sábado, 17 de noviembre de 2012

Alcachofas, Receta de Microondas

     Alcachofas,  planta cultivada en muchos lugares de mundo y muy abundante en el Mediterraneo.  Proteje al Hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedad hepática.  Tiene capacidad para reducir el colesterol.  Previene o ayuda a combatir la diabetis.  Favorece la eliminación de líquidos del cuerpo.  Estudios recientes refieren a la prevención o mejora en casos cancerigenos.

     Esta es nuestra segunda Receta de Microondas,  sección que inaguramos con nuestro Flan de Coco.  La Receta de hoy son unas deliciosas Alcachofas con Bacon y Ajo.  Receta Rápida y Fácil.  Es ideal para comer como Primer Plato o como Guarnición. Deseamos que les guste nuestra Sección de Recetas con Microondas,  seguiremos aportando recetas.

     Esta Receta de Alcachofas ha sido presentada al concurso que está realizando Jorge del blog  Los  Caprichos  de  Jorge  por su segundo aniversario y con la colaboración  de Alcachofasconcorazon.com



ALCACHOFAS,     RECETAS  DE  MICROONDAS


 INGREDIENTES   4   alcachofas


4 Alcachofas ;   4 Tiras de Bacon ;   4 Dientes de Ajos


   1.   Cortar 4 tiras de Bacon   2.  Pelar 4 Dientes de Ajo   3.  Limpiar las Alcachofas quitando todas las Hojas duras   4.  Dar un golpe a la Alcachofa con la intención de abrirla   5.  Introducir en el corazón de la Alcachofa el Diente de Ajo y una Tira de Bacon. Pesar en una balanza   6.  Disponer en un plato sopero y Salpimentar   7.  Aliñar con un chorrito de AOVE   8.  Poner un dedo de agua en el fondo del plato sopero   9.  Introducir en el Microondas   10.  Cubrir con tapa de Microondas   11.  A Máxima potencia ( El tiempo es:  10 minutos por 250 gramos )

SERVIR  EN  EL  CENTRO  DE  LA  MESA    O    
COMO  GUARNICIÓN



64 comentarios:

  1. Andaaaa qué buenas Agustí!! en en micro se tienen que hacer enseguida y con ese bacon tendrán un sabor muy rico. Las probaré ahora que van llegando ya a los mercados.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PILAR
      En diez minutos estan hechas. Desde que empece la receta hasta que me la comi 15 minutos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. Les carxofes com siguin!!! AL forn, miocroones, bunyols, a la brasa, xips...i ja comença la temporada!!! Visca!!

    Boníssimes!!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MARTA
      A casa tambe son de carxofes. Les preparem de totes formes pero d'aquesta manera son molt ràpides.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Tienen una pinta genial aunque te confieso que las alcachofas solo me gustan a la plancha. Aun asi probaria una de las tuyas. Besos y buen finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Estas son diferentes que las preparadas con la plancha, son para ir comiendolas hoja a hoja.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. Me gustan mucho pero así jamás las he tomado estarán muy bien a juzgar por lo que veo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JESÚS
      Estan muy ricas al Microondas, pero lo mas iomportante es la limpieza y la rapidez

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Jo sempre les faig al microones!!! La propera vegada afegiré el bacon.....jejejejeej!!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
      Es una de les maneres mes ràpides de preparar-les. De vegades hi poso BAcon de vegades el que em sembla. De vegades son guarnició i com aquesta que me les vaig menjar totes com a plat.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Estan riquisimas, Son muy fáciles de preparar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. HOLA AGUSTÍ!!!, ¡guau!!!! por fin una segunda receta para "microondas", ... ¿Sabes donde la estrenaré? seguro que como acompañante de muuuuchas comidas, pues tiene una pinta exquisita, y muy, muy, muy sencilla. Quizás junto a un buen filete de carne estará riquísimo... ya te contaré. Gracias por tus recetas, nos alegra la vista y también el paladar. MMmmmmmmmmmmm!!! Adéu!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MIRIAM MP
      por fin la segunda ¡¡¡ No será la última, continuaremos ¡¡¡ Es una magnífica guarnición y sobretodo muy rápida y fácil.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Hola Agustí, me encantan las alcachofas y esta receta es muy buena, sencilla y sana, tomo nota para hacerla en casa, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
      Fácil, rápida y muy limpia. Que mas queremos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. ¡Uy, yo puedod ar fé de que hechas al micro ondas son exquisitas!.
    Las mías sencillamente llevan aceite y coñac y luego se comen hoja a hoja pero son una gozada.
    Tomo nota de las tuyas porque el bacon nos encanta y me parece una pareja perfecta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      Pues yo las voy a probar con coñac, no las he preparado nunca de esta forma. Hay que ir variando.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. Hola Agustí, jo sempre faig les carxofes al microones, però mai li he posat bacó. Sí que hi poso una mica de pa ratllat. Miraré de fer aquestes i ja et diré.
    Nani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari LA CUINA VIOLETA
      Doncs jo les prbaré de fer amb una mica de pa ratllat. També tenen que ser molt bones.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. Agustí, tu si que molas, me encanta la recete, cuando llegue a casa la probaré. Esta mas o menos a mi nivel, ademas es de esas cosas que "parecen" fáciles de hacer y te hacen quedar de maravilla. Gracias por dar un rayo de esperanza a un profano de la cocina hambriento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JAN SEBASTIAN
      Lo mejor de hacer un blog es poder ayudar a la gente a comer un poquito mejor en el dia a dia. Me alegra haberlo conseguido contigo dandote este rayo de luz que ayudará a saciar tu hambruna

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. Esta si que es fácil, fácil y que bien vienen las recetas de microondas puesto que yo en casa sólo lo uso para calentar. Ya está bien!!!, la revolución del microondas ya está aquí. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
      Es facilísima de preparar. Como tu dices el Microondas es el gran olvidado de la cocina. Estan muy ricas las alcachofas en el Micro y además muy rápido y limpio de preparar.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Las alcachofas son mi debilidad, que cómodas como las has hecho ..lo pruebo. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario HELENA
      Son comodisimas de preparar. Rápido, sencillo y limpio

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. me encantan las alcachofas, y alguna vez la he hecho en el micro, pero me faltaba poner lo mejor, el beicón, os han quedado geniales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      El bacon le da muy buen sabor, pero un buen aceite de oliva ayuda mucho je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. nunca las le hecho así, tomo nota, me encantó.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CLAUDIA
      pruebalo, verás que rapidez y lo poco o nada que se ensucia en la cocina

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  16. Aqui no hay costumbre de tomar alcachofas y te hara gracia pero el dia que las cocine frescas te juro que aquello fue lo peor que hice en mi vida¡¡ yo ni se cocinarlas ni comerlas no se ¡¡que se me quedan las hojas ahi en la boca y no me bajan jaja...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Estas se cocinan muy rápido pero son de las que hay que ir comiendo hoja a hoja hasta que se llega al corazón

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Muy buena receta, hay que darle utilidad al microondas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAITE
      Es el gran olvidado de la cocina. Ocupa mucho lugar y realmente poco lo utilizamos

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. Guarda bien esta receta, te servirá! Ya te contaré!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JORGE - LOS CAPRICHOS DE JORGE
      Guardada ¡¡¡ Ya la he prsentado a tu concurso Jorge. Enhorabuena por tu segundo aniversario

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. Mi madre es una apasionada del microondas y también prepara las alcachofas en él! Me gusta! Bicosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERO
      Es un instrumento muy útil el microondas pero lo utilizamos muy poco. Las alcachofas en el estan muy ricas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  20. molt bo! en deu minutets ja tens l'acomplanyament per al plat

    Salut

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MANEL BAXERIAS
      Desde que vaig començar la recepta fins que va arrivar a la taula 15 minuts. Mes ràpid imposible ¡¡¡

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  21. QUE BONES QUE SÓN I QUE RAPIDETES FETES AIXI, EN EL MICROONES.I PERFECTES COM A ACOMPANYAMENT O COM A PRIMER PLAT!!

    ptnts
    DOLÇA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari GLÒRIA
      Jo les vaig menjar com a plat pero com a guarnicio son perfectes i rápides.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  22. Agustí, soy nueva en tu blog y ahora que lo conozco no pienso separarme, me encantaron las alcachofas, el relleno me parece delicioso, tomo nota!!
    Besitos y me quedo para no perderme nada!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESMERALDA
      Me alegra tenerte entre nosotros ¡¡¡ Estas alcachofas estan muy ricas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  23. Són saníssimes les cartxofes! i a més a nosaltres ens encanten!!
    Quan en tenim a l'hort no parem de menjar-ne!
    Ens anirà molt bé la teva recepta per fer-les rapidet al microones!
    Ptns!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari FÓRMULES cULINÀRIES
      Es un altre manera de preparar-les i de menjar-les. Es una recepta molt ràpida.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  24. Me gustan las alcachofas, tengo que probarlas así...............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Pruebalas, son muy rápidas de preparar y son muy sabrosas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  25. Me gustan las alcachofas, las probare así,,,,,,,,,,,,,,un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Pruebalas, son muy rápidas de preparar y son muy sabrosas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  26. Yo le saco mucho partido al microondas y estas alcachofas no se me escaparán.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Menos mal que encuentro a alguien que también utiliza el microondas, normalmente es un aparato que tenemos en la cocina, ocupa un buen lugar y solo sirve para calentar de vez en cuando. Prepara las alcachofas que seguro que te gustarán

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  27. Les carxofes sempre són bones de totes maneres i aquestes a més enriquides.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari TINTA CIRERA
      A casa les menjem moltes vegades i aquesta es una bona forma de preparar-les per la seva rapidesa i pel poc que s'embruta a la cuina

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  28. me gusta la idea, siempre las hago en el horno, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LLIMAVERDA
      Pruebalas en el microondas, son muchisimo más rápidas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  29. Qué maravilla de receta! pocos ingredientes, no se ensucia nada y encima de 10!!!

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ASJ
      Si señora ¡¡¡ Toda la razón te doy ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  30. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MI TOQUE EN LA COCINA
      Son deliciosas y muy tiernas estas alcachofas. Guardate la receta que te servira para cuando tengas prisa

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  31. Ostres Agustí, quina salivera!!! M'encanten les carxofes, em penso que quan n'és el pic de la temporada en mengem quasi cada dia. De qulsevol manera les trobo bones pero així al micro no les he fet mai, així que m'ho apuntoooo.
    Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari MAR BV
      Es un altre manera de preparar-les. Com tu dius quan hi han forçes carxofes es te que posar imaginació per anar cambiant. Es mol rápida aquesta recepta. Es ideal per els dies en que tenim poc temps.

      Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  32. Para mi cocinar en microwave y hacer alcachofas son dos asignaturas pendientes. Así que este post me viene de maravillas.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERONICA CERVERA
      Que suerte que has tenido ¡¡¡ Tus dos cosas pendientes en la cocina en un solo sitio. Estan muy ricas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande