domingo, 16 de septiembre de 2012

Bacalao a la LLauna

     Receta  Típica  Catalana,  concretamente de   Barcelona.  Se le dice a  La  LLauna  porque años atrás las bandejas para horno eran con los laterales muy altos y al servir tenían un parecido con una  LLauna  ( LLauna es una Lata ).  El pescado con el cual se ha preparado  tradicionalmente esta receta es el  Bacalao.

     Quiero dar las gracias a los 200 seguidores de este Blog por ayudarme a seguir adelante con vuestros comentarios y con vuestras visitas.  Muchas gracias a tod@s ¡¡¡


BACALAO  A  LA  LLAUNA

INGREDIENTES   4   personas


4 Lomos de Bacalao  ;   1 Vaso de Vino Blanco ;   Harina ;   
Pimentón Rojo Dulce ;   8 Dientes de Ajo


PREPARACIÓN


   1.  Desalar el Bacalao   2.  Enharinar y freír el Bacalao sin terminar la cocción y reservar   3.  En el mismo Aceite dorar los Ajos previamente laminados   4.  Añadir una cucharilla de Pimentón Rojo Dulce y remover todo pero sin dejar que se queme   5.  Añadir el Vino Blanco y dejar reducir a fuego lento para que espese la salsa  ( unos 7 minutos )   6.  Disponer el Bacalao en una LLauna ( bandeja para horno )   7.  Poner la mezcla por encima del Bacalao   8.  Introducir en el Horno unos minutos hasta que se dore un poquito

SERVIR EN LA LLAUNA



     Esta Receta se la dedico a  Miriam,  cocinera en prácticas,  Francesca,  que la tenemos cada día con un hambre ¡¡¡  y  Gerard,  que se está formando para adquirir las competencias  necesarias para la critica del Blog.

56 comentarios:

  1. Un bacalao fantástico que has bordado.. saludos!!

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    1. Gracias por tu comentario HELENA
      Me alegra que te haya gustado tanto esta receta de Bacalao,

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. que rico!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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    1. Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
      Es verdad este plato esta muy rico esta este plato.

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Jo que pinta mas rica!!!! Se me cae la babilla!!

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    1. Gracias por tu comentario LIANXO
      Estaba mas rico Lianxo ¡¡¡ Me quedo de fábula. Todos me felicitaron

      Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL-LAS DELICIAS DE ISABEL
      Es una receta de autentico lujo ¡¡¡ Tiene muy buen color ¡¡¡

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  5. Uno de los pescados que más me gustan, cocinado así tiene que estar buenísimo.BESOS.

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    1. Gracias por tu comentario MAITE
      SI TE GUSTA EL BACALAO PRUEBA ESTA RECETA QUE TE ENCANTARÁ

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  6. Una ricetta gustosissima e molto invitante!!!! Complimenti, buona giornata!!!

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    1. Gracias por tu comentario PAOLA BACCI
      Me piace que tovis gustosissima la ricetta, che un colore agradabile. Buon fine da setimana ¡¡¡

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  7. Muchas gracias a ti por prepararnos esos platos tan ricos y tan coloridos. Mi pescado preferido es el bacalao y como lo has preparado está delicioso.
    Un beso

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    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Es un receta tipica catalana y no se desde cuando. Pero para que los platos esten en la mesa eternamente es que son muy ricos

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  8. Fabuloso, el Bacalao como rey de la mesa una opción fantastica con un aspecto delicioso.
    Felicidades por la receta.

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    1. Gracias por tu comentario MARIA
      Es una receta tipica de la gastronomia catalana. El bacalao es muy preciado en esta cocina. Podria ser perfectamente el rey

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  9. Bueno bueno, me gusta mucho el bacalao y este se ve de delicia total

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    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      Es muy rico este Bacalao a la LLauna. Queda con un color muy bonitos y apetece mucho comerselo. Esta muy jugoso y sabroso

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  10. Agustí un placer pasar por tu blog, siempre. Esta receta me ha encantado. No lo necesias...pero suerte!!, vendrán mas seguidores...bss Acaramelada

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    1. Gracias por tu comentario MARIA JOSE ADAN
      Gracias por tus palabras Acaramelada, estos ánimos son los que me ayudan a seguir adelante.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Te voy a dar la razón ¡¡¡ Je je je Esta muuy rico y es bastante fácil de preparar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
      Tiene un color muy bonito esta receta de Bacalao. También esta muy rica ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. De lujo ese bacalao Agusti..........un bico

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    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Estoy de acuerdo contigo, De lujo ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Buenas tardes Agustí. Que anécdota sobre esta receta, no tenía idea pero me ha parecido curioso.
    El bacalao es uno de mis pescados favoritos y esta receta parece fácil, rápida y limpia ya que es en el horno (lo uso para todo).

    Felicidades por tus 200 seguidores que seguro que se multiplicarán rapidamente.

    Un abrazo

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    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Casi todos los platos tienen su historia o leyenda. Los hay que son muy curiosos. Esta receta es muy fácil y técnica a la vez. pruebala que seguro te gustará. Tu al final me daras alcance, Solo el esfuerzo da resultados.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Un lujo de plato que rico bacalao, me encanta besos

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
      Es un plato de categoria Adita.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  16. Agustí, el bacallà és un dels meus peixos preferits i així a la llauna, és més que bo.
    enhorabona pels 2o2 seguidors.

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    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Nosotros tambien lo preparamos bstante en casa. aunque no utilize los lomos por cuestiones economicas, las colas siguen siendo bacalao.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  17. un plato espectacular, me a encantado, besos

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    1. Hola Agustí, como lo haciamos en casa, que recuerdos!!!!
      Besos

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    2. Gracias por tu comentario OLIVA
      Es un plato que queda muy bien presentado en la mesa y con un color que dice Cómeme ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    3. Gracias por tu comentario MERITXELL
      Es Típico catalan y eso quied¡re decir que en muchas casas de cataluña se prepara este plato. Hay algunos que tembien le añaden un poco de tomate.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  18. Yo todo lo relacionado con el bacalao me lo como, hijo!!. Es algo que me supera y como de esta manera no lo he probado, tomo nota rauda y veloz que por la pinta tiene que estar para chuparse los dedines.

    besines y feliz fin de semana

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    1. Gracias por tu comentario MERCHI
      Pues ya estas tardando en prepararlo, Ves Rauda y Veloz a prepararte un plato como este. Cuidado ¡¡¡ Peligran tus dedos. Je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Este pescado es uno de mis preferidos y mira que lo tome de muchas maneras y ninguna me dejo mal sabor de boca. Esta receta no la conocia y tngo que probarla...Besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Esta receta es tipica de Catalunya, de Barcelona mas concretamente. Pruebala Esther que no cuesta mucho de preparar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  20. Que buenooo Agusti, me encanta el bacalao, creo que es el pescado que más como, así nunca, ni siquiera conocía la receta, pero ahora gracias a ti ya tengo otra manera de hacerlo
    Gracias guapo, besotes

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    1. Gracias por tu comentario YOLINCOOK
      Aparte de conocer otra receta te animo que te la prepares.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  21. Agustí, esto es una delicia. Este bacalao tengo que hacerlo en cuanto tenga oportunidad. Me encanta.
    Un besote.

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    1. Gracias por tu comentario MORGUIX
      Te gustara cuando lo prepares. Es sencillo de preparar.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  22. Una receta rica, rica como diría Arguiñano. El bacalao queda bien de mil maneras. Y pensar que hace unos años no me convencía! Por suerte he cambiado.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Yo hace años que tampoco comia tanto € . Pero hahora con el bacalao fresco se puede comer muchos dias. La receta esta muy rica ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  23. ¡No llegaba a tu blog! Pinchaba en tu nick, en el comentario que me has dejado, y me reenviaba a los círculos. Pero por fín llegué. Me gustan mucho tus recetas. Este bacalao lo comí hace tiempo en Barcelona y es riquísimo. En casa no lo he hecho nunca, tendré que animarme.

    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LAS RECETAS DE FINUCA
      Ahora ya sabes como se prepara. Lo tienes mas fácil para prepararlo. Es muy rico.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  24. Gustándome como me gusta, no comprendo que sea de los tontos que solo cocinan el bacalao en semana santa. Esta receta, que no conocia, me la apunto, aunque espero no esperar al jueves santo
    Un saludo

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    1. Gracias por tu comentario DIEGO
      Lo del bacalao en semana santa es para no comer carne. Antes era un lujo comer bacalao pero hoy en dia con los bacalaos frescos que venden se puede comer muchos dias.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  25. Ciao, che bella ricetta gustosa! Complimenti per il blog e grazie per esserti unita ai miei sostenitori, ti seguo anch'io! A presto...Molly

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    1. Gracias por tu comentario LA CUCINA DI MOLLY
      Me alegra que te guste mi receta, Muchas gracias por tu visita y gracias por seguirme en el blog.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  26. Riquísima esta receta de Bacalao. La tengo que probar porque en casa encanta el pescado. Saludos

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    1. Gracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
      Prueba esta receta que seguro que te gustará. es fácil y limia de preparar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  27. inviting and tasty recipe, try it absolutely, bye SILVIA

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    1. Gracias por tu comentario SISSISSIMA
      Me alegra que te guste. Gracias por tu visita.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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Agustí Cangrejo Grande