jueves, 1 de marzo de 2012

Fideos a Banda ó Fideos Rossos


 FIDEOS A BANDA o FIDEOS ROSSOS

INGREDIENTES 4 personas

400 gramos de fideos del nº2
2 sepias frescas
12 dientes de ajo
Caldo de Pescado, ver receta Caldo de Pescado
50 gramos de almendras tostadas Y alioli


PREPARACIÓN

1. pelar los ajos, poner 8 dientes de ajo en una olla con aceite de oliva    2. cortar la sepia a tiras finas e incorporar, pasar por el aceite    3. añadir los fideos y los vas moviendo para que queden tostados, pero no se quemen    4. añadir el Caldo de Pescado, cocer 10 minutos a fuego medio-alto    5. PICADA- con los 4 dientes de ajo y las almendras, hacer la picada. Con la picadora eléctrica    6. añadir una cucharada sopera de picada    7. terminar de cocer hasta que estén listos los fideos. Rectificar de sal

SERVIR ACOMPAÑADOS DE ALIOLI

6 comentarios:

  1. EStos fideos me gustan mucho.
    Un tío de mi marido, malagueño, los preparaba muy bien. Ha fallecido hace poco, y se que hubiera disfrutado de esta receta sabrosa.
    Me trae esos recuerdos de reuniones familiares, donde él cocinaba para toda la familia, en el campo.
    He visto tu mensaje en mi blog, sobre las entrevistas, y me alegro que te haya gustado conocer a otros blogueros y blogueras. En este caso, de Málaga, que es donde realizo las entrevistas.
    Conozco a muchos más, que poquito a poco iré haciéndole entrevistas, apra que se conozcan, y así otras personas los conozcan también.
    Gracias siempre por tus palabras, y lo que necesites, que esté en mimano, ya sabes dónde encontrarme.

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    1. Gracias por tu comentario Mª ANGELES.
      Siempre he vivido rodeado de pescadores y es la comida que hacían en la barca. Con un poco de Alioli y un vaso de vino.
      Te seguiré y quiero seguir conociendo a otros Blogers. Siempre es interesante conocer a más gente para poder superarnos nosotros mismos. Como personas ¡¡¡

      Un abrazo.

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  2. Buenos dias cangrejo¡¡¡ me puedo quedar con un plato para comer de fideos?? con la pinta que tienen no puedo resistirme jajaaj.Me encantaría que te animaras a participar con el Recetario Mañoso y prepararas una receta con olivas negras..........venga animate¡¡¡¡. besicos

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    1. Gracias por tu comentario MARISA.
      Este es uno de los platos que cuando llevo una semana sin preparalo me falta algo, fácil, sencillo y buenisimo.
      Hoy me he presentado en RECETARIO MAÑOSO pero con el otro Blog, COCINAR Y SALIR. Presentarme con los dos blogs creo que no está bien. El mes próximo crearemos una receta con CANGREJO GRANDE.

      Un abrazo.

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  3. Desde luego si lleva sepia tiene que estar rico a la fuerza.
    Se nota que me gusta la sepia, ¿verdad?.
    Me gusta mucho la idea.

    Pochoncicos.

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    1. Gracias por tu comentario WIVITH.
      Es un plato marinero, marinero. Esta hecho con pescados fescos. Jamás te puede salir malo.
      Con una buena picada y alioli....

      Un abrazo.

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Agustí Cangrejo Grande