4 kilos de habas con piel
1 cucharada de manteca de cerdo
100 gramos de panceta fresca
50 gramos de jamón curado
100 gramos de butifarra Catalana
1 ramo de hierbas aromáticas
1 cabeza de ajos
3 tomates
2 copas de vino rancio o de anís
1 copa de aguardiente
caldo de carne
1. en un puchero de barro o en una ola de acero poner: la manteca de cerdo, la panceta fresca cortada a dados, el jamón curado cortado a tiras, las habas peladas, limpias y tiernas, 1 cabeza pequeña de ajos, el ramo de hierbas aromáticas, sal y pimienta 2. rehogar todo a fuego suave, removiendo 3. a los 5 minutos añadir los tomates pelados y bien picados, las 2 copas de vino rancio o de anís, 1 copa de aguardiente y cubrir con caldo de carne 4. tapar herméticamente y dejar cocer hasta que las habas estén tiernas SERVIR EN PLATO SOPERO O CUENCO DE BARRO BIEN CALIENTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.
Agustí Cangrejo Grande