado y se ven deliciosos
ResponderEliminarMil besos
Gracias por tu comentario YOLICOOK
EliminarAnímate y preparalos ¡¡¡ Son fáciles de preparar y muy ricos. Ya tienens otra manera de cocinarlos
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buenos!!! Me encantan los calamares en cualquiera de sus versiones culinarias. Me apunto la receta, un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEstos calamares están muy ricos de sabor- Para mojar pan ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Soy de las que digo que ante un plato como este, sobran las palabras!!.
ResponderEliminarun saludin :)
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarSon platos de pescadores que se hacian en la barca. Te sorprenderá el sabor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que sencillitos son y como deben estar!
ResponderEliminarsaludos y me quedo con la recetita.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarExacto ¡¡¡ SEncillos y pero muy ricos. Quedate la receta y preparalos, Te gustarán ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricos solo con ver este plato me dejas babeando son un lujo me encantan besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEstan de lujo y simples de cocinar. En casa los han preparado de esta manera desde siempre.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buen plato...........me encanta...........un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarMuy buen plato y mus sabroso. Plato muy marinero.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Impresionante !!, la idea de desayuno con tenedor me ha gustado mucho, soy aficionado a ellos, jeje.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSÉ PADILLA RODRIGUEZ
EliminarLa situacio nos obliga a desayunar de una mas rápida, pero los autenticos desayunos son los que se utilizan los cubiertos. Pronto será un lujo desayunar con tenedor ¡¡¡
Me alegra mucho tu visita, yo he hecho lo mismo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
es es un plato de los de rechupete
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarDe rechupete y para mojar pan ¡¡¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
no hay nada tan rico como unos calamares frescos,aqui en la plaza los tenemos de vez en cuando lo malo es el precio..Estos tuyos si los pillo no te dejo uno y con esa salsita uufff...besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarAqui tambien son caros, pero de vez en cuando no pasa nada. Es cuestion de ir al mercado asiduamente e ir vigilando los precio. Seguro que algun dia se pueden comprar. Tambien los puedes preparar congelados, pero para potenciar su sabor tendrías que añadir un poco de fumet o caldo de pescado.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buen plato de calamares , con un guiso maravilloso, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarSon guisos marineros, muy gustosos. El ingrediente principal es el pescado.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta te la copio, qué buenos!
ResponderEliminarGracias por tu comentario CARMEN
EliminarSon recetas tradiconales y populares de los pescadores en las barcas. Estan muy buenos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué fácil y qué buenos!!!!
ResponderEliminarManuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
Gracias por tu comentario MANUELA
EliminarEs una receta fácil donde priman los ingredientes
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante, tienes unas recetas muy ricas.
ResponderEliminarAhora tienes una seguidora más.
Te invito a que visites mi blog.
Saludos
que bons aquests calamars fets així, amb la salseta de tomàquet... ja m'hi trobo sucant pa i deixant el plat ben net!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Aspecte inmillorable, el gust ja deu de ser la repera
ResponderEliminarSalut