pagina principal

jueves, 29 de noviembre de 2012

Garbanzos con Acelgas y Avellanas

     Hola amig@s ¡¡¡  Sigo con mis Recetas Fáciles, Sencillas y Deliciosas.  Hoy vamos a preparar unas ricas Acelgas con unos Garbanzos y le vamos añadir una picada de Avellanas.  Además  vamos a incorporar un Huevo Duro.  Con todos estos ingredientes en un mismo plato hemos conseguido realizar una Receta Completa Dieteticamente,  un Plato Único.  Receta ideal para dietas.   No hace falta más para comer, con un plato como este y un postre tipo fruta o yogur tienes un menú perfecto para estos días, recuerda que vienen días de mucho comer, no esta nada mal ir haciendo un hueco en nuestro cuerpo para prepararlo para estos días de copiosas y pesadas comidas,  pero felices ¡¡¡


GARBANZOS  CON  ACELGAS  Y  AVELLANAS

INGREDIENTES   4   personas

1 Bote de Garbanzos ;   500 gr de Acelgas ;  
 20 gr de Avellanas ;  Colorante Alimentario ;   4 Huevos


PREPARACIÓN


   1.  Lavar y cortar las Acelgas a trozos iguales y poner en una olla    2.  Abrir el Bote de Garbanzos y lavarlos,  añadir a la olla   3.  Cubrir con agua y llevar a ebullición    4.  Espolvorear un poco de colorante alimentario   5.  En una picadora poner las Avellanas y picar hasta conseguir el grosor deseado   6.  Cuando este todo el preparado de la olla cocido añadir las Avellanas picadas y remover 


SERVIR  EN  SOPERA    O  
EN  RACIONES  CON  UN  HUEVO  DURO

     Yo los Garbanzos me los preparo como siempre,  los pongo en agua toda la noche, 8 horas, con una cucharadita de Bicarbonato y al día siguiente los lavo bien y los pongo a cocer en una olla con agua caliente hasta que estén tiernos, unos minutos antes de acabar la cocción hay que ponerle la sal.  Después yo me los guardo en Botes al Baño María y así puedo disponer de ellos cuando los necesito.  Siempre tengo en la despensa.  Algún día os fotografiare mi despensa para que veáis todo lo que allí tengo.

28 comentarios:

  1. jo, qué rico plato de cuchara! Me venía muy bien ahora en mi mesa porque además de rico, saludable, y tras siete dias sin salir de casa por un gripón de aupa, un plato así es la mejor medicina! Me encanta!! Bicosss

    ResponderEliminar
  2. Algo parecido voy a comer hoy porque con el frío que hace son los platos que apetecen. Y sí, fácil y muy sano. Me gusta.

    ResponderEliminar
  3. Receta ideal para calentar motores... Nada mejor que un plato de cuchara para combatir este frío siberiano que anuncia quedarse.
    Plato nutritivo, vistoso y rico, rico.

    Saludos cordiales de Mobles Cambrils.

    ResponderEliminar
  4. Que plato tan rico y curioso lo tengo q probar y para el frío genial!

    ResponderEliminar
  5. Nunca se me habría ocurrido echar avellanas al plato.

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy rico de cuchara, pero muy bien acompañado con esas ricas avellanas que es un lujo en el plato, me encanta besos

    ResponderEliminar
  7. Bonissims Agustí. Un plat únic ben complert, sa i ben gustós amb la picada d'avellanes. Jo els cigrons els faig semblant per setmana santa.
    Petons. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  8. M'encanta!!! Agustí!!! ara que tinc unes bledes per casa segur que un dia d'aquests ho faig!!!!

    ResponderEliminar
  9. Un rico muy rico plato, muy bueno para estes días...............un bico

    ResponderEliminar
  10. Un plato estupendo sobre todo en este tiempo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Que bueno este plato para un día tan horrible como el de hoy, poder al menos darse un gustazo…...

    ResponderEliminar
  12. Pero.......que es este olorcito tan rico ??? mummmm hasta aquí llega , me encaaaaanta Agusti¡¡ besicos

    ResponderEliminar
  13. Un plato que calentito quita el frio que esta haciendo y eso se agradece un monton!!!te quedo un plato muy rico..Besos

    ResponderEliminar
  14. A mu els plats tilus potaje em costen una mica!!! Ara bledes i avellanes...les que vulguis!! ptnts

    ResponderEliminar
  15. uaaaaaaaaaau, solo te puedo decir............lástima no poder coger este plato para comérmelo.

    ResponderEliminar
  16. Hola Agustí. Para los días que estamos teniendo un tanto fríos este plato es ideal. Los garbanzos me gustan de todas las formas. Estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Ese toque de avellanas es de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. A mi este plato con la picada de avellanas o almendras me encanta.
    Has de tener una buena despensa, bien hecho.
    Los garbanzos los puedes congelar una vez cocidos y escurridos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. QUE BUENO AGUSTI PARA ESTOS DÍAS FRÍOS LA CUENTA YO TAMBIÉN LOS HAGO EN CASA PERO, NUNCA LES HE AÑADIDO AVELLANAS LA PROXIMA VEZ SE LAS AÑADO SEGURO QUE LES DA UN TOQUE MUY RICO
    !!!! UN BESIN !!!!

    ResponderEliminar
  20. La receta ideal para éstos días de frío, una delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. El toque de las avellanas me ha encantado, una receta estupenda para el frío!
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Un potaje riquísimo... esto es la buena cocina. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Estos platos buena falta hacen porque hace un frio que pela y un plato asi calentito alegra a cualquiera¡¡ una maravilla y buen consejo lo de los garbanzos tomo buena nota..Besos

    ResponderEliminar
  24. Veo genial que sigas con tus recetas fáciles porque al fin y al cabo es lo que más cocinamos y lo que más andamos buscando, no? buenísimo el guiso por cierto.

    besos

    ResponderEliminar
  25. Esto hay que probarlo, sin duda toda una delicia.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Quin plat més, més, més.....més bo!!! Barreja dos aliments dels meus preferits: els cigrons i les bledes!!! Amb el toc de les avellanes.....mmmmm....
    Petons, Agustí!!
    Olga

    ResponderEliminar
  27. que bueno, las acelgas con garbanzos si que he probado, pero con avellanas no, habra que probar!!! que rico.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande