miércoles, 8 de agosto de 2012

Como Preparar Salsa Bechamel, Rápida con Barilla Eléctrica

     Vamos a preparar una Salsa Tracicional.  Salsa Bechamel  o también llamada  Salsa  Blanca.  Esta Salsa la vamos a preparar de una manera rápida con la  Barilla  Eléctrica.   La  Salsa  Bechamel  quiere que la remuevan mucho y la mejor manera de que así sea es utilizar la  Barilla  Eléctrica.   Trabajando la Salsa de esta forma conseguimos una  Salsa  Homogénea  mucho antes y mucho mas fina, es decir Sin Grumos.  Esperamos que os guste este Truco de Cocina.

     Se elabora añadiendo Leche a una Roux.  Esta preparación la usamos normalmente para  cubrir o napar y gratinar en el horno.  Sirve de base para la preparación de croquetas y salsas. 



SALSA  BECHAMEL,  RÁPIDA  CON  BARILLA  ELÉCTRICA

INGREDIENTES


1 Litro de Leche ;   70 gr. de Mantequilla ;   70 gr. de Harina ;
  Sal, Pimienta y Nuez Moscada


PREPARACIÓN


   1.  en un cazo poner la mantequilla y derretir un poco    2.  añadir la Harina y elaboramos una Roux (  mezclar la mantequilla con la harina durante un minuto a fuego medio )   3.  vamos incorporando la leche poco a poco y batir con la barilla eléctrica sin parar   4.   seguir con la batidora hasta alcanzar el punto de ebullición  5.  añadir la nuez moscada, la sal y moler un poco de pimienta negra   6.  seguir con la batidora hasta una nueva ebullición  ( si la quieres un poco mas espesa añadir un poco de harina )

LISTA PARA USAR

24 comentarios:

  1. Yo uso la batidora cuando me ha quedado algun grumito y es perfecta para deshacerse de ellos. Un beso :)

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL
      Yo tambien lo hacia pero descubrí que era mucho mejor desde el principio. Queda mucho mas fina ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. A mi siempre me salen grumos y acabo batiendola con la batidora una vez terninada.

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    1. Gracias por tu comentario ANYOL
      ES una Salsa que quiere que le peguen un buen meneo. Cuanto mas mejor. Y mas meneo que el que le da la Batidora, imposible.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Yo la hago con mycook y ya evito los grumos pero un buen truco que me apunto por si no dispongo de ella. Besos

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    1. Yo no Gracias por tu comentario PECOSA
      Yo no tengo Mycook pero no creo que salga mas fina y que sea mas rápida.
      Guardate la receta por si algun dia tienes prisa.


      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. esto si es rapidez y que quede fina muy bien gracias, besos

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    1. Gracias por tu comentario Adita
      ES muy rápida Adita. Sin calentar la leche previamente. La batidora no deja que se pegue y la deja muy fina. No te puedes mover de la preparación de lo rápida que es. Te gustará.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Conseguiré con esta receta y paso a paso lograr hacer una bechamel en condiciones!?!?!? sin duda lo intentaré y es que me da mucha rabia que siendo tan fácil se me estropee siempre!

    un saludo

    hoycocinahelen.blogspot.com

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    1. Gracias por tu comentario HELEN
      Yo creo que lo vas a conseguir ¡¡¡ No te alejes de la preparación. No puedes dejar la batidora. Es muy rápida ¡¡¡ Ni un grumo y muy fina. Ya me contarás ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Apunta y guarda ¡¡¡ Cuando necesites Bechamel y tengas prisa usala, despues siempre la haras así. Queda muy rica ¡¡¡ Rápida y fina ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. pues esta muy bien porque a veces queda algun grumillo,probare
    saludos.

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    1. Gracias por tu comentario LAURY
      Con esta forma de preparar la Bechamel desapareceran los grumos. No hay que batir a mano y esto es muy importante.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Desde luego de esta manera debe de quedar muy fina sin ningun grumo.Saludos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Si señora ¡¡¡ Ni un grumo y muy fina, Ademas es muy rápida.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Muy buen truco...............gracias un bico

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    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      No es un truco, es otra forma de elaborar la Salsa Bechamel. Utilizando maquinaria de cocina.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. JAJA YO LO HACIA ASI,aGUSTI POR QUE SIEMPRE ME SALIA ALGUN GRUMO PERO, DESDE QUE COMPRE LA MY COOK ESTOY SALVADA LO HACE SOLA QUE CONTENTA ESTOY
    !!!! UN SALUDO!!!!

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    1. Gracias por tu comentario MARÍA BELEN DELGADO PULGAR
      Estas maquinas trabajan bastante bien pero no son rápidas. La mia es una receta muy rápida y tu ya lo sabes. Es otra manera de elaborar la salsa bechamel.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. Pues así también la hacemos nosotras. Queda sin grumos y muy suave. Te seguimos, nos encanta tu blog. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  12. Gracias por tu comentario LAS CHACHAS
    Creo que es una opcion muy valida de preparar la Salsa Bechamel. Yo la preparo asi y he querido compartir con todos vosotros

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Bechamel, es una de mis salsas preferidas, me trae recuerdos de alguien que no está, y la tengo la primera de la lista. yo también la hago así como tu. Pero en varilla manual. Un saludo de mi parte, y gracias por dejarme comentarios en mi blog.

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    1. Gracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
      Yo antes tamien la hacia en la barilla manual pero al final tenia que pasar la barilla. Manualmente son muchas batidas y para esto esta la maquinaria. Mejor batida que con la electrica imposible

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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Agustí Cangrejo Grande